![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Забыл указать, использую донментовский углекислотный редуктор
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Уважаемые эксперты.
Перечитал кучу информации о самодельных установках, в том числе и типа "бражка", и остановился все же на этом комплекте Сейчас у меня аква 72 л, растут 4 вида мха, папоротник, эхинодорус амазонский, кабомба, лимнофила и гетернатера. Освещение: 2 лампы Т5 по 24 Вт (Sylvania Aquastar + Sylvania T5 FHO Luxline Plus 24W/865). Световой день 12 часов. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
wimax ,а вы уверены в необходимости CO2 в вашем аквасе?.Ваши растения должны и так хорошо расти.Тем более,что вам придется еще и света добавить.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
остановился все же на этом комплекте Таже самая облагороженная "бражка" по вертолетной цене.Сделайте общее фото акваса для того, чтобы посмотреть и определиться в необходимости СО2 для него. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.2.2011 Из: Сосновка Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Підскажіть де мае стояти тест на со2 в акваріумі Біля розпилювача со2 .Посередині акваріума чи в протилежному куті акваріума від дифузора.І чи е різниця де його ставити
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
тест ставится в месте, где есть нормальная циркуляция воды, но там, куда не попадают напрямую пузырьки со2.
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.2.2011 Из: Сосновка Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
А через скільки часу повинні йти бульки со2 з рослин. Бо в мене аж під вечір почали трошка йти . Правдв КН 18. РН7.2. GH.20. Бульок 2 в секунду на 300 літрів. Лампи 6 штук Т8 правда одна аква гло і 6 простих денок.Чи може щось при таких показниках рости. Висота акви 60
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
sosnivka34, Это нормально- кислород в виде пузырьков начинает выделяться тогда, когда вода насыщается кислородом до предела. Будет больше масса растений- это произойдёт быстрее, значит и раньше появятся бульки. А подачу, количество, подаваемого СО2 контролируйте по дропчекеру.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Лампи 6 штук Т8 правда одна аква гло і 6 простих денок шесть ламп - звучит как то обстрактно...по конкретней! пузыряние растений также зависит от освещения, чем оно сильнее, тем сильнее пузыряют растения. Да и два пузырька в секунду, при такой жёсткости и на такой объём, явно маловато. А тест обычно ставят в противоположном конце аквариума от дифузора с хорошей циркуляцией воды. Сообщение отредактировал sania - 13.1.2012, 8:06 |
![]()
|
|
Стоїть одна аква гло 30 ват і 5 денок.Допоможіть підібрати лампи для моеї акви.Знайомі радять перейти на Т5 лампи.Але колись небуло т5 і росли рослини а тепер що без т5 нікуда.Ппросто зараз трохи дорого заново міняти всі пускові з т8 на т5 може щось порадите з т8 .Говорять непогані осрам і філіпс .Тай по ціні вони дешевші
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 2.8.2011 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Добрый вечер ! Подскажите кто то перистраивал под со2 ингалятор кислородный ки-зм
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
ХОЧУ - хочу -хочу себе такой же на систему СО2.
Перестраивали - пЭсня! Вот пример использования подобной системы - Нужен совет!, Как использовать аппарат под СО2? Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.3.2012, 12:34 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день! Редуктор деннерле, работает года 2, баллон 5 л с плоским дном российского пр-ва., эм клапан.Появилась проблема - после выключения магнитного клапана, начинает медленно расти выходное давление между редуктором и клапаном. За ночь давление от рабочих 2 атм. поднимается до 6 атм., может и выше, стрелка зашкаливает. После включения все приходит в норму. К раздутию трубок не приводит. Обратил внимание на проблему после установки нового реактора up-aqua new atomizer system и поднятия давления до 2 атм. для его нормальной работы, до этого распылял через обычный керамический диффузор, за параметрами следил редко. Опасно -? Что посоветуете -? Кто с подобным сталкивался -?
|
![]() ![]()
|
|
Насколько я знаю есть 2 типа редукторов - редуцирующие давление и редуцирующие расход.
Первые тупо поддерживают давление. Второй просто выдаёт расход газа - допустим 10 литров в минуту и ему всё равно какое давление - ему нужно выдать расход, поэтому давление может подняться в несколько раз. Опасность возникает только когда стоит гибкая трубка пластиковая между редуктором и эл.клапаном - трубку может сорвать с крепежа или раздуть и лопнуть - адреналин обеспечен. Если соединения металлические то 6 атм - это нестрашно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2011 Из: Москва ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо! Немного успокоили :)) На другом форуме в старой теме нашел похожую проблему, там предполагают, что может быть это связано с поломкой мембраны, находящейся внутри редуктора. Имеет место быть ? Какие мнения ?
|
![]() ![]()
|
|
Мембраны у редукторов резиновые и собственно предназначены только для изоляции редуцированного газа от внешней среды. Мембрана может только порваться или лопнуть - результат Вы сразу услышите.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 7.5.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 93 Регистрация: 7.5.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 101 раз(а) ![]() |
Из-за вот этих раковин может быть проблемной заправка и поверка. yarishNEW спасибо, вы подтвердили мои опасения, значит все таки сдам на металлолом ![]() пока СО отменяется, да и думаю аманкам оно ни к чему будет. Благодарности:
|
![]() ![]() |