Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Пруд для начинающих

Журналист: Chezarino Дата: 01.05.2010 Прочитано: 5294 Комментарии
Вы решили обзавестись прудом или прудиком возле своего дома? Тогда в первую очередь, вам следует обратить внимание на техническое оснащение этого открытого водоёма, так как именно оборудование будет помогать вам настраивать и поддерживать водный баланс который так будет необходим рыбам и растениям в вашем небольшом озере. В первую очередь для рыб, лягушек и прочей живности, которая будет населять ваш пруд – потребуется компрессор, чтобы в воде было достаточно кислорода для дыхания, а также прудовый фильтр для постоянной циркуляции и фильтрации воды, что избавит вас от многих проблем.

Существует огромное множество фильтров и насосов для пруда, которые отличаются и конструкционно и по параметрам, для каждого пруда следует подбирать фильтр обращая внимание на размер пруда, а так же на плотность его заселённости, чем больше рыб, тем мощнее должен быть фильтр, но это не означает, что рыб можно посадить под завязку при условии работы мощного фильтра.

Фотосъемка НАНО-аквариума

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 28.05.2012 Прочитано: 5289
Как правильно фотографировать аквариум... Эта тема уже поднималась - О том, как я фотографирую аквариум, Фотосъемка аквариума для конкурсов, а в этой статье речь пойдёт о нескольких нюансах, применимых к фотосъёмке наноаквариумов.

Не единожды я поднимал эту тему в других разделах, но как говорят: "Повторение - мать учения"... Поэтому хочу повторить нюансы фотографирования аквариума, на этот раз для наноаквариумов, . дабы Ваши творения люди увидели в той же красе, которую созерцаете Вы...

Моя" Villa de Cristalo"

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.09.2013 Прочитано: 5257
Прелестные создания - аквариумные креветки, разнообразные и в окраске, и в содержании.


Вот и до меня дошло новое веяние времени. Заразился я креветками.
Они мне очень нравятся, правда знаний в этом деле у меня не много.
Всё началось с черри (Neocaridina Heteropoda var. Red), потом завёл еллоу (Neocaridina heteropoda var. Yellow) и снежинок (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. white). Это все более или менее простые креветки и захотелось мне завести кристаллов (Caridina cf. cantonensis sp. "Crystal Red", "Crystal Black").
Терпения у меня мало и я решил сначала обзавестись жителями ,а интерьер создавать по ходу дела.

У меня есть аквариум на 75 литров, вот его и задействую. Размеры аквариума: длина 1 м., ширина 25 см., высота 30 см. Был приобретен у еще в прошлом году, так как места не много и эти размеры подгонялись под размеры подоконника

"Хозяева Медной горы"

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 26.04.2011 Прочитано: 5231

Метаморфоза этого аквариума: Палка-мохАлка или Посох странника, фальшдно в аквариуме

16.9.2010
"...Лето - чудная пора.
Палящее солнце
превращает все живое в прах.
И это прекрасно..."
Неугомонный оптимист.

Сегодняшний день не исключение. Не смотря на то, что за окном осень, на улице довольно жарко. Но это уже не та жара, которая в прямом смысле слова "сварила" мой предыдущий проект – «Палка-мохАлка или Посох странника, фальшдно в аквариуме». Это и стало главной причиной, которая подтолкнула меня на перезапуск аквариума.
Так же мне хотелось:
1. Несколько изменить подбор рыб.
2. Исправить ошибки, допущенные при оформлении предыдущего аквариума.
В новом скейпе, несмотря на название, вы не увидите ни одного слова про саму медь, название родилось спонтанно, - читал сыну сказку про хозяйку медной горы. А так как я в будущем оформлении аквариума видел немало камней, то "Хозяева Медной горы" - это то, что надо.

Электрические сомы, семейство Malapteruridae

Журналист: Chezarino Дата: 21.11.2010 Прочитано: 5223 Комментарии
Ох, как меняются времена! Когда я был молодым начинающим аквариумистом в ранних шестидесятых, в продаже был только один известный вид электрических сомов, то время как сейчас (к большой радости многих аквариумистов) их одиннадцать! Все эти виды происходят их одного рода Malapterurus и широко распространены в водах Африки, например «звездные» виды M. Electricus находили в водах от Нила до Замбези, а так же в большей части Центральной Африки. Эти виды были знакомы людям еще с давних времен, первые их описания появляются в иероглифах у египтян более 500 лет назад.
Представителей этого семейства отличить очень легко. У них мягкое тело (их научное название происходит о греческого mala = мягкий + pteron = плавник + oura = хвост) с отсутствием спинного плавника, а так же есть жировой плавник, который отделен от хвостового… они не только не особо красивы, но и шокирующе не привлекательны.

Оранжевополосый бычок-креветка (Amblyeleotris randalli)

Журналист: Chezarino Дата: 28.08.2010 Прочитано: 5217 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 40 литров
Уровень ухода: Простой
Характер: Немного агрессивный
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 11 см.
Окрас: черный, оранжевый, белый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Индийский и Тихий океаны
Семейство: Бычковые

Оранжевополосый бычок креветка так же известен под названием Бычок-креветка Рандалла. Впервые эти представители семейства бычковых были обнаружены на западе Тихого океана в 1978г. Их белое тело пересекают оранжевые полосы, а так же оранжевая полоска идет через глаза, пересекая голову по вертикали. Самца можно определить по парусоподобному спинному плавнику, на котором изображено пятнышко. По форме и окрасу напоминающее рыбий глаз.

Лимонный бычок клоун (Gobiodon citrinus)

Журналист: Chezarino Дата: 07.08.2010 Прочитано: 5163 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 40 литров
Сложность в уходе: Простой
Характер: Миролюбивый, спокойный
Совместимость с кораллами: Совместим
Параметры воды: dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025, 22-25 С.
Максимум: Размер 5 см
Окрас: желтый, телесный, голубой
Диета: Плотоядный
Происхождение: Фиджи, Мальдивы, Шри-Ланка
Семейство: Бычковые

Лимонный бычок клоун происходит родом из рифов Шри-Ланки и Кораллового моря. Местами их обитания могут быть как колонии мягких, так и твердых кораллов. Это маленькие желтые рыбки с голубыми вертикальными полосками вокруг глаз и жабр, а так же горизонтальными полосками на линии спинного и анального плавников. Цвет их тела может варьироваться от темно-коричневого до светло-желтого. Они очень мирные по характеру и могут стать прекрасными обитателями вашего рифового аквариума.