Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема с JBL ProFlora bio160, бродилка СО2
nasutOtO
сообщение 28.2.2011, 20:35
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Николаев
Украина Украина
Благодарности: 585 раз(а)

Может кто то сталкивался с подобной проблемой или просто являеться "счастливым" обладателем вышеупомянутой системы
Вообщем приобрёл на днях комплект JBL ProFlora bio160. Всё подключил, засыпал компоненты А и В, водой залил, всё сделал согласно инструкции, в которой также написано, что СО2 начнёт выделяться в течении 24-48 часов. Но уже 4ый день, а как результат всего один-два пузырька в час. Толи оно там ещё не перебродило не знаю вообщем. Повторюсь, всё сделал согласно инструкции и факт того, что отдано 355грн за это счастье, далеко не радуют
nea.gif

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 11)
Arowana
сообщение 28.2.2011, 21:08
Сообщение #2

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Варианты:
1. Низкая температура, там обычная бродилка, надо соблюдать температурный режим. Т.е. посмотрите темы где народ бодяжит СО2 на дрожжах.
2. При транспортировке, а сейчас на улице мороз, можете перемёрзли компоненты или ещё чего.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nasutOtO
сообщение 28.2.2011, 21:29
Сообщение #3

Активный аквариумист
Украина Украина

ну вот я тоже за температуру подумал, в описании 21-23 градуса, в комнате 21, но всё же..
прямо сейчас уже решение нашёл, поставил этот пузырь на крышку (там тепло от ламп идёт)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yzon
сообщение 1.4.2011, 22:36
Сообщение #4

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 1236 раз(а)

nasutOtO, Ну что доволен данной системой? Проблема решена, или система не стабильна?
Буду благодарен за ответ. Спасибо.

--------------------
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nasutOtO
сообщение 2.4.2011, 20:10
Сообщение #5

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(yzon @ 1.4.2011, 23:36) *
nasutOtO, Ну что доволен данной системой? Проблема решена, или система не стабильна?
Буду благодарен за ответ. Спасибо.

ну по большому счёту,бражка есть бражка
сама система (шланг, емкость для брожения, реактор) дело хорошее, нареканий нет
другое дело компоненты (их можно докупать) JBL ProFlora bioRefill стоит 60 грн, но состав то - обычные дрожжи и крахмал, тоесть можно и самому намешать в ёмкость эту, засыпал компоненты и вперёд и, сами понимаете, сибистоимость явно не 60грн
или свой рецепт
тоесть плюс этой системы - в эту же емкость (из стекла) и этим же реактором можно пользоваться всегда
лично я как регулирую бражку: днём ставлю пузырь на сушилки для обуви, они её подогревают, и хорошо бродит
а на ночь аерация и волнение на поверхности, ну и спускаю немного со2

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nasutOtO
сообщение 2.4.2011, 21:22
Сообщение #6

Активный аквариумист
Украина Украина

а вплане стоимости.. нууу возможно и дороговато, но если уже решили затеяться с бражкой, то по красивее конечно будет самодельних пластиковых бутылок тд
имхо
что бы прям советовал судорожно, то нет
по поводу производительности системы и её вклад в рост растений сказать с уверенностью не могу
растения посажены в базальт 2-5мм+sera floredepot+лью каждый день по 5.37мл флорену+свет на 150л 5х15w (3 life-glo и 2 aqua-glo)
параметры воды не знаю, до тестирования руки всё не доходят, pH 6.5-7 около того
ну рост растений нормальный, хороший
бражка даёт примерно 15-18 пузырей в минуту

Сообщение отредактировал nasutOtO - 2.4.2011, 21:36

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аквалюбитель
сообщение 1.6.2011, 12:50
Сообщение #7

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 73 раз(а)

nasutOtO
не волнуйтесь нас я имею в виду себя и Вас уже двое. Если честно я в первом вашем посте думал что Вы скопировали моё сообщение и плагините его под свои Ником. Но далее я понял что мы с Вами разные только вот система которая досталась нам одинаковая. В отличии от Вас я теже действия провёл только уже не зимой а весной , результат тот же . Всё висит,установлено,залито, подкрученно и самое главное не пузырит... Если конечно 1-2 пузырька в час на 150 литров это норма? Отправлял представителям JBL вернули сказали что всё ОК! Только что ОК не сказали... Отдал 450 грв так с дуру прикупил ещё запасной порошок для браги. Может представители JBL как то прокоментируют эту ситуацию, но пока куда я написал тишина...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
nasutOtO
сообщение 6.6.2011, 16:19
Сообщение #8

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Аквалюбитель @ 1.6.2011, 13:50) *
nasutOtO
не волнуйтесь нас я имею в виду себя и Вас уже двое. Если честно я в первом вашем посте думал что Вы скопировали моё сообщение и плагините его под свои Ником. Но далее я понял что мы с Вами разные только вот система которая досталась нам одинаковая. В отличии от Вас я теже действия провёл только уже не зимой а весной , результат тот же . Всё висит,установлено,залито, подкрученно и самое главное не пузырит... Если конечно 1-2 пузырька в час на 150 литров это норма? Отправлял представителям JBL вернули сказали что всё ОК! Только что ОК не сказали... Отдал 450 грв так с дуру прикупил ещё запасной порошок для браги. Может представители JBL как то прокоментируют эту ситуацию, но пока куда я написал тишина...

)
вообщем, что могу Вам посоветовать
в комплекте было две упаковки с крахмалом и дрожжями био рефил.. наконец то они закончились.. я ещё сразу понял что можно самому бражку делать и просто использоват комплект вместо всяких самодельных бутылок, трубок тд
вчера набалтал на глаз (на свои 150л) 150г сахара и пол столовой ложки дрожжей на объём этой колбы (в ней около 0.7 л)
150г сахара разведите в чуть тёплой воде (слегка перемешайте), а дрожжи разведите в тёплой воде около 38С мин 10
потом всё в колбу, и снова перемешать, тоже слегка, чтобы сахар сразу не растворился, а осел на дно
заливайте около 2/3 объёма колбы, посколько процесс сопровождается пенообразованием (я открыл крышку после 30 минут брожения и собрал пену) дабы избежать попадания этого в акву (проследите за этим)
буквально минут через 20 интенсивно бродить
ночью отключайте (просто отсоедините шланг)+аэрация, днем соответственно...
проследите за рыбами, как себя будут чуствовать
а подачу регулировал обычным крантиком, правдо он очень чуствительный, нужно проворачивать на какие то мм

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аквалюбитель
сообщение 6.6.2011, 16:46
Сообщение #9

Аквариумист
**
Украина

nasutOtO

Спасибо! Я двигаюсь в направлении описанном Вами. Подскажите плз, на какой срок этого "бродича" хватает, Может добавить баксики ,та купить балон со всей атрибутикой?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nasutOtO
сообщение 6.6.2011, 21:38
Сообщение #10

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Аквалюбитель @ 6.6.2011, 17:46) *
nasutOtO

Спасибо! Я двигаюсь в направлении описанном Вами. Подскажите плз, на какой срок этого "бродича" хватает, Может добавить баксики ,та купить балон со всей атрибутикой?

на сколько хватает - пока не в курсе.. первый раз делаю бражку
время покажет
ну балон.. ну как бы балон есть балон, бражка есть бражка) разные весовые категории, естественно балон со2 веселее, если финасы позволяют - то это вариант
я пока бражку буду гнать)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Triplex Info
сообщение 6.6.2011, 22:02
Сообщение #11

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 617 раз(а)

Цитата(Arowana @ 28.2.2011, 22:08) *
Варианты:
2. При транспортировке, а сейчас на улице мороз, можете перемёрзли компоненты или ещё чего.

Больше всего что так и есть, обычно биопрепараты мы не завозим в холодное время года ( к ним относится ещё JBL Denitrol всех типов), так как стоит охладиться менее + 2 градусов эффективность биопрепаратов резко падает. А при 0 полностью аннулируется.

Будьте внимательны при покупке таких препаратов! Обязательно проверяйте срок годности и условия хранения!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аквалюбитель
сообщение 6.6.2011, 22:37
Сообщение #12

Аквариумист
**
Украина

Triplex Info у меня предложение к Вам . Я знаю у Вас сейчас идёт конкурс "почему я пользуюсь JBL?"
Согласно Вашему совету "Будьте внимательны при покупке таких препаратов! Обязательно проверяйте срок годности и условия хранения!" я предлагаю купить( за мой счёт) у Вас "помеченный" набор JBL "браги" . И сделать тест-драйв с подробным фотоотчётом пошагового замеса и ожидания результатов заявленных JBL в инструкции. Если всё пройдёт гладко от меня подробный отчёт и наилучшие поздравления компании JBL , если не "гладко" JBL меняет "свой" девайс на "балонный" с последующим изъятием некачественной продукции из оборота. Я понимаю что вопрос не по адресу, но конкурс Вы проводите для них?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа