Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Выбор внешнего фильтра: Atman DF-1300 и или JBL CristalProfi e1500

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 20.08.2011 Прочитано: 32413
Внешние фильтры в аквариуме… Их множество – дорогих и дешёвых, разных производителей и фирм, как выбрать оптимальный вариант? Эта обзорная статья посвящена сравнению внешних фильтров Atman DF-1300 и JBL Cristal Profi e 1500.


Наконец-то сбылась моя давняя мечта о приобретении нового аквариума приличного объёма. И, конечно, возник вопрос относительно приобретения разного оборудования, в том числе и внешнего фильтра. В продаже имеется большое количество фильтров различных фирм, от очень дорогих, до просто дорогих европейских производителей, а также, от не очень дорогих и до дешёвых китайского производства. Я начитался различной информации о них, а так же большое количество противоречивых отзывов, в итоге от информации, голова пошла кругом… Меня, в первую очередь, интересовал фильтр бесшумный, так как он будет находиться в спальне. И, конечно качественный. Прочитав отзывы, я наметил себе пару моделей, задавал различные вопросы по ним здесь на форуме и у меня появилась возможность испытать два внешних фильтра.
Были предложены на выбор Atman DF-1300 и JBL Cristal Profi e 1500. Возможно, кто-то тоже столкнётся с проблемой выбора фильтра и ему будет интересно прочитать о моих впечатлениях, о которых я напишу ниже.

Нано-риф – морской аквариум в миниатюре

Журналист: Arowana Дата: 04.02.2012 Прочитано: 32133 Комментарии
Морская аквариумистика приобретает все большую популярность и привлекает к себе внимание все более широкого круга любителей выращивания рыб и других водных животных. Своего рода препятствием в приобретении морского аквариума является расхожее мнение, что это дорогое, сложное и эксклюзивное хобби. Действительно, еще 10 лет тому назад дело именно так и обстояло. Однако сегодня ситуация диаметрально изменилась, а лучшим доказательством этому являются новые аквариумные наборы AQUAEL NANO REEF, подготовленные специально для обустройства миниатюрного морского аквариума. Благодаря этому набору можно легко обустроить свое собственное „мини-море” уже менее чем за 300 долларов. Мало того, уход за ним крайне прост и не создаст проблем даже аквариумисту-новичку. Ниже мы постараемся доказать это.

AQUAEL NANO REEF – это современный, комплектный аквариумный набор, предназначенный для обустройства и ухода за миниатюрным коралловым рифом. Он состоит из компактного аквариума в виде кубика (то есть напоминающего по форме куб), продуктивного фильтрующего модуля в виде проточного фильтра, а также специального светильника, содержащей двойной модуль ECOLIGHT (2x11W). Аквариум имеет голубое заднее стекло, дающее натуральный фон и оптическую глубину. Проточный фильтр VERSAMAX гарантирует одновременно кристально чистую воду и ее сильную циркуляцию, необходимую для многих морских животных. Два модуля ECOLIGHT обеспечивают мощное освещение (22 W) с цветовой температурой 10000 и 20000 K, достаточной для ухода даже за требовательными видами кораллов. Защитное прикрывающее стекло защищает внутреннюю часть аквариума и не позволяет животным выскакивать из него. В продаже имеется набор двух размеров 25x25x30 см (20l) и 30x30x35 см (30 л.), с лампочками, фильтром и уголками двух цветов по выбору – черного и белого.

Содержание отоцинклюс макроспилус (Otocinclus macrospilus)

Журналист: Chezarino Дата: 30.09.2010 Прочитано: 31925 Комментарии
Сомики Отто – одни из самых популярных рыбок во многих травниках, но, к сожалению, это так же и наиболее недооцененный аквариумистами вид рыб. К сожалению, кажется, что они не живут в аквариуме на протяжении длительного периода времени, поэтому многие утверждают, что отто – слишком деликатный вид рыб, забывая при этом подумать, что сами не создали для их содержания надлежащих условий. При хорошем уходе эти рыбки могут жить долго и радовать вас своим видом поведением в аквариуме.

В этой статье я постараюсь объяснить как ухаживать за этими очаровательными созданиями и в каком «рыбьем обществе» их лучше поместить.

В народе этих рыбок называют «отто», а их латинское название Отоцинклюс макроспилус (Otocinclus macrospilus). Их природное место обитания – в верхнем бассейне реки Амазонка в Перу, где они обитают в местах с буйной растительностью, поэтому станут идеальными рыбками для засаженного растениями аквариума. Эти рыбки очень общительны и не дадут скучать остальным жителям вашего аквариума. Они принадлежат к семейству Лорикариевые и во взрослом возрасте достигают размеров 3,75 см. Их маленький размер еще одна причина популярности, так как они прекрасно будут жить в небольших по размеру аквариумах.

Как прирастить к коряге или камню - приклеить!

Журналист: Chezarino Дата: 21.09.2009 Прочитано: 31884 Комментарии: 5
Как-то я показывал одному человеку, и хочу заметить, - опытному акваскейперу из Германии, мою десятку с нуля. На одной из фото он увидел как я понатыкивал Рикардию в щелочки коряги. Он спросил чем я это делал, ну я и рассказал про сие мучительное занятие с пинцетом, зубочисткой т.п. и т.д. И он тут же рассказал про сию методу, которой я хочу поделиться с Вами.
«Hope your moss is holding good enough otherwise a tip for future setups : use superglue absolutly safe and holds forever»
Суть дела в том, что супер клей используются в медицине для сварки живых тканей. И при помощи таких клеев, многие аквариумисты на западе давно клеят мхи, папоротники и анубиасы к поверхностям камней, коряг и прочих декораций.

Боливийский хромис-бабочка

Журналист: Aquafanatiks Дата: 07.05.2009 Прочитано: 31252 Комментарии
Родина боливийского хромиса-бабочки или апистограммы альтиспиноза (Papiliochromis altispinosa) - бассейны южноамериканских рек, текущих по территории Колумбии, Перу и Боливии. Самцы вырастают до 6 см, самки - немного мельче (5-5.5 см). Тело нежного желтовато-оливкового тона, с черными отметинками и косой "глазной" полосой. Непарные плавники украшены узким ярко-красным кантом. Сильно вытянутые верхний и нижний лучи хвостового плавника алого цвета. На теле также находятся два темных пятна и голубоватые блестки.

Эта мелкая цихлида появилась в нашей стране в 1987 г. и разведена известным московским аквариумистом С. Н. Гонтарем.

Цихлиды озера Малави.

Журналист: Chezarino Дата: 15.10.2009 Прочитано: 31229 Комментарии: 4
Все цихлиды Малави происходят из озера Малави в Африке. Озеро Малави расположено в восточной части континента и принадлежит трем Африканским странам – Малави, Мозамбик и Танзания. В зависимости от местных диалектов, озеро Малави так же известно, как озеро Ниасса (Lake Niassa), озеро Ньяса (Lake Nyasa) и озеро Ньясса (Lake Nyassa). Раньше же озеро Малави называлось Озеро Ливингстона. Озеро Малави относительно большое: 75 км в ширину в самом широком месте и 560 км в длину. Общая площадь водной поверхности – 30 000 км2. Богатая фауна развивалась все 40 000 лет на протяжении жизни озера. В нем живет много видов рыб, в том числе и цихлиды, имя которым было дано в честь их места обитания. Еще один известный житель этого озера – Чамбо, большой пресноводный окунь.

Среди аквариумистов озеро Малави известно как огромный источник красивых и очаровательных видов рыбы для аквариумов, в частности Цихлид Малави. Рыба в этом озере так же очень важна для местных жителей, ведь в их рацион включена рыба из этого озера. Цихлиды Малави подразделяются на две большие группы: Цихлиды Мбуна (Mbuna cichlids) и Цихлиды-Павлины (Peacock cichlids).

Погостемон хелфери - личный опыт в содержании.

Журналист: Chezarino Дата: 18.09.2009 Прочитано: 31206 Комментарии: 2
Погостемон хелфери (Pogostemon helferi) довольно капризное растение, если не понимать что ему нужно, когда начинаешь понимать дело обстоит иначе.

Своих погостемошек я покупал очень маленькими, и сажал в недавно запущенный аквариум. Во время длительной адаптации растения к новым условиям, это около трех четырех недель, погостемон сбрасывает старые листья и начинает медленно выбрасывать новые побеги и потихоньку расти. Погостемон очень хорошо прирастает к лаве, его корни проникают в поры лавы и надежно удерживают растение, также он очень хорошо растет в земле на подоконнике во влажной земле. Погостемон в природе растет в основном, как надводное растение или полупогруженное, и лишь в сезон дождей погружается полностью под воду, в связи с этим его лист не меняется при смене состояния из надводного в подводный цикл роста. Для погостемона требуется питательный грунт, в моем аквариуме я использовал грунт для растений TetraPlant Complete Substrate, а поверх него черный базальт фракцией 3-5 мм. Как я уже говорил погостемон адаптируется долго и начинает расти, но расти это еще не значит иметь привлекательный вид.