Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Новая светодиодная подсветка для аквариумов

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 12.02.2014 Прочитано: 13118
Освещение в аквариуме играет достаточно важную роль, ведь создание благоприятных условий жизнедеятельности рыб и растений напрямую зависит от интенсивности освещения. Все чаще и чаще фирмы-производители переходят на светодиодное освещение, так как использование данного типа освещения уже успело наилучшим образом себя зарекомендовать. Появление LED планок и осветительных модулей решает проблемы с выбором интенсивности света, а также безопасностью подсветки. LED планки выступают в качестве дополнительного освещения.

Давайте разберемся, что представляет собой LED планка и зачем она нужна. LED планка - состоит из вставленной матрицы из светодиодов в специальном корпусе. Выступает в качестве дополнительного освещения и является точечной подсветкой для требовательных растений. Использование этой планки обеспечит дополнительный свет для аквариумных растений, ведь не всегда освещение от применяемых ламп может попасть в самые отдалённые уголки аквариума. Светодиодные планки (LED) воспроизводят яркий свет, обладают большим спектром излучения, и к тому же потребляют меньше электричества.

В свою очередь, осветительный модуль состоит из светодиодной планки, блока питания и стандартного разъема. Светодиодные модули не боятся воды, поэтому вероятность короткого замыкания исключена. Они функционируют без перебоев, даже при большой влажности. Осветительный модуль очень прост в установке: с помощью клейкой ленты (с обратной стороны) он легко крепится к крышке аквариума, покровному стеклу или на светильник. Для удобства его можно закрепить и в том месте аквариума, где недостаточно освещения или имеются растения, которые требуют сильного освещения. Также, в качестве замены компакт лампы в светильнике можно использовать данный светодиодный модуль.

Не стоит переживать за своих питомцев, ведь светодиодные модули абсолютно безопасны для обитателей аквариумов. Данные осветительные модули можно применять как в больших, так и малых аквариумах. К недостаткам можно лишь отнести рабочую температуру планки, которая приблизительно составляет 40-50 градусов, поэтому необходимо будет подумать насчет хорошей вентиляции вашего аквариума, особенно в жаркое время. Но и это решаемый вопрос!
Да я тоже думал скважину себе пробурить новую. Незнаю правда когда этим заняться. Может зимой решусь. Хотя зимой уровень воды падает и придется бурить глубже. Вообщем пока не решил еще. Колодец есть на участке, кольца ЖБ так что еще меня переживет. А вот скважины нет. Но надо будет пробурить все таки
Goras
Дата: 03.10.2020 Комментарий: 4
Мой двоюродный брат живет в Кирове. И он тоже аквариумами увлекается серьезно. Даже бизнес у него, рыбок редких выращивает и продает. Так вот у него своя скважина уже давно. И пару лет назад делал гидрогеологическое заключение в Кирове и полный анализ воды. Сказали что все просто супер у него и вода чуть ли не боржоми. А он перед этим хотел бурить новую скважину. Но потом передумал. Но для аквариума он воду фильтрует. А то рыбкам не сильно нравится такая вода, плохо размножаются
Zuzj
Дата: 03.10.2020 Комментарий: 3
Своя скважина это всегда хорошо. Но не факт что вода из скважины подойдет для аквариума. Может фильтр понадобится или еще что то.
Goras
Дата: 03.10.2020 Комментарий: 2
Неплохо сделано. Я смотрю рыбам внимания больше чем людям уделяют))
Мне сейчас в принципе не до подсветки. Вода портиться стала быстро. Ищу альтернативу своей воде. Не знаю что делать. Хотя живу в частном секторе, есть мысли пробурить скважину
Zuzj
Дата: 03.10.2020 Комментарий: 1
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.