![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 201 Регистрация: 28.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 585 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Варианты:
1. Низкая температура, там обычная бродилка, надо соблюдать температурный режим. Т.е. посмотрите темы где народ бодяжит СО2 на дрожжах. 2. При транспортировке, а сейчас на улице мороз, можете перемёрзли компоненты или ещё чего. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 201 Регистрация: 28.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 585 раз(а) ![]() |
ну вот я тоже за температуру подумал, в описании 21-23 градуса, в комнате 21, но всё же..
прямо сейчас уже решение нашёл, поставил этот пузырь на крышку (там тепло от ламп идёт) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
nasutOtO, Ну что доволен данной системой? Проблема решена, или система не стабильна?
Буду благодарен за ответ. Спасибо. -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
nasutOtO, Ну что доволен данной системой? Проблема решена, или система не стабильна? Буду благодарен за ответ. Спасибо. ну по большому счёту,бражка есть бражка сама система (шланг, емкость для брожения, реактор) дело хорошее, нареканий нет другое дело компоненты (их можно докупать) JBL ProFlora bioRefill стоит 60 грн, но состав то - обычные дрожжи и крахмал, тоесть можно и самому намешать в ёмкость эту, засыпал компоненты и вперёд и, сами понимаете, сибистоимость явно не 60грн или свой рецепт тоесть плюс этой системы - в эту же емкость (из стекла) и этим же реактором можно пользоваться всегда лично я как регулирую бражку: днём ставлю пузырь на сушилки для обуви, они её подогревают, и хорошо бродит а на ночь аерация и волнение на поверхности, ну и спускаю немного со2 Благодарности:
|
![]()
|
|
а вплане стоимости.. нууу возможно и дороговато, но если уже решили затеяться с бражкой, то по красивее конечно будет самодельних пластиковых бутылок тд
имхо что бы прям советовал судорожно, то нет по поводу производительности системы и её вклад в рост растений сказать с уверенностью не могу растения посажены в базальт 2-5мм+sera floredepot+лью каждый день по 5.37мл флорену+свет на 150л 5х15w (3 life-glo и 2 aqua-glo) параметры воды не знаю, до тестирования руки всё не доходят, pH 6.5-7 около того ну рост растений нормальный, хороший бражка даёт примерно 15-18 пузырей в минуту Сообщение отредактировал nasutOtO - 2.4.2011, 21:36 Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.5.2011 ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
nasutOtO
не волнуйтесь нас я имею в виду себя и Вас уже двое. Если честно я в первом вашем посте думал что Вы скопировали моё сообщение и плагините его под свои Ником. Но далее я понял что мы с Вами разные только вот система которая досталась нам одинаковая. В отличии от Вас я теже действия провёл только уже не зимой а весной , результат тот же . Всё висит,установлено,залито, подкрученно и самое главное не пузырит... Если конечно 1-2 пузырька в час на 150 литров это норма? Отправлял представителям JBL вернули сказали что всё ОК! Только что ОК не сказали... Отдал 450 грв так с дуру прикупил ещё запасной порошок для браги. Может представители JBL как то прокоментируют эту ситуацию, но пока куда я написал тишина... -------------------- |
![]()
|
|
nasutOtO не волнуйтесь нас я имею в виду себя и Вас уже двое. Если честно я в первом вашем посте думал что Вы скопировали моё сообщение и плагините его под свои Ником. Но далее я понял что мы с Вами разные только вот система которая досталась нам одинаковая. В отличии от Вас я теже действия провёл только уже не зимой а весной , результат тот же . Всё висит,установлено,залито, подкрученно и самое главное не пузырит... Если конечно 1-2 пузырька в час на 150 литров это норма? Отправлял представителям JBL вернули сказали что всё ОК! Только что ОК не сказали... Отдал 450 грв так с дуру прикупил ещё запасной порошок для браги. Может представители JBL как то прокоментируют эту ситуацию, но пока куда я написал тишина... ) вообщем, что могу Вам посоветовать в комплекте было две упаковки с крахмалом и дрожжями био рефил.. наконец то они закончились.. я ещё сразу понял что можно самому бражку делать и просто использоват комплект вместо всяких самодельных бутылок, трубок тд вчера набалтал на глаз (на свои 150л) 150г сахара и пол столовой ложки дрожжей на объём этой колбы (в ней около 0.7 л) 150г сахара разведите в чуть тёплой воде (слегка перемешайте), а дрожжи разведите в тёплой воде около 38С мин 10 потом всё в колбу, и снова перемешать, тоже слегка, чтобы сахар сразу не растворился, а осел на дно заливайте около 2/3 объёма колбы, посколько процесс сопровождается пенообразованием (я открыл крышку после 30 минут брожения и собрал пену) дабы избежать попадания этого в акву (проследите за этим) буквально минут через 20 интенсивно бродить ночью отключайте (просто отсоедините шланг)+аэрация, днем соответственно... проследите за рыбами, как себя будут чуствовать а подачу регулировал обычным крантиком, правдо он очень чуствительный, нужно проворачивать на какие то мм Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.5.2011 ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
nasutOtO
Спасибо! Я двигаюсь в направлении описанном Вами. Подскажите плз, на какой срок этого "бродича" хватает, Может добавить баксики ,та купить балон со всей атрибутикой? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
nasutOtO Спасибо! Я двигаюсь в направлении описанном Вами. Подскажите плз, на какой срок этого "бродича" хватает, Может добавить баксики ,та купить балон со всей атрибутикой? на сколько хватает - пока не в курсе.. первый раз делаю бражку время покажет ну балон.. ну как бы балон есть балон, бражка есть бражка) разные весовые категории, естественно балон со2 веселее, если финасы позволяют - то это вариант я пока бражку буду гнать) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 306 Регистрация: 5.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 617 раз(а) ![]() |
Варианты: 2. При транспортировке, а сейчас на улице мороз, можете перемёрзли компоненты или ещё чего. Больше всего что так и есть, обычно биопрепараты мы не завозим в холодное время года ( к ним относится ещё JBL Denitrol всех типов), так как стоит охладиться менее + 2 градусов эффективность биопрепаратов резко падает. А при 0 полностью аннулируется. Будьте внимательны при покупке таких препаратов! Обязательно проверяйте срок годности и условия хранения! -------------------- |
![]()
|
|
Triplex Info у меня предложение к Вам . Я знаю у Вас сейчас идёт конкурс "почему я пользуюсь JBL?"
Согласно Вашему совету "Будьте внимательны при покупке таких препаратов! Обязательно проверяйте срок годности и условия хранения!" я предлагаю купить( за мой счёт) у Вас "помеченный" набор JBL "браги" . И сделать тест-драйв с подробным фотоотчётом пошагового замеса и ожидания результатов заявленных JBL в инструкции. Если всё пройдёт гладко от меня подробный отчёт и наилучшие поздравления компании JBL , если не "гладко" JBL меняет "свой" девайс на "балонный" с последующим изъятием некачественной продукции из оборота. Я понимаю что вопрос не по адресу, но конкурс Вы проводите для них? -------------------- |
![]() ![]() |