![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 18.11.2008 Из: Ровеньки ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
Если баллон действительно прошел проверку, то ничего боятся не стоит. А насчет температуры - с ее повышением ничего не происходит - т.к. углекислый газ не может расширяться и увеличивать давление, с увеличением давления паров углекислого газа они превысят точку насыщения и перейдут в жидкое состояние (повышение температуры в разумных пределах). При рабочем давлении 150 атмосфер - баллоны тестируются 225 атмосферами (ЭТО ДЛЯ 40 ЛИТРОВ).
Если конечно у вас в доме температура не подымается до 50-60 градусов. Сообщение отредактировал Aqua-mishka - 26.10.2010, 18:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Aqua-mishka, спасибо, вы хотите сказать что случаев взрыва не было?
Сообщение отредактировал Арго - 26.10.2010, 18:42 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 169 Регистрация: 3.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
Ну про пол дома Ваши знакомые загнули. На каком-то российском форуме видел последствия взрыва в машине. Пошматовало обивку салона и лопнуло лобовое, но машина не разлетелась. Взрыв я так понял там был потому что водила заправлял балон зимой при -15С, а потом кинул его на пол под сидение ВАЗ2108 где как известно выходят трубы отопления салона. Вот Вам и перепад. Т.е. баллон холодный, а с одной стороны отоплением перегрелся и БАБАХ. Так что дома когда будете ставить лучше ставьте подальше от батарей отопления.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. У нас в стране больше 60атм. ни кто не заправляет.У меня 5,5 литра редуктор вообщем все как положено.Нет ни каких проблем,ВЫ же не собираетесь с ним в футбол играть.Стоит с мая 2009 года и судя по весу там еще есть.Придставте себе какая экономия.Даже если брать в расчет все оборудование.На сахаре и дрозжях я бы уже в трубу вылетел.К стате не мешает проверить мыльным раствором.
![]() Сообщение отредактировал литовец - 26.10.2010, 18:50 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Балоны не заправляются по давлению, а килограммами или литрами как вам удобней исчислять. Если балон 2л заправляйте к примеру 3/4 т.е. 1,5-1,6литра и будете спать спокойно.Поверять балон обязательно хотя бы для своей безопасности. Если балон на соединениях понемногу будет травить, максимум газ просто выйдет без наследков для здоровья за день-три.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 169 Регистрация: 3.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
Чуть не забыл. Если Вам заправляют переливным методом, то важно залить нужное количество килограммов. Давление в баллоне будет зависеть от массы СО2 и температуры в комнате, поэтому чтобы не переборщить заливать надо точно. В инете где-то есть таблицы расчёта массы СО2 в зависимости от объёма баллона и температуры в комнате.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 18.11.2008 Из: Ровеньки ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
Ну скажем так - у меня на работе этих баллонов (не СО2 конечно
![]() ![]() А если обобщить то нужно ко всему относиться осторожно - можно и газ на кухне забыть, и аквариум разбить, и так далее и в том же духе. Пытался найти технику безопасности по эксплуатации баллонов - не нашел (засунул куда-то), если найду обязательно выложу. Благодарности:
|
![]()
|
|
Netmeister, спасибо, я планирую ставить в тумбу, а за тумбой батарея, теперь озадачен, хотя я так понял взрыв был от резкого перепада температур. Просто если заправлять баллон зимой, ему лучше дать отогреться при комнатной температуре? Хотя я не думаю что он нагреется сквозь тумбу, от тёплой батареи.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 30.10.2013, 20:31 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец,всмысле, проверить на утечку СО2? Я вот думаю, если баллон травит, это опасно? Или просто не хочется терять драгоценный газ?
Сообщение отредактировал Argo - 30.10.2013, 20:31 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Netmeister, спасибо, я планирую ставить в тумбу, а за тумбой батарея, теперь озадачен, хотя я так понял взрыв был от резкого перепада температур. Просто если заправлять балон зимой, ему лучше дать отогреться при комнатной температуре? Хотя я не думаю что он нагреется сквозь тумбу, от тёплой батареи. ![]() Не от резкого, а от огромного перепада. -10 до +15-25 итого 25-35 градусов перепад! |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Я не пугаю просто ЭТО НАДО ЗНАТЬ
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
литовец,всмысле, проверить на утечку СО2? Я вот думаю, если балон травит, это опасно? Или просто не хочется терять драгоценный газ? Конечно самый простой способ.А если баллон травит это надо исправлять и ни каких других вариантов быть не должно. ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
литовец, меня уже радует что он хоть на мелкие кусочки не разлетелся
![]() Сообщение отредактировал Арго - 26.10.2010, 19:04 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Арго, опыта пользования углекислотными баллонами в аквариумистике не имею (только собираюсь набирать
![]() ![]() |
![]()
|
|
2.3. Баллоны с газом, устанавливаемые в помещениях, должны находиться на расстоянии не менее 1 м от радиаторов отопления и других отопительных приборов и печей и не менее 5 м от источников тепла с открытым огнем.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ребята, теперь буду спать спокойно, что кислородный баллон опасен это я знаю, не дай Бог ему сконтактировать с маслом. sania вы меня успокоили, скоро должны прибыть баллоны заправленые, где их лучше хранить поначалу? На балконе или в комнате? Хотя по вашим словам я понял что без разницы.
Сообщение отредактировал Argo - 31.7.2015, 21:20 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 310 раз(а) ![]() |
Не стоит опасаться углекислотных баллонов. При грамотной эксплуатации и своевременных полных поверках они могут служить десятилетиями. На мелких баллонах(до пяти литров) бывают вентили с предохранителем как на огнетушителе в таком случае вероятность взрыва исправного баллона сводится к нулю. Необходимо проявлять осторожность при монтаже арматуры (редуктор и прочее оборудование), плавно открывать вентиль, сбрасывать давление в магистрали перед снятием редуктора с баллона.
|
![]()
|
|
Я свой брал и переделывал(у меня из огнетушителя) в пожарной дружине там и проверили и винтиль поменяли и заправили.Еще показали баллон коллеги из другого города с шикарной аэрографией на тему аква.
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
2.3. Баллоны с газом, устанавливаемые в помещениях, должны находиться на расстоянии не менее 1 м от радиаторов отопления и других отопительных приборов и печей и не менее 5 м от источников тепла с открытым огнем. Поняв.-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |