![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.11.2009 ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
Это сжёвано-пережёвано. Я так делаю и многие другие, особенно у кого внутренний фильтр.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Я сделал так вчера, с CO2 (брагой) начал эксперимент 4 дня назад. Пока результатов не видно,
![]() ![]() Вот фото, так вы animator96 сделали?? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
огромный перерасход газа.не прокатывает.
помоему лучше колокола нет пока ничего. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
А в чем перерасход? Бражка то все равно булькает все время.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
![]() но имея баллон,тут уже только колокол... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 13.11.2009 ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Колокол лутчше всего:):)
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Как по мне, то колокол-это почти полное растворение, НО приходиться всё время стравливать вечером нерастворившийся газ, а это лишняя морока.
Я сейчас провожу опробования мелкопористой мочалки на выходе внутренней головки, внутри пористая трубка. Проверю-расскажу. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
А зачем Вам избыток СО2 ночью?
-------------------- |
![]()
|
|
а не кажется вам,что это и есть искомый способ растворения газа в воде.достаточно увеличить площадь для соприкасания СО2 с водой какой нибудь плоской прозрачной коробушкой и просто утром заполнять её газом и всё...
жаль у мя нет индикатора,но у вас он е.и вы сможете проверить это. только может нам обсуждать это в вашей теме... Сообщение отредактировал Lennnochka - 3.4.2010, 22:25 Благодарности:
|
![]()
|
|
Всё правильно.
Так вот и дропчекеры, и капельные анализы показывают превышение содержания со2. Уже в 16-00 я отключаю подачу газа, а оставлять на ночь-просто преступление с моей стороны по отношению к рыбам. У меня просто безумное перенаселение, я ведь писал, что рыбы готовят чемоданы на выход. Во и извращаюсь(экспериментирую) с реакторами, диффузорами и ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Что-то я пропустил... Вы что как-то контролируете СО2 в режиме онлаин??
|
![]()
|
|
Joy
![]() |
![]()
|
|
Да не-а, ночью я сплю.
А если серьёзно, то капельные тесты делаю 2-3 раза в день (пока), стоит 3 дропчекера, 2 с водой 4кН, 1 с аквариумной водой. У меня проблема по кН(высокий, гад 10-11 град), вот поэтому с насыщением СО2 проблема. Попробую ещё светом поработать ( сейчас 120 ватт на 160 литров, по люменам вроде Ок, а вот мощность надо наращивать) ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
я конечно не спец по этим единицам в нете попробовала посмотреть,так пока ничего не понятно.
Даже если с самого начала измерение КН показало нормальное значение, впоследствии оно может понизиться как в аквариуме, так и в пруду. Это может произойти из-за усиленной работы бактерий или при нехватке СО2, который забирается растениями и водорослями из КН. Последствием является понижение КН и дестабилизация значения рН. Повысить КН в пресноводном аквариуме можно с помощью: 1. JBL AquaDur plus (повышает GH и КН) 2. JBL AquaDur Malawy/Tanganjika (повышает КН больше, чем GH) Повысить КН в садовом пруду можно с помощью: 1. JBL Alkalon Combi (повышает GH и КН) Повысить КН в аквариуме с морской водой можно с помощью: 1. JBL CalciuMarin ( повышает КН, а также содержание в воде кальция и стронция) Понизить КН в пресноводном аквариуме можно с помощью: 1. JBL Tormec (фильтрация через гранулы черного торфа – возможно небольшое смягчение воды) 2. JBL Aquacid pH-Senker ( постепенно!! ) 3. JBL Osmose 120 (снижает КН и GH) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.12.2010 Из: Сочи ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Боюсь показаться неграмотным
![]() ![]() -------------------- Рептилий
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Почему так важно СО2, почему его не распыляют через обычный, воздушный распылитель? СО2 это для растений как для нас воздух - для питания льём УДО (удобрения) а СО2 для метаболизма. Распылять можно и через воздушный распылитель, но бульбы большие и потравим рыбасов. Распыляем через специальные устройства с использованием дробчекера (и счетчика пузырьков) т.к. необходимо подбирать оптимальное кол-во СО2 для того, чтобы растениям класно и рыбы живые. И что такое ЭПРА?* Электронный пускорегулирующий аппарат для ЛЛ (люмламп) Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.12.2010, 22:23 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2010 ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
yarishNEW
с использованием дробчекера (счетчик пузырьков) немного поправлю: Dropckecker - это не счетчик пузырьков, а длительный тест на СО2. А вот так он выглядит (один из вариантов): DropChecker -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 25.12.2010 Из: Лубны ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
А зачем вообще углекислый газ в аквариум? Объясните, а то я особо в этом не роюсь.
-------------------- ОБОЖАЮ АКВАРИУМЫ, АВТО И РЫБАЛКУ!
|
![]() ![]() |