![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.6.2010 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.6.2010 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Долго и нетерпеливо я ждала первого ответа на мою первую тему на форуме. Приятно что он оказался такой позитивный
![]() Я ожидала что все на перебой будут ругать/хвалить и что-нибудь советовать, но как-то пока тихо. К стати после пары дней бульбашки пошли через бузину (может древесный сок наконец вымыло). Теперь от моей конструкции идет легкий СО2-шный "дымок". Отдельные пузырьки почти не различимы и легко развеиваются течением. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Хороший бюджетный вариант:)
на сколько хаватает заправки?.... ПыСы в иетнет есьт кстате статья протакой способ тока там на паночку всемст о веточки одевали камушек от распылителя.. ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
У меня же в посте есть ссылка на статью. Там какраз про камушек есть.
То насолько хватает заправки можно легко регулировать заполненостью банки ну и ее величиной. Я засыпаю так чтоб хватило ровно на световой день моего аквариума. Потому как насколько я поняла ночью СО2 ни к чему. Для этого в моей баночке из под ношпы лежит 5 стеклянных шариков: они не дают слишком легкой баночке всплыть, плюс ограничивают доступный оьем для засыпания. В результате баночка заполнена на половину и этого хватает на 10 часов с запасом. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 211 Регистрация: 19.7.2009 ![]() Благодарности: 341 раз(а) ![]() |
tanik, по Вашим фото я бы не сказал что вашим растениям плохо...
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Это я фоткала так чтоб небыло совсем страшно.
![]() |
![]()
|
|
На самом деле проблем куча:
1. Дико мало света 15Вт на 54 л. При таком свете только криптокорина нормально себя чувствует. 2. САЕ обьедают мхи до состояния тонюсеньких веточек. 3. Золотые рыбки что не едят (а я уже нашла что они таки не едят), то выдергивают с корнем. 4. Питательного грунта нет. Все что есть это легкая заиленность декоративного грунта. 5. Листья у бакопы истончаются до прозрачности и растворяются на совсем. Но с приобретением удобрений надеюсь станет получше... Вам еще не страшно? |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 4.8.2010, 19:57 |
![]()
|
|
Есть еще факторы воды и света. У меня с водой регулярные проблемы. Приходится выруливать исскуственно. Ну и света очень мало.
|
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
извиняюсь..теперь у меня в аквариуме не совсем всё нормально)планирую бражку собирать, а в дальнейшем прикупить dennerle nano set, dennerle nano deponit mix, и грунт от dennerle тёмного цвета)лимонка+сода-вещь гениальная, но пузыряет не долго. Надо как то замедлить реакцию)
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
Собрал, поставил. Пузыряет не долго по одной причине: при попадении воды и после завершения реакции смесь кристализируется и не дает воде попасть на нижний уровень смеси. Чтоб продолжить пузыряние, нужно перемешивать, а это уже не совсем удобно. Либо засыпать меньше смеси. Продолжаю исследовать
![]() думаю раскошеливаться на баллон ![]() -------------------- Аквариум 95л. Запущен 25.10.2009. Перезапуск 5.03.11
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Спасибо за данную темку!
Сделал свой первый мини-СО2-шничеГ.Выглядет прикольно(Сделан из подручных материалов) Надеюсь на результат::) Сообщение отредактировал Turistas - 1.9.2010, 22:27
Прикрепленные файлы
-------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии)
100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|
Главное с дозой не переборщить. С рябинкой уж очень хорошо расстворяется.
|
![]()
|
|
Проблеммы с недореагированием у меня не наблюдалось, поскольку игла воткнута глубоко.
![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Smakcipa А можно по подробней о реакторе. внутри колба со смесью соды и кислоты, наверно внизу этой колбы дырочка через которую проходит вода. газ проходит через колбу со смесью вверх на выход.
Или по другому работает |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
простой газгольтер , труба от водопровода холодная вода пол дюйма на конце заглушка из рекламного пластика просверлил отверсвие и вставил трубкуот чупачупса 2 см клеил клеем от тогоже водопровода. залил уксус и набросал извесняк, на пару недель стабильной работы хватает, но я перешёл на баллон
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 19.9.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Думаю можно засыпать с банку там например с биолы на 1л вставить туда шланг и опять же путем распыления вводить или если стоит внутрений фильтр то подсоеденить етот самый шланг как аератору.
А шприцом или через тройник вводить воду для реакции. Сообщение отредактировал semerok - 25.9.2010, 22:21 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
может я чето не так понял, но как туда попадает вода?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
сделал как по инструкции 1 к 1 через камушек, вода не проникает во внутрь пузырька, реакции нету, что делать?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 20:38 |