Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Оазис для Солнечных Зайчиков, 65л

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.04.2012 Прочитано: 6715
Реинкарнация аквариума…

Представляю вам перерождения проекта "Очеретяна хатинка"
Для меня этот аквариум будет экспериментальным .
Только на данном этапе я насчитала 3 испытания:
1. Апробация нового субстрата для аквариумных растений;
2. Освещение с перерывом светового дня;
3. Использование серии AQUAYER:
- макро
- микро
- железо
- альгицид+СО2
- СО2 индикатор для дропчекера.

Оборудование:
Освещение: 4х11вт эконом. 4100К;
Фильтр внутренний 600 л/ч;
Обогреватель 75 вт.

Счастливая жизнь М.Н. Ильина

Журналист: cimonatick Дата: 30.01.2010 Прочитано: 6702 Комментарии
Наверное, нет в нашей стране аквариумиста, которому была бы незнакома книга М.Н.Ильина "Аквариумное рыбоводство". Вышедшая в конце 60-х годов, она выдержала четыре издания и стала настольным руководством для многих любителей, желающих воссоздать у себя дома уголок природного водоема. Аквариумисты старшего поколения помнят Михаила Николаевича еще и как инициативного организатора и бессменного руководителя Московского городского клуба аквариумистов. В те годы жизнь в клубе била ключом. Лекции, беседы, выставки, конкурсы собирали много народу, а душой этих встреч был Михаил Николаевич Ильин.
Когда Михаила Николаевича спрашивали, где он родился, он вполне серьезно отвечал: "В Московском зоопарке". Это часто принимали за шутку, но он действительно родился в жилом доме недалеко от слоновника. Его родители – молодые биологи Николай Александрович и Валентина Никодимовна работали тогда в лаборатории экспериментальной биологии при зоопарке у профессора М.М. Завадовского.
Все свободное время маленький Миша проводил на площадке молодняка. Это он описан в рассказе В.Чаплиной "Мишина любовь", вошедшем в книгу "Малыш с зеленой площадки". Каждый день приходил он туда и общался со зверями как равный с равными. Молодость и годы учебы Михаила Николаевича проходили в тесном общении с крупными биологами как дома, так и в университете. Затем – работа в Московском зоопарке. Его лекции-экскурсии всегда пользовались большим успехом: рассказывал он образно, ярко, со свойственным ему юмором.
После землетрясения в Ашхабаде Михаил Николаевич сразу же уезжает туда восстанавливать зоопарк. Он изучает флору и фауну гор и пустынь, занимается отловом животных. За два года удалось не только обустроить территорию, но и пополнить коллекцию животными местной фауны.

Если очень захотеть…

Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 6701 Комментарии: 6
Если очень захотеть…
или заметки полного новичка.

Введение в паранойю.
А началось все с того, что я с любимой, чисто случайно, заглянул в зоомагазин. Вдоволь насладившись млекопитающими, я обратил внимание на маленький аквариум около 20 литров, стоил он 60 грн, подумав про себя, что это довольно не дорого, я подошел к продавцу и спросил, сколько будет стоить остальное оборудование, грунт и т.д. Насчитали мне все по минимуму и, узнав, что все удовольствие выйдет до 200 грн., было принято спонтанное решение о покупке сего успокаивающего нервы элемента дизайна. Как я был наивен. Спустя несколько дней, я вспомнил про эту затею и решил хоть что-то почитать в Интернете по этому поводу. Вот тут-то и началось самое интересное.

Через 10 минут «серфа», меня занесло на форум http://www.aquafanat.com.ua, с этого момента, все свободное время уходило на штудирование тысяч букв и картинок на этом портале. Все мечты рухнули через 20-30 минут. Причем обрушение было в зловещей и несправедливой последовательности. Незнакомые слова в названиях рыб и растений по началу не смущали абсолютно, я же новичок, потом все пойму! Но потом пошли разделы дизайна, вот тут меня прибило, посмотрев на все красоты. Первым пришло жуткое желание быстро все купить и начать любоваться. Вторым меня накрыло осознание того, что в принципе это все не покупается, а создается самим. Это обрадовало, потому что в организме присутствует потребность в создании чего-либо своими руками, а тут такой обширный фронт для деятельности. Третьим подкосило то, что все это делать нужно со строгим учетом того, что все это должно нормально жить в аквариуме с кучей всяких параметров. Но особо не испугало, просто приподняло планку бюджета и заставило поискать необходимые и главное безлопастные для живности аквариума ингредиенты.

Лесные пожары – это детский лепет, по сравнению с тем, что загорелось у меня после штудирования темы оформления аквариума. Поэтому обратного пути уже не было.

Ранункулус лимоселла (Ranunculus limosella)

Журналист: Chezarino Дата: 15.03.2010 Прочитано: 6700 Комментарии
Ранункулус лимоселла – относительно новое и красивое аквариумное растение. В природе оно кастет в Новой Зеландии, на мелководье в озерах.

Ranunculus — уменьшительная форма от латинского rana — лягушка; limosella — по роду Limosella (limosus — болотистый). (прим. Перев.)

Семейство Ranunculaceae
Распространение: Новая Зеландия, Австралия
Высота 3-8 cm
Ширина 2+ cm
Освещение среднее-очень сильное
Температура 20-29°C
Жесткость воды мягкая-очень жесткая
pH 5-6,5
Скорость роста медленно

На заглавном фото, ранункулус в правом горшочке.

Креветкин дом

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 22.12.2013 Прочитано: 6689
Даже самые обычные аквариумные креветки - неокаридины (Neocaridina Heteropoda) и черри (Neocaridina Heteropoda var. Red), - интересные и забавные жители аквариума. Креветки кристаллы - и красочнее и внушительнее своих родственников.

Решил организовать жилище для креветок кристаллов (Caridina cantonensis sp. "Red" , Caridina cantonensis sp. "Bee").

Оборудование.
Аквариум: 600х300х350 мм, 60л.
Грунт: Hagen Fluval Shrimp Stratum 4кг.
Свет: 36Вт. Т8 (временно ,планирую LED)
Фильтр: донный, аэрлифт
Вода: реминерализированый осмос.
Фильтр: изготовил донный фильтр.

Новинки из ГДР, 1958 год.

Журналист: cimonatick Дата: 20.03.2010 Прочитано: 6656
"Больным местом" у наших любителей долгое время был сравнительно небогатый ассортимент экзотических рыб.

За годы войны исчезли из их аквариумов стеклянные окуни, фундулусы, барбус футунио и многие другие виды.

Изредка кто-либо из энтузиастов привозил из заграничной поездки несколько новинок, но и эти новые виды попадали к нам, как правило, в небольшом числе экземпляров, часто недостаточном для разведения.

Так и оставались многие новинки достоянием немногих "счастливцев"...

Контора "Зооцентр" и секция аквариума Московского отделения Всероссийского общества содействия охране природы и озеленению населенных пунктов проявили хорошую инициативу и настойчивость в получении аквариумных рыб из ГДР. В Москву прибыло около 3500 экземпляров аквариумных рыб восемнадцати видов.

Галапагосские острова - рай для аквариумиста и не только...

Журналист: Wikt Дата: 25.04.2009 Прочитано: 6637 Комментарий: 1
Галапагосы — это не место для привычного отдыха на море, а, скорее, возможность порадоваться природе и зверушкам. Они здесь - главные персонажи светских хроник. Их фотографируют, ими восхищаются, с ними ищут знакомства и платят деньги, чтобы на них поглазеть. Именно здесь в XIX веке Чарльз Дарвин, наблюдая за животным миром, в частности за птицами, вьюрками и прочими местными обитателями, создал свою эволюционную теорию. Именно этим он, собственно, эти тихоокеанские острова вулканического происхождения, территориально относящиеся к Эквадору, и прославил. То, что принесло Галапагосам известность, сейчас не имеет цены — их раскручивают как национальный парк.

На острове Бальта, на который теперь садятся большие рейсовые самолеты, до 1984 года была американская военная база с двумя аэродромами. Теперь этими полосами пользуются гражданские авиалинии. По прилете на Бальту от аэропорта до парома, который переправляет на центральный остров Санта-Круз, доставляют автобусом за счет авиалиний. Переезд занимает минут семь. Потом десятиминутная переправа на пароме — за 80 центов. Затем следуешь к намеченному пункту или рейсовым автобусом, или на такси. Мы на такси за 20 минут и $ 15 добрались до центрального города Галапагосских островов, можно сказать райцентра, — Пуэрто-Айоры. Тут гостиницы, магазины, туристические агентства, предлагающие экскурсии по островам, здесь можно плавать, нырять и знакомиться с окружающим миром ближе. Источник: Галапагосские острова.