![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Коллеги сваял брагу и теперь остается одно но которое я не нашел в сети, сколько пузырьков нужно для 50 литров? ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
) хорош вопрос )
Теперь не знаю ) Ладно скок браги колотить литровой бутылки хватит? Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 91 Регистрация: 19.4.2010 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 142 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Allmar
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 228 Регистрация: 15.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 209 раз(а) ![]() |
а аква размером 120л скок нужно браги?
Сообщение отредактировал Alex_Verper - 30.11.2010, 15:14 -------------------- Все кто любит Скалярок сюда Все у кого есть скалярки
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если хотите цифры, то: Объём поделили на 100 и умножили на 13 - это количество пузырей - только вот не помню в какую единицу времени
![]() А вообще есть жидкостные тесты на концентрацию СО2 ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
1 пузырек в минуту на 10л воды. но для браги это не пойдет - брагу перекрывать нельзя - рванет. Хотя не обязательно перекрывать подачу газа - можно стравливать излишки. но интесивность газовыделения может меняться в течение дня (утром холодно, вечером теплее, например) - запаритесь настраивать пузыри. А колокол стабильнее, да. для браги - идеальный реактор.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
хмм...ребята... шо вы меряете?? жосткость воды невщет? питательность грунта? уда?? количество растений?? чем распыляем?невщет?нее? и количество требующих со2 растений?? размер аквариума нечего нерешает и немеряед...и вобще выставить брагу по пузырям нериально....каждый день будет разное количество пузырей...
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 29.4.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Не мучайте себя брагой.... Начните ухаживать за растениями, потом их выращивать, а потом уже зная что им нужно добавляйте Свет, удобрения МАКРО и МИКРО, а потом конечно же СО2. Но после всех опытов, если хватает терпения, переходят с браги на баллоную систему:))
|
![]()
|
|
Хорошо, а как это "начать ухаживать за растениями" растолкуйте, обьясните.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Хорошо, а как это "начать ухаживать за растениями" растолкуйте, обьясните. ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
А я считаю, что для нано. Не нужно, никакой балонной системы! А бражку можно, и попробовать! Дешевле намного! Саня, многое зависит от показателей воды, и населения аквариума. Ещё, хорошая вещь дроп-чекер. Там передоз, можно визуально по цвету, определить!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Allmar
Саша, добрый вечер. Третью неделю ставлю опыт по использованию бражки для СО2. Использовал: бутылку от физраствора - 34 рубля Капельницу - 7 рублей и все! Заквасил самогон, бутылку в стол под аквариум, воткнул капельницу в бутылку, а иголку от нее в выходную трубку внутреннего фильтра навстречу потоку. Ничего не регулирую, СО2 поступает регулярно уже три недели, наблюдаю поток очень мелких пузырьков на выходе, никаких мешающих звуков не слышно. Растения все растут очень хорошо. Креветки беспокойства не испытывают. Улитки с удовольствием поедают растючку. Признаков суицида улиток (что является признаком неудовлетворения биологией) не наблюдается. Тесты показывают содержание СО2 в норме, на нижнем уровне с приличным запасом, так что не должны задохнуться. По поводу ЧП - крышка на бутылке резиновая, не закреплена, так что если что просто слетит с бутылки и все. Саша, будут вопросы, задавай, с удовольствием попытаюсь помочь. Участвую в конкурсе на самую смешную фотку, мой №2. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 23.2.2011, 21:01 |
![]()
|
|
да я уже давно все решил, мне нужен балон и все дела ) надоело колотить брагу ) да и пить ее некому :)
Просто от браги нет точного дозирования вот и вся беда, а так нормально, все пузыряет. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Allmar
Александр, а что Вы мозг людям выносите прося совета, если для себя все решили? Любите Вы поприкалываться над Вашими друзьями! Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 23.2.2011, 21:39 |
![]()
|
|
Интересно как, Владимир посмотрите пожалуйста дату создания темы, она находится в пером сообщении, это прошлый год. Тогда для меня было актуально это, а вот сегодня нет. Так что кто кому еще выносит :) Я же не могу запретить людям писать в этой теме.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Владимир-Ст, класс, у меня такая же книженция имеется!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 23.2.2011, 21:46 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
И еще один момент, эта тема создана 23 числа и когда я уже что то знал я запустил систему о чем написал в этой теме И в моей банке терь есть Со2 в этом же разделе.
Ладно не важно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Allmar, sorry
Благодарности:
|
![]() ![]() |