Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Пецилия

Журналист: Agnial Дата: 17.06.2010 Прочитано: 65223 Комментарии
Пецилии(Platypoecilus) были впервые привезены в Европу в 1907 году из Южной Мексики и Гватемалы. Это маленькие пресноводные рыбы, которые обитают в прибрежных равнинах южной Мексики около Веракруса в восточном направлении от рек Британского Гондураса иссушающие Горы майя. Пецилий находят в потоках и дренажах, как в застойных водоемах, так и в мелких временных объединениях. Основание в этих местоположениях - обычно грязь и гравий, сопровождаемый водной растительностью. Это тепловодные рыбки. Водная температура для их естественной среды обитания 23°C. Нижний предел температуры для их содержания - 18 градусов.

Пецилии - члены семьи Poeciliidae, рода (Xiphophorus)(этимология от греческого "носитель меча"), который составлен из 23 описанных разновидностей. Род Xiphophorus находят в северо-восточной Мексики(Coahuila) и далёкого юга Гондураса (2200 км). Они всеядны, обычный размер длины до 45 мм (от кончика рта к основанию хвоста).

Выбираем фон для аквариума

Журналист: Chezarino Дата: 23.06.2010 Прочитано: 63142 Комментарии: 2
Когда вы запускаете выставочный аквариум, я имею в виду именно выставочный, а не обычный аквариум, который ставят на скорую руку (например в больницах, детских садах и т.д.) и не нерестовик, который запускают в практических целях, вам обязательно захочется, чтобы все обращали внимание на его дизайн и, естественно, на рыбок в нем. Именно поэтому очень важно постараться спрятать все необходимое, но часто не привлекательное аквариумное оборудование. Ведь, согласитесь, обогреватель, расположенный по средине заднего стекла в аквариуме, выглядит не очень эстетично и натурального вида аквариуму не добавляет.

Оборудование, которое находится непосредственно в аквариуме (трубки от фильтров, внутренние фильтры, обогреватели и т.д.) можно спрятать, придумав интересное и креативное решение. Но все то, что находится за пределами стеклянных стенок аквариума (компрессоры, внешние фильтры и трубки от них и т.д.) легко можно спрятать от взора (чтобы при взгляде в аквариум они не обращали на себя внимание) с помощью заднего фона. Многие и многие аквариумисты используют этот метод, но здесь возникает главный вопрос – выбор цвета фона, ведь от него во многом будет зависеть внешний вид аквариума. Далее мы поговорим именно об этом.

Ампулярия в аквариумах.

Журналист: Chezarino Дата: 15.09.2009 Прочитано: 62402 Комментарии: 19
Ампулярия (Pomacea bridgesii) самая популярная и узнаваемая улитка в наших аквариумах. Конечно же не все заводят этих товарищей в силу многих причин, но все знают как выглядит и как называется этот удивительный зверь. Ампулярии стали популярными за счёт своего размера и интересного окраса, так как в последнее время появляются различные селекционные формы розового, голубого цветов и уже ставшие нам привычным жёлтые ампулярии. Как-то листая страницы различных аквариумных форумов наткнулся на рассказ одного из аквариумистов, который рассказывал, как при кормлении на одну таблетку корма было два желающих, креветка макробрахиум sp. и ампулярия, не знаю на каком расстоянии оба находились от корма, но помню, что схватили они его одновременно начав перетягивать каждый к себе, в итоге победила героиня нашего рассказа, которая просто накрыла собой эту таблетку. А казалось бы, что может быть интересного в поведении улитки, оказывается есть изюминка и у этого создания.

Южноамериканские панцирные сомики

Журналист: Aquafanatiks Дата: 27.04.2009 Прочитано: 62211 Комментарии
Род Corydoras представлен множеством видов небольших сомиков, живущих в реках Южной Америки. Характерным признаком представителей этого рода является короткое высокое тело, бока которого плотно покрыты двумя косыми рядами костных щитков, создающих впечатление, что рыбы одеты в жесткий панцирь. Отсюда они называются панцирными сомиками. Коридорасы имеют жировой плавник, а большие по размеру спинной и грудные плавники снабжены жесткими шипами. У рта имеется пара коротких усиков.
Особенность этих сомиков - способность дышать атмосферным воздухом, который они заглатывают ртом, поднимаясь для этого к поверхности воды.
Содержать сомиков несложно. Им подходит вода жесткостью до 20°, pH 6,0-7,5, температура от 17°C до 32°C. Коридорасы типичные бентофаги. Исходя из этого, необходимо учитывать виды кормов, которыми должны будут питаться сомики, - трубочник, мотыль, энхитреи. Стимулируют нерест понижение температуры, добавление свежей воды, интенсивная аэрация. Нерест у этого рода рыб очень своеобразен. Самец продолжительное время преследует самку до тех пор, пока не обхватит своим телом ее голову, прижимая грудными плавниками к своему брюшку, ближе к анальному отверстию. Самка набирает в рот некоторое количество молок и, складывая вместе свои брюшные плавники, выметывает в них от З до 10 икринок. После этой процедуры она подплывает к субстрату, смазывает его молоками и аккуратно приклеивает икринки. Процедура икрометания повторяется несколько раз. Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Содержание пресноводных и земноводных черепах в аквариуме

Журналист: Chezarino Дата: 15.06.2010 Прочитано: 61322 Комментарии: 5
Пресноводных и земноводных черепах можно содержать как обычных домашних любимцев или же как «экспонаты» в выставочных аквариумах. Люди на выставках часто восторгаются красивыми черепашками разных размеров в аквариумах, интересуясь об их истории развития и содержании. На нашей выставке Scott Aquarium в специальных палюдариумах, а так же в пресноводных аквариумах, содержится много различных видов пресноводных и земноводных черепах, а так же некоторые виды морских черепах в морских аквариумах соответственно. Так же мы принимаем найденных здоровых и больных черепах от нашедших их людей и специальных служб и передерживаем в специальных карантинниках до того, как выпустить их к другим.

Все виды пресноводных и земноводных черепах можно содержать как в палюдариуме, так и в аквариумах, полных водой. Кроме того, я считаю, что лучше всего приобретать для содержания виды черепах, выведенные на специальных фермах или разводнях, а не выловленные в природе.

Если вы хотите содержать черепашку в домашних условиях вы обязательно должны изучить информацию о ее виде, требованиях к кормлению и к содержанию, чтобы она была здоровой, активной и довольной жизнью.

Корм для рыб или чем кормить аквариумных рыбок

Журналист: Altum Дата: 19.08.2008 Прочитано: 60318
Основным видом кормов в аквариумном рыбоводстве являются организмы из естественных водоемов. Все живое, населяющее водоемы, подразделяют на пелагос и бентос.

К пелагосу относятся крупные животные, способные самостоятельно плыть против течения (нектон), и пассивно парящие, дрейфующие в воде организмы (планктон). Бентосом же называют совокупность организмов, населяющих дно водоема или живущих в непосредственной близости от дна. В этой статье мы познакомим читателей только с планктонными видами кормов.

Планктон подразделяется на фитопланктон (растительного происхождения) и включающий различных животных зоопланктон. Все эти организмы в зависимости от их размеров принято разделять следующим образом: ультрапланктон (менее 5 мкм), нанопланктон (от о до 50 мкм), микропланктон (от 50 до 100 мкм), мезопланктон (от 1 до 5 мм), макропланктон (от 5 до 100 мм), мегапланктон (крупнее 100 мм).

На жаргоне аквариумистов съедобные организмы планктона в зависимости от их размера подразделяются на пыль, переходные корма (подпылок) и крупные.

Сиамский водорослеед (Siamese Algae Eater)

Журналист: Chezarino Дата: 06.07.2009 Прочитано: 57404
До того, как мой 40-литровый аквариум совсем без растений превратился в симпатичный травник в нем на протяжении 8 лет обитала симпатичная рыбка - сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis). Он плавал отдельно от всех, был занят самим собой, не был агрессивным по отношению к другим рыбам и вырос примерно до 6 дюймов. Я дал ему прозвище Несси (в честь Лох Несского чудовища). Я до сих пор вспоминаю, в каком я, все мои друзья и родные были восторге от того, что он вырос такой большой и был настоящий красавец.
Все было бы хорошо для Несси, если бы я не допустил некоторые ошибки. Сначала я поднял уровень СО2 в аквариуме слишком высоко, а когда понял, что этого делать было не нужно, сразу же включил компрессор и стал насыщать воду кислородом. Но было уже поздно и, к моему большому сожалению, мой красавец Несси так и не поправился. И это еще не все беды, выпавшие на участь моего травника. В следствии не правильного освещения, ошибочно установленного уровня СО2 в аквариуме огромными темпами начали развиваться различные водоросли.