Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Популярные



Оранжевополосый кардинал (Apogon cyanosoma)

Журналист: Chezarino Дата: 28.08.2010 Прочитано: 4734 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 40 литров
Уровень ухода: Простой
Характер: Миролюбивый
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 6,2 см.
Окрас: черный, оранжевый, желтый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Центр Тихого океана, Фиджи, Вануату
Семейство: Кардиналковые или Апогоновые (Apogonidae)

Оранжевополосый кардинал происходит родом из рифов Фиджи или Индонезии. У этих рыбок длинное сплюснутое тело, по которому проходят горизонтальные оранжево-красные с золотым полосы. Глаза у этих кардиналов черные с желтым ободком ярко выделяются на фоне желтой головы, но темное пятно у основания хвоста сбивает хищников с толку, запутывая их где же находится голова у этой рыбки.

Огненная рыбка, Хелфричи (Nemateleotris helfrichi)

Журналист: Chezarino Дата: 30.08.2010 Прочитано: 4718 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 120 литров
Уровень ухода: Простой
Характер: Миролюбивый
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный размер: 6,2 см.
Окрас: пурпурный, желтый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Острова Маршала
Семейство: Бычковые (Gobiidae)

Немателеотрис хелфречи в народе называют Огненной рыбкой Хелфрича. Как и ее ближайший родственник немателеотрис магнифика, эта рыбка привлекает к себе внимание благодаря своей яркой и красочной расцветке: перед головы окрашен в ярко-желтый, а задняя часть в пурпурный, от головы к хвосту пурпурный цвет плавно переходит в белый.

Для содержания этого вида рыб нужен аквариум от 40л емкостью, с коралловой крошкой на дне и обязательно с крышкой, так как эти огненный рыбки очень прыгучие.

Синеглазый кардинал (Zoramia leptacanthus)

Журналист: Chezarino Дата: 24.08.2010 Прочитано: 4699 Комментарии
Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 40 литров
Уровень ухода: Простой
Характер: Миролюбивый
Совместимость с кораллами: Совместимы
Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимум Размер: 6,25 см.
Окрас: голубой, прозрачный, желтый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Индонезия
Семейство: Апогоновые или кардиналковые

Рыбка под названием Синеглазый кардинал пришла к нам из рифов Индийского Океана, ее тело вытянутое и тонкое, а так же почти прозрачное. Такая «прозрачность» компенсируется мелкими линиями и пятнышками голубого и желтого цветов. Большие черные глаза этой рыбки окружены кругами синего цвета. Именно за эту особенность расцветки синеглазый кардинал и получил свое название.

Террариум для Eublepharis Macularius

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 27.08.2013 Прочитано: 4635
Декор террариума для такого интересного и яркого животного как Eublepharis Macularius вполне можно сделать самому из более-менее подручных средств, например, из пенопласта (или пенополистирола). Преимущества таких самодельных камней в том, что помимо простоты соединения их в различные композиции, они лёгкие и нет риска повредить аквариум.

Меня попросили сделать террариум для Eublepharis Macularius.
За три дня накидал декор, все собрал.

Выставка-продажа... Вход платный...

Журналист: Aquafanatiks Дата: 08.05.2009 Прочитано: 4630 Комментарии
выставка аквариумВ 1985 г. журнал "Рыбоводство" опубликовал заметку И. Поплавского под таким же названием. В ней рассказывалось о необычном для того времени зоомагазине. К сожалению, он существовал только в воображении автора. Прошло пять лет, многое изменилось. Сейчас выставки-продажи уже есть в некоторых городах. Об одной из них мы и расскажем сегодня.

На совещании рыбоводов в Белгороде председатель правления Белгородрыбхоза А. Г. Борисов в своем докладе упомянул, что при их объединении в феврале прошлого года был создан кооператив по разведению аквариумных рыбок. Вечером, после совещания, я решил зайти туда. На входной двери здания, на окраине города висело объявление, что здесь находится выставка-продажа аквариумных рыб и растений. Вход платный. Для взрослых — 20 коп. для детей — 10 коп.

Председателя кооператива в этот день не было и моим гидом стал старший рыбовод Сергей Быканов.

В научно-производственном кооперативе "Премикс" работает 10 человек. Идея его создания возникла не случайно — в городе нет ни одного зоомагазина и аквариумистам приходилось довольствоваться местным рынком.

Интервью с Юрием ака ЮРаШ.

Журналист: Chezarino Дата: 23.10.2009 Прочитано: 4630 Комментарий: 1
С Юрой, кроме интервью мы и так общаемся довольно часто, но лично мне очень интересно было взять интервью именно у Юры. А причин на это много, во-первых он один из лучших в городе по килли и если касательно травников у нас в городе вопросы ещё есть, то по килли есть давно определённый номер один. Так вот это только первая причина, вторая и это мне очень нравится, хоть Юра и постарше меня будет, но всё равно чувствуется, что он не забыл свои 25 и в душе по-прежнему ему около 25 лет, отсюда и взаимопонимание и юмор, в общем хороший человек и мой товарищ, так что предлагаю и вам познакомиться чуть поближе по средствам этого интервью.

На фото возле аквариумов Ностальгии (Виталика) сам Виталик слева, в центре Коля ака Niki и справа Юра ака ЮРаШ.

"Панорама" 200 литров.

Журналист: Наталья Дзюба Дата: 24.02.2013 Прочитано: 4566
Красивый, радующий глаз аквариум-травник можно получить и без наличия осмоса и использования дорогих фирменных спецгрунтов.

Аквариум.
150Д х 50Ш х 27В см. - итого 202,5 л. "грязными". Покровное стекло из двух частей, которые лежат непосредственно на рёбрах жёсткости.
Грунт.
Первый слой: смесь 5 литров прокипяченного промытого биогумуса (на упаковке указано что это 100% продукт калифорнийского червя) + 3 литра мелкого "утонувшего" керамзита + 4-5 литров кокосового грунта. Всё это дело перемешано и уложено ровным слоем не доходя примерно 10 см. до переднего стекла. Получился слой в среднем 2.5 см. высотой.
Второй слой: тут тоже микс - смешал всё что имелось из предыдущих "проектов" - базальт 2-4 мм., гранит 3-5 мм. и даже галька мелкая. Особо за внешний вид не переживал - задумано что вся поверхность будет в растениях и грунта не видно будет.
Оба слоя составляют высоту 5 см.