![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 26.10.2010 ![]() Благодарности: 910 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 223 Регистрация: 30.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 635 раз(а) ![]() |
На форуме описаны конструкции с использованием соды, лимонки, уксуса. Читайте темки, их там полно
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 303 Регистрация: 26.10.2010 ![]() Благодарности: 910 раз(а) ![]() |
не нашел, сори, шас буду искать
-------------------- |
![]()
|
|
Ну если одна тема это много то тогда реально жаль становится. За этот способ я слышал и в инете находил статью... а кроме этого способа что то еще альтернативное имеется?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 223 Регистрация: 30.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 635 раз(а) ![]() |
Если не баллон, то самая лучшая альтернатива это брага. Я пробовал с содой и лимонкой мне не понравилось. Часто нужно менять соду, плохо регулируется количество СО2, нужно в бутылку с лимонкой подключать компрессор, чтобы кислота капала в соду так как там создается давление. Конструкция грамоздкая, не надежная, не альтернативная.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
я в инете нашел вот такой заводской прибор - СО2 генератор Ceomat фирмы Aqua Medic работает приблизительно на том же прниципе как и все выше сказанное, значит в принципе есть какие то реагенты способные без особой мороки заменить лимоную кислоту и мел
|
![]()
|
|
вот приблизительный перевод с англ.
Aqua Medic CEOMAT снабжает CO2 аквариумы объемом до 200 литров, без необходимости использовать баллон под давлением. CO2 выделяется химической реакцией в CEOMAT'е. Порошок для получения СО2 помещается в нижнем контейнере. Верхний контейнер с клапаном заполнен водой. Как только, как водные капли упадут в нижнюю камеру, начинается реакция и выделяется CO2. Реакция управляется автоматически, выделяется только то количество CO2, которое необходимо. Каждое заполнение может давать до 125 граммов CO2. Этого достаточно для 200 литрового аквариума в течение приблизительно 3 недель. Аксессуары: CO2 порошок CEOPACK: 1 кг бокс для 2 заправок. -------------------- |
![]()
|
|
Да кстате может кому пригодится такая симпотичная табличка нарыл за бугром
-------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
freedomparrot, лучше послушайтесь совета
Цитата Если не баллон, то самая лучшая альтернатива это брага Химичиские реакторы производства со2-полная дурь(подтверждено на собственной практике)Поэтому либо бражка(для начала сойдет) либо баллон(в любом случае проще, т.к. процесс подачи регулируемый,но есть минус-заоблачная цена), никакие химические реакторы(вроде Aqua Medic CEOMAT)в большом аквариуме нормально работать не будут, т.к. для снабжения газом хотя бы 100 литров, газа нужно немеряно, как собственно и реагентов.Я собирал систему со2 с содой. лимонкой и водой: результат-2 дня работы в 16 литрах(мало чего вырасло за это время), возможность регулирования реакции, но изза короткого срока работы запаришься менять реактивы(сода и лимонка) Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
freedomparrot, вот темы по "добыче" СО2 в домашних условиях: CO2 для начинающих - это легче чем вам кажется., Получение CO2 в домашних условиях, СО2-шечка в мелкой таре.
Химические реакторы производства со2 - полная дурь..... Narut0, Вы бы как-то менее эмоционально и категорично выражались, а то у меня, когда я читаю Ваши сообщения, возникает стойкая ассоциация с бульдозером ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ой спс, а вот тогда такой вопрос. Допустим седня я поставил бражку, на сколько ее приблезительно хватит, и как быстро станет виден результат что она помогает?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Тему У Вас еще нет СО2? Тогда мы идем к Вам! можно просмотреть всю - возможно, Вы найдёте там интересные для себя вещи. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 130 Регистрация: 8.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 476 раз(а) ![]() |
Здесь с графиками и рецептами
Если собираетесь заниматься растениями,есть смысл перечитать весь блог С уважением,Виктор -------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Цитата Сура,Вы бы как-то менее эмоционально и категорично выражались, а то у меня, когда я читаю Ваши сообщения, возникает стойкая ассоциация с бульдозером Даа, я такой)У меня папапашиной линии все такие по характеру, а я весь папашу ![]() freedomparrot, бражки могут быть настроеныпо-разному-можно заставить её работать неделю, а если уж очень постараться-4 недели, всё в зависимости от того сколько сахару положите, сколько в сладком растворе микроэлементов, какова вообще скорость реакции...здесь помочь не могу, для меня брага-сладкая вода с дрожжами в банке и спиртягой ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток.Почитайте соберите информацию и ставте баллон.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Да кстате может кому пригодится такая симпотичная табличка нарыл за бугром Не есть аксиома для травника!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера сделал "брагу" вобщем или что то я не в тех пропорциях сделал или это из-за того что пользовался сухими дрожжами - но разочеровался жуть. Вобщем не получилось ..... хчу попробывать сделать на основе уксуса и мела, посоветовался с знакомым химиком говорит что должно быть неплохо, единственное что нужно будит сделать какой то резервуар для накопления, куплю шарик воздушный попробую
-------------------- |
![]()
|
|
Да, емкочть для накопления это правильный ход. По началу реакция идёт очень бурная, затем стихает по самое...но газа будет немало
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Вчера сделал "брагу" вобщем или что то я не в тех пропорциях сделал или это из-за того что пользовался сухими дрожжами - но разочеровался жуть. Вобщем не получилось ..... хчу попробывать сделать на основе уксуса и мела, посоветовался с знакомым химиком говорит что должно быть неплохо, единственное что нужно будит сделать какой то резервуар для накопления, куплю шарик воздушный попробую ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]() ![]() |