Популярные
Креветка Золотая пчела "Caridina cantonensis sp. "Golden Bee""
Журналист: Chezarino Дата: 07.07.2010 Прочитано: 22938 Комментарий: 1
Золотая пчела – очень интересная разновидность креветок. Некоторые аквариумисты предпочитают называть ее «Золотой кристалл ред» "Golden Crystal Red Shrimp,", «Белоснежный кристалл ред» "Snow White Crystal Red Shrimp" или «Полностью белый кристалл ред» "All-White Crystal Red Shrimp", но лично мне больше нравится название Золотая пчела.
Описание.
Что касается истории происхождения этого вида – она не известна. Мне бы очень хотелось знать, кто и где его селекционировал. У меня есть теория, что этот вид был получен в результате скрещивания почти целиком белой креветки кристалл с Оранжевой пчелой. Но, это только мои догадки и, как и все люди, я могу ошибаться. Очень интересным является тот факт, что внутри тело этой креветки оранжевое, а панцирь – нет. Таких характеристик я не видел ни у одной креветки кристалл ред. Я задавал вопрос по этому поводу нескольким довольно известным разводчикам креветок, но они так же не знают точного происхождения этого вида креветок. Большинство считают, что они пришла из Японии.
Бамбук как декорация для аквариума
Журналист: Chezarino Дата: 27.01.2010 Прочитано: 22907 Комментарии: 3
Впервые я решил использовать ростки бамбука, когда оформлял аквариум для пары радужных крабов. Когда они оба стали территориальными, с помощью оргстекла, в котором был заранее просверлены отверстия для циркуляции воды, я разделил аквариум на две части. Затем, для обоих крабов я создал укрытия, используя коряги и бамбук, и пришел к выводу, что оба вида укрытий моим любимцам понравились.
Сухие ростки бамбука клеились сразу на дне, для того, чтобы укрытие было статично. Проблема у радужных крабов состоит в том, что время от времени они линяют, после чего им обязательно нужно укрытие, так как в этот период времени они совсем беззащитны и в схватке с другими сородичами или другими хищниками могут погибнуть. Именно поэтому укрытия были необходимы, а необычность материала. Из которого они были сделаны, добавляла свою изюминку в дизайн аквариума.
В это же время я отрезал маленькие кусочки бамбука и поместил их в другой аквариум, в котором жили маленькие акантофтальмусы (или попросту, вьюнки), которым очень понравилось плавать вокруг и внутри этого бамбука, так же используя их как укрытие и место для отдыха.
Основа подводного рая, или нефорсированные травники с Tetra Complete Substrate
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 17.11.2012 Прочитано: 22773
Сегодня аквариумы с живыми растениями вышли за пределы домашнего увлечения и стали скорее ещё одним направлением современного искусства. К аквариумам начали применять понятия о композиции, художественных приёмах, акцентах и контрастах, перспективе и рифме. В основе же всего великолепия, будь то искрящийся нано-травничек или могучий подводный пейзаж, всегда находятся здоровые и полноценно развивающиеся растения. Аквариумистам доступна масса приёмов и способов для того, чтобы их растения были в отличной форме. В последнее время предпочтение отдаётся системам с усиленным освещением, подачей углекислого газа, добавкой макро- и микроэлементов, часто с использованием деионизированной воды и последующей реминерализацией. Растения в таких аквариумах растут очень хорошо и быстро, да и других плюсов у форсированных травников достаточно. Однако, они всегда требуют более тщательного контроля.
Несколько советов начинающему аквариумисту
Журналист: TatyaNik Дата: 21.02.2009 Прочитано: 22635 Комментарии: 9
Ваби-куса из салатницы.
Журналист: cimonatick Дата: 24.02.2010 Прочитано: 22592
Представьте себе некий бонсай и его возможную подводную часть. Растения для этого стиля могут выращиваться отдельно и затем они вместе помещаются в одну емкость с водой. Многие дизайнеры, работающие в этом стиле создают подобие острова растений, окруженного открытой водой.
Как оказалось, аквариум в стиле ваби-куса можно легко сделать и в домашних условиях, прямо из салатницы, как это сделал наш талантливый аквариумист Игорь Воевудский (кокон). Для этого ему понадобилась обычная салатница, немного растений и самое главное - фантазия!
Как культивировать фитопланктон
Журналист: Chezarino Дата: 13.09.2010 Прочитано: 22451 Комментарии
Инструкция по выращиванию приведена ниже.
Для начала вам следует полностью заполнить водой две бутылки, не доливая 2-2,5 см до верха. Соленость воды должна быть около 1.019sg – идеально будет, если вы измерите соленость рефрактометром.
Вам заранее нужно приобрести Nanochloropsus (культура водорослей) и, предварительно вымочив его в воде в течении 24 часов, смешать эти зеленые водоросли с водой в бутылках.
Следующий шаг – добавьте Micro Algae Grow (подкормка для водорослей, что поможет водорослям расти быстрее.
На изображении А (показано выше) изображено все, что я заказал для культивации ( я получил один диск Nanochloropsus, а вам следует заказывать два).
Светодиодный светильник.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.02.2014 Прочитано: 22405
Часть 1. Корпус для светодиодного светильника.
Итак, я собрал корпус для светодиодного светильника, сами диоды пока в дороге, так что пока без них.
Что мне понадобилось для корпуса :
1. Алюминиевый радиатор 122 мм. шириной.
2. Ш-образный профиль.
3. Разностороний угол.
4. Швеллер.
5. Саморезики.
А также болгарка, шуруповерт, различные сверла, штангенциркуль, рулетка, маркер, струбцины, отвертка типа крест и немного времени .
Сам радиатор был 1 метр длиной, я его не укорачивал, оставил место под драйвера, да и смысла пока не видел, отрезать всегда можно. Сам радиатор нужно будет еще немного отполировать, и помыть ну это не проблемка, тряпка и вперед.
