Популярные
Выставка в Доме природы.
Журналист: сimonatick Дата: 28.02.2010 Прочитано: 6556 Комментарии
"Горный массив"
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 31.07.2013 Прочитано: 6511
Техническая составляющая проекта.
Аквариум - 50х35х35 см. (д/ш/в).
Освещение - подвес 4хT8 18 W с отдельным включением - (T8 18 W/865 2шт + T8 18 W/830 2шт).
Система фильтрации - Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20.
Система CO2 - баллон 2л. (огнетушитель ОУ-2, ВВК-1,4) распыление - веточка рябины.
Удобрения - линейка удобрений AQUAYER (Калий+, МАКРО+, МИКРО+, ЖЕЛЕЗО+).
Грунт - гравий (Flamingo темный) фракция 1-2 мм.
Камни - камень Крпатский.
Как вы уже поняли из названия проекта - ваять будем горы! Конечно, безмолвные белоснежные вершины, пронизывающие купол неба, просто завораживают наше воображение. Чем именно, сложно сказать, наверное своей таинственностью и недоступностью... Но горные склоны покрытые растительностью будоражат наше воображение ни чуть не меньше, - именно их я и попытаюсь воссоздать в своей работе .
Бычок-клоун, зеленый (Gobiodon atrangulatus)
Журналист: Chezarino Дата: 31.07.2010 Прочитано: 6441 Комментарии
Минимальный размер аквариума: 10 литров
Сложность ухода: простой
Характер: миролюбивый
Совместимость с кораллами: совместим
Параметры воды: температура 22-25С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025
Максимальный Размер: 3,5см
Окрас: Зеленый, оранжевый, желтый
Предпочтения в еде: Плотоядный
Происхождение: Регионы Индийского и Тихого океанов
Семейство: Бычковые (Gobiidae)
Бычок зеленый клоун, которого так же называют коралловый бычок, широко распространен в Тихом и Индийском океанах, чаще всего еще находят в колониях мягких и твердых кораллов. Это маленькие, «сбитые» рыбки с довольно большой головой по отношению к размерам их тела. Существует много цветовых вариаций бычков этого вида – от желтого до зеленовато-коричневого цветов с оранжевыми вертикальными полосками на голове. Эти морские рыбки очень миролюбивы, и таким образом могут прекрасно жить в рифовом аквариуме с колонией кораллов-полипов, так как им очень нравится плавать и прятаться между полипами. Но в то же время они могут придавливать собой, повреждая, некоторые полипы.
Аквариумисты в лицах. Ольга Рябинина ака тернеция.
Журналист: Chezarino Дата: 29.09.2009 Прочитано: 6433 Комментарий: 1
Мне получилось пообщаться с Ольгой Рябининой (на форуме известной под ником тернеция), очень отзывчивым человеком и большим специалистом во многих аквариумных вопросах, и разговор плавно перекатился в интервью, которое с огромной радостью выношу на ваш суд.
Хочется сказать, что я очень ценю Ольгу за те советы, которые она даёт касательно здоровья рыб, потому что если и случаются, какие-то проблемы, то первый и главный советчик это Ольга, за что ей большое спасибо. Не буду больше затягивать, читайте, узнавайте больше о наших форумчанах и кто знает, может следующей целью интервью можете стать именно вы
. На фотографии Ольга во Львове, куда она приехала для проведения лекций для Львовского клуба аквариумистов. Надеюсь не за горами тот день, когда Ольга приедет в Кривой Рог со своими лекциями.
Добрый день, Ольга. Так как общение у нас в основном строится в интернете и знаем мы все друг друга по никам, то конечно же первый вопрос будет связан с тем, о чём на форуме не прочитаешь, а можно узнать лишь после интересного общения с собеседником. Расскажите немного о себе и конечно же то, что нас всех больше всего интересует это как Вы пришли в аквариумистику?
О.Р.: Все началось с того времени, когда отец начал брать меня с собой на рыбалку. С раннего утра копались червяки на помойке, и, когда солнце только всходило, отец со мной, 6-летней, уже шел на речку с удочками. Мне доверялось самое ценное - банка с червяками. Придя на речку, отец выдавал мне удочку, несколько червяков и устраивался неподалеку... Первый визг говорил, что клев начался...
Ручна пастка для креветок та донної рибки.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 02.09.2012 Прочитано: 6430
Можливо, більш продуктивним варіантом пасток є статичні банки з вузеньким отвором. Але мій варіант в десятки разів цікавіший і прикольніший.
Сутність полювання:
1. Кладемо у середину таблетку та занурюємо на дно з відкритими дверцятами;
2. Риба запливає у середину;
3. Тягнемо за довший мотузок і дверцята закриваються;
4. Піднімаємо пастку разом зі здобиччю;
Робиться дуже швидко і легко, з простих матеріалів:
- пластмасова пляшка (у моєму випадку 0,5 л Бонаква);
- сітка будівнича або ще якась дрібна;
- ліска (риболовна звичайна);
- трубка силіконова діаметром 5 мм. чи менше (2мм.);
- 2 канцелярські скріпки;
- якась важка та плоска основа, як то морський камінчик чи шматочок металу, але з можливістю просвердлити у них дірку.
Интервью с Владимиром Пархомцом ака Dramader
Журналист: Chezarino Дата: 24.11.2009 Прочитано: 6353 Комментарии
На фотографии изображена работа Владимира, которая лично мне очень и очень нравится, по его словам сейчас он готовит несколько новых работ на конкурсы, которые будут проходить в 2010 году. Что ж будем с нетерпением ждать и после анализировать его творения.
Wabi-Kusa. По украински, с душой.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 07.05.2012 Прочитано: 6294
Для этого стиля подходят небольшие по объёму аквариумы (в том числе и круглые), вазы, салатницы, глубокие миски. В отличие от палюдариума, Wabi-kusa скорее бонсай в воде. В качестве растений больше всего подойдут мхи, папоротники, анубиасы, эхинодорусы. Можно компоновать аквариумные и сухопутные растения, любящие влагу – такие, как, например, орхидеи. Все эти виды растений могут быть выращены отдельно, а затем из них формируется композиция в виде острова или с применением ветвистой коряги. В качестве грунта может быть использован светлый песок. Уровень воды не столь важен, поскольку многие аквариумные растения, применяемые в данном стиле, одинаково хорошо растут как под, так и над водой. Можно создать Wabi-kusa и полностью из сухопутных растений, как в статье.
