![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 23.9.2010 Из: Винница ![]() Благодарности: 171 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Вопрос в том, какой реактор использовать для растворения со2 из браги. Действительно, проблемы нестабильной подачи могут возникнуть, когда используются любые реакторы (начиная от веточки рябины и т.д.), где важно !ДАВЛЕНИЕ!, да, брага поддерживать его стабильно не умеет.
Другой вопрос, когда у Вас "колокол" - давление там роли не играет, даже если оно минимально - там играет роль площадь. Так как площадь не меняется, соответственно, стабильность подачи со2 - налицо! БРАГА + КОЛОКОЛ = СТАБИЛЬНОСТЬ ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
БРАГА + КОЛОКОЛ = СТАБИЛЬНОСТЬ Полностью с этим согласен - мной проверенно на практике. ![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
БРАГА + КОЛОКОЛ = СТАБИЛЬНОСТЬ smile.gif Серёжа полностью поддерживаю! Мне кажется, единственный недостаток браги, это наличие бактериальной плёнки на поверхности воды, если не использовать специальный водяной фильтр. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 16:48
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
БРАГА + КОЛОКОЛ = СТАБИЛЬНОСТЬ брага +колокол = 2 раза перетравил пачти всех круль..... я щетаю со2 НЕ самое главное, главное ВОДА, если вода мягкая, то почти любая трава юудет харашо расти.... с нрмальной водой можно начить и удо лить, и со2 пускать, а в жосткую воду нету толку со2 пускать и удо лить ИМХО -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Прочитал тему про СО2 очень понравилась супер !
![]() Всё сделал, а тут и проблема! Можно это всё запустить без крахмала ?? Его у меня нет, а пробовать уже хочеться . ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 16:49
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
можно.
дрожди, сахар и вода - бульбулятор на три дня:) Иногда на неделю примерно хватает. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 16:50
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
парился раньше и с крахмалом и с желатином.сейчас у меня баллонная,а у сына бражка.так вот пришли мы к рецепту на сахаре и дрожжах.3-4 недели бурбуляет мама не горюй,а перезарядка 10-15 минут.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Спасибо ! А почему на три дня? Или это по рифме так .
![]() я так и сделал, толь соды еще добавил!! А нужна ли она там вообще ?? ![]() Я сделал так: 4 ст. л. сахара, 1 ст.л соды, пачка сухих дождей(11 г.), засыпал в литровую бутылку и залил 700 г. теплой воды. Булькатит супер, а на сколько хватит не знаю....... ![]() ![]() Да что еще хочу добавить от себя. Не нужно как говорят медицинские банки ! А сделал так, обрезал ушку у 20куб. шприца и он идеально плотно входит в бутылку, а на кончик удобно шланг натягивать . ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 16:52
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
так вот пришли мы к рецепту на сахаре и дрожжах.3-4 недели бурбуляет мама не горюй,а перезарядка 10-15 минут. ну так мб озвучите секретный рецепт?) пачка сухих дождей(11 г.) это много, очень быстро перебродит. нужно чуть-чуть, около четверти чайной ложки. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.10.2011, 16:53
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 29.4.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 1227 раз(а) ![]() |
парился раньше и с крахмалом и с желатином.сейчас у меня баллонная,а у сына бражка.так вот пришли мы к рецепту на сахаре и дрожжах.3-4 недели бурбуляет мама не горюй,а перезарядка 10-15 минут. ![]() Расскажите рецепт! ![]() -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа "Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
я так и сделал, толь соды еще добавил! А нужна ли она там вообще ? ![]() Я так понимаю, что в результате брожения кислотность повышается и сода гасится выделяя СО2. Попробуйте добавить в бульбулятор срок действия которого подходит к концу добавить чуть соды. Я иногда таким методом продлеваю "жизнь" браги. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
ну значит так - ёмкость2 литра, сыплю стакан сахара, затем сухие дрожжи на кончике чайной ложки, на кончике ножа соды, заливаем наполовину тёплой водой из акваса, болтаем, лучше если на дне чуть чуть осадок останеться, далее 5 мл.комплексных УДО для овощных культур (брал у жены для цветов).
доливаем воды, чтобы до верха осталось 3-4 см. соды не более пол чайной ложки. взбалтываем и ставим в горячию воду (чтоб рука терпела) пока вода не остынит. самое большое через 10-12 часов, а может и раньше должна забурбулять. перезарядка - сливаем чуть чуть воды сыпем сахар, удо, соды болтаем и в гор.воду. дрожжей второй раз не надо - там уже есть колонния. уф!вроде всё. но это по записям, а на деле сами подкоректируете куда и как. ![]() дополнение - сахара 250 грамм на 2 литра.вода осмосная (раньше брали с акваса). не забудьте - брагу убивает давление. оптимальный вариант ставить на вытяжку внутреннего фильтра. на форуме есть как - поищите. тогда в ёмкости с брагой будет слегка разряженная атмосфера, а это колонниям бактерий good!! ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.8.2011, 20:07
Причина редактирования: редактирование удобочитаемости текста
|
![]() ![]() |