![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Ну а как узнать вообще насколько и в каких дозах CO2 влияет на рыб?
-------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
ValentoS, меня прямо тянет что то нехорошее про этого рыбовода сказать.есть такой долгоиграющий тест-дропчекер называеться.СО2 наобород смягчает воду до нужных вам пораметров.
Сообщение отредактировал warrior65 - 26.11.2011, 12:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Ну а как узнать вообще насколько и в каких дозах CO2 влияет на рыб? ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Чем собираетесь подавать брага или баллон? Баллон, сейчас присматриваюсь к стоимости оборудования. -------------------- Зовут меня Валентин |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
От СО2 уменьшается жесткость воды, по дозировке должно быть не более 30 чего-то на литр - по дробчекеру это желтый цвет, но самый верный метод от литовца - чтобы рыбы не хватали воздух к вечеру с поверхности.
Баллон ищите у себя в городе - дедушки продают огнетушители за 50-100 гривень, только в них внутреннюю трубку надо будет отпиливать - редуктор можно купить тоже б\у углекислотный или кислородный - а по всему остальному- клапан и пневмодроссель - это ко мне (ноборы и цену смотрим у меня в подписи). Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.11.2011, 14:28 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
ValentoS, ну если Вы собираетесь углекислый газ рыбам подавать а не растениям, то конечно им будет не хорошо.
![]() А если серьёзно... то в хорошо сбалансированных травниках существует баланс кислорода и углекислого газа. Газом Вы "кормите" растения, а растения кислородом "кормят" рыбу. И кстати, сразу отпадёт проблема с бесшумной аэрацией. Благодарности:
|
![]()
|
|
И кстати, сразу отпадёт проблема с бесшумной аэрацией. Не думаю, чем будут дышать рыбы ночью? -------------------- Зовут меня Валентин
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
ValentoS, А в системе СО2, предусматривается автоматичяеское отключение на ночь. Для этого и нужен электромагнитный клапан. СО2 значительно уменьшает РН, подкисляя воду, что в свою очередь отлично воспринимают и обитетели, и растения.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
ValentoS, чем-чем.... кислородом конечно, который выделили растения. В моём аквариумном хозяйстве компрессора нет. Кстати, СО2 и компресор, две не совместимые вещи.
ps. многие углекислый газ подают круглосуточно. Сообщение отредактировал sania - 26.11.2011, 17:18 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
У меня в одном аквасе СО2 не выключается уже больше полугода - аквас конечно технический кроме растючки из рыб только гупышы, но дробчекер только по утрам желтеет (т.е. много СО2) а в обед уже опять зеленый - гупышы воздух не хватают, всё нормально
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
И опять же, насыщенность воды СО2, на прямую зависит, от показателей самой воды. Если вода ниже 10-ти градусов(мягкая), нужно быть предельно осторожным.
Сообщение отредактировал Argo - 26.11.2011, 17:35 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, Саня, ещё многое зависит от объёма самого аквариума, так как чем больше объём тем труднее его насытить СО2.
У меня мягкая вода и большой объём, СО2 подаётся в большом количестве (по счётчику пуз. сплошной струйкой пузырьки), передоза не замечал. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
ValentoS, подадите углекислоту в аквариум и такой как на аватарке рыбки не увидете в нем
![]() Если кто-то хочет со мной поспорить, пусть распишит формулу "смягчения" воды при помощи СО2 ![]() Или форсаж травы или полноценная рыба и нормальная трава. Давайте изменим состав атмосферы и посмотрим как оно дышится и как измениться метаболизм организма. Не забываем, что растворимость углекислоты в воде намного выше чем кислорода ![]() Сообщение отредактировал Bagira - 27.11.2011, 1:09 Благодарности:
|
![]()
|
|
Bagira, Если честно, не вижу логики В Ваших словах.
Зачем сравнивать изменение состава атмосферы в природе, с тем что мы делаем в аквариуме? Это в природе всё сбалансировано, а в аквариуме условия обитания нужно создать. Не забывайте, что аквариум - это искусственный водоём, где все условия создаём мы с вами, он не может существовать сам по себе, а при большом количестве растений, они часто испытывают голод СО2, да и потребность у растений не одинаковая (в СО2). И кстати, чем больше потребляют растения углекислого газа, тем больше они выделяют кислорода. Да и углекислый газ, это не только питание для растений, с его помощью понижают высокий РН, а так же, он помогает в борьбе с водорослями. Если следовать Вашей логике, то тогда не надо создавать искусственное освещение, подавать кислород, создавать фильтрацию, этим ведь мы тоже изменяем условия. ps. у каждого своё понятие "нормальной травы". Да и я не говорил, что СО2 смягчает воду. Сообщение отредактировал sania - 27.11.2011, 8:57 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
sania
Маркетологи Амано конечно молодцы, а Вы не их словами, а своими знаниями и пониманием процесса объясните то, что так отстаиваете. Или хотя бы для себя ответьте на вопрос: "Как влияет повышение концентрации углекислого газа на организм животного?" Благодарности:
|
![]()
|
|
Bagira, Я вообще никогда подробно не читал то что пишут на Амании, по одной простой причине.... ЛЕНЬ
![]() А отталкиваюсь от своих примитивных знаний в биологии. Благодарности:
|
![]()
|
|
Прочитал одну страшную статью
Теперь такой вопрос: Допустим норма углекислоты 1 пузырек на 10 л воды в минуту. (Амановские мерки вроди) Если я дам 1 пузырек на 10 литров в две минуты или три, получится что и растениям будет лучше чем сейчас, и для рыб не будет передоза? -------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]() ![]() |