![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.4.2009 ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
ytn77, значится так. Мембранный диффузор и брага - дела несовместимые. В браге не достаточно давления, чтобы нормально продавить диффузор. Так что про первый вариант забудьте.
Второй вариант лучше, Но если у Вас будет брага, зачем Вам счетчик пузырьков, если Вы все равно на интенсивность подачи ни как не сможете повлиять. Не сочтите за рекламу, Всё просто и понятно, конечно больше про брагу, но в конце статьи указан самый простой и достаточно эффективный способ растворения СО2 в воде. -------------------- :)
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Если внемательно прочли что я писал, Вы должны были заметить что я придлогал брагу только с колоколом, а те реакторы что хотел автор темы с аппаратом типа Киппа с лимоной кислотой и содой, где давление может быть и 3 атм, вдобавок можно выставить и 3пузыря в секунду, и работает куда дольше браги
ytn77, Но если у Вас будет брага, зачем Вам счетчик пузырьков, если Вы все равно на интенсивность подачи ни как не сможете повлиять. Не сочтите за рекламу, Всё просто и понятно, конечно больше про брагу, но в конце статьи указан самый простой и достаточно эффективный способ растворения СО2 в воде. способ может и эффективный, а где стабильность при подачи СО брагой, а нет ее, и это главная проблема когда я пробовал брагу в 15литрах тоже делал как посылке что ВЫ дали, есть там проблема, современем пробка трескаеться по вертикали, а потом вобше отказался от СО в малых обьемах, и забыл что такое водоросли (стекла внутри не чистел месяца два, и сейчас чиистые), использую осмос реаминизированый, макро, микро Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.3.2012, 12:02
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом.
Возможно кто то из вас эксплуатировал или еще пользуется редукторами фирмы Aqua Art, дайте обратную связь насколько надежен и эффективен девайс. Спасибо. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
я так понимаю, что данное оборудование никто из форумчан не использовал в своей практике
![]() не востребованная вещица. -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Я начинающий аквариумист! Имею аквас на 54 литра. Планирую заселить его растениями на питательном грунте и стайкой неонов (аля природный аквариум).
Подскажите какое оборудование для подачи СО2 взять в пределах 100$? На примете имею пока два варианта 1. Установка для подачи СО2 в аквариум DENNERLE BIO 60 CO2 Profi KomplettSet1 2. Sera CO2 Start, - система СО2 с использованием специальных СО2 таблеток. 3. заказать народным умельцам собрать систему? Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.3.2012, 12:03
Причина редактирования: объединил сообщения
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Anasteziya, Мой Вам совет, до собирайте и купите баллон с системой и качественным редуктором, без всяких переходников. И будет Вам счастье. Надоест играться с брагами, вспомните меня
![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 3.4.2011 ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
рн воды 8,5 жесткость 16 , стоит ли добавлять со2 или лучше пока осмос намутить,а потом систему ставить.свет 5*20W-светят пока 3 лампы по 6 часов,грунт из старого акваса мелкий речной гравий,удо не лью,6 гурами, 1 сае,15 неонов,120 литров
фото акваса присутствует около 2 х месяцев ему.Хочу покровку вырастить не приживаеться ни как пока. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 15.11.2010 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
куба да и таже глоса без со2 не быстро растут.
-------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 3.4.2011 ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
а рыбу я не по душу ведь концентрация со2 большая будет в аквасе, с моим рН концентрация будет около 4 мг/л так что ли, при подаче 30мг/л со2,а чтоб добиться ее в 30мг/л в аквасе этож сколько со2 запуливать предеться,рыбе точно хынки придут или я не прав
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
рн воды 8,5 Это для цихлидника без растений. рН надо снижать хотя бы до 7-7,5. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.8.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Здрасте уважаемые аквариумисты, у меня вопрос к специалистам.
Аквас у меня на 240л. травник. Засажен в основном Эхинодориусами (овальный, горизонтальный, малый медведь, ...). Всё растёт и пахнет очень хорошо и прекрастно (канешно используется подача СО2, и удо каждый день). Как то раз я продал очередную порцию (два ведра Эхинодориусов, нимфей, и кучу всякой другой травки) выращеных растений. Через некоторое время я встретил покупателей в городе на базаре и этот покупатель сообщил мне плохое известие, он отказался покупать мою "Травку" в будущем. Причина отказа была такова: "Растения вырощенные на СО2 НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ в аквариумах без использования СО2". Я кинулся в интернэт искать причину, НЕНАШОЛ. Обратился с этой проблемой к своим товарищам - опытным аквариумистам, они "Розвели руками" и только подтвердили столь не приятный факт "Не приживания травки". ВНЕМАНИЕ ВОПРОС: почуму растения в хороших условиях, но без СО2, не хотят приживатся, а если и приживаются то очень плохо (старые листья сгнивают абсолютно все, а новые лезут очень медленно)? Ну и назасыпочку - как этот недостаток, использование СО2, исправить? P.S. Помогите в решении этой проблемы, ну уж очень не хотелось бы терять этого клиента! Зарание спасибо за ответы. Сообщение отредактировал faust82007 - 21.12.2011, 13:34 -------------------- f8
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
"Растения вырощенные на СО2 НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ в аквариумах без использования СО2" А я бы сказал так - растения попавшие в загаженный аквас - не приживаются.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 871 раз(а) ![]() |
Как то раз я продал очередную порцию (два ведра Эхинодориусов, нимфей, и кучу всякой другой травки) выращеных растений. Если сдаете на рынок для продажи, то не всегда хотят брать растения выращенные на удо и со2.Причина в том, что растения выращенные на со2 быстрее портятся и теряют товарный вид. Вторая причина, покупатели на рынке с обычными аквариумами без удо, со2 и даже не имеют нормального света в аквариуме. У них погибают ваши растения быстрее, а потом они приходят и выносят мозг продавцу. почуму растения в хороших условиях, но без СО2, не хотят приживатся, а если и приживаются то очень плохо В хороших условия они должны приживаться хорошо. (старые листья сгнивают абсолютно все, а новые лезут очень медленно) Я сколько раз эксперементировал со своим аквариумом Живой уголок 260л. и с со2, удо и без него все хорошо, но скорость роста естественно значительно уменьшается. Может вы ему продаете еще растения которым обязательно нужны со2, удо, мягкая вода, тогда нужно, чтобы продавец предупреждал покупателей. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Причина отказа была такова: "Растения вырощенные на СО2 НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ в аквариумах без использования СО2" Интересно было бы знать: какие растения, выращенные без СО2, у них приживаются? И какие растения они могут вырастить без СО2 и воды из под крана? Сообщение отредактировал lavrin - 21.12.2011, 15:49 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Доброе утро!! Подскажите кто знает, редуктор для метана подойдет??
У меня есть баллон, предлагают редуктор а я вот не знаю подойдет ли он мне для СО2?? Сообщение отредактировал 137 - 29.12.2011, 9:11
Причина редактирования: Объединение сообщений.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
НЕ берите, он расчитан на низкое давление в балоне максимум до 30Мпа, в углекислотном в двое больше. Лучьше либо углекислотный или кислородный.
Что то я наверное перекрутил, в голове крутонулось пропановский бытовой. Сообщение отредактировал alex249 - 29.12.2011, 13:04 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 275 Регистрация: 28.6.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 640 раз(а) ![]() |
Спасибо, буду знать. Хотя сам сколько проездил на метане даже не думал что там давление меньше.
![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите, пожалуйста, на амании написано :
"... Дело в том что когда газ в баллоне заканчивается, жидкий газ поддерживавший стабильные 55bar в баллоне испаряется, в баллоне остается все больше газообразного CO2 и давление катастрофически падает. Такое большое падение давления дает слишком большое повышение давления на выходе, и когда давление в баллоне достигает критической отметки ~35bar=500psi=3.5Mpa редуктор уже не выдерживает и становится НЕСТАБИЛЬНЫМ - происходит резкое повышение давления на выходе и "выброс" газа (dump)! Будет передозировка CO2, а мембрана может быть прорвана. Нужно следить за шкалой манометра в баллоне – как только оно упадет до 35bar=500psi=3.5Mpa немедленно прекратить подачу газа в аквариум и перекрыть вентиль на баллоне. Если на манометре опасная зона не обозначена, я советую нанести красную метку на 35bar, будет проще следить за предотвращением "выброса" газа, и подскажет вовремя заправить баллон. Чтобы предотвратить дамп у одноступенчатого редуктора нужно установить на выходе редуктора хороший игольчатый вентиль который будет физически препятствовать большому выбросу газа, то есть быстрого развития явления дампа. Двухступенчатый редуктор не подвержен дампу - вторая ступень дает то что при сильном падении давления газа в баллоне на выходе редуктора оно тоже понижается. Кроме того они обычно оснащены двумя игольчатыми вентилями". У меня система состоит из 2 литрового балонна с вентелем без предохранительного клапана-эл.маг.клапан каммоци-пневмодроссель каммоци- и т.д. Вопрос: В моем случаи баллон надо заряжать когда давление упадет до 3,5 Мра или без последствий можно подавать газ до полной разрядки баллона. Спасибо. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 3.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
некоторые редуктора я слышал "дешевые" при падении давдения как Вы описали скидуют газ, у меня такая же система подачи со2 но редуктор пивной чешский , у меня баллон разряжается полностью без выбросов.
Благодарности:
|
![]() ![]() |