Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Амека (Ameca splendens) - в аквариуме редкие живородки

Журналист: Altum Дата: 19.06.2008 Прочитано: 25360 Комментарий: 1
Живородящая рыбка амека — Ameca splendens Miller — Fitzsimos, 1971, относится к семейству Гудиевых (Goodeidae). Она широко распространена в бассейнах горных рек на территории Мексики (р. Рио-Амека, р. Рио-Теу-Хитлан и др.).

Рыбы имеют высокое сжатое по бокам прогонистое сильное тело, очень подвижны, и требуются умение и выдержка, чтобы их отловить в больших аквариумах. Самки крупные, 10—12 см, серебристого цвета с черными крапинками по всему телу. Самцы мельче, 6—8 см, с зеркально-блестящими чешуйками, хвостовой плавник самца оторочен черно-желтым кантом. В утренние часы по всему телу рыб, от глаз до хвостового плавника, проявляется черная полоса, которая при ярком освещении исчезает или становится еле заметной.

Наноаквариум на 4 литра

Журналист: Arowana Дата: 30.06.2009 Прочитано: 48243 Комментарии
Маленькие аквариумы это плохо, это неудобно, в них плохо создавать композиции и оптимальные условия для жизни аквариумных рыбок, тяжело подобрать оборудование, аквариумы надо от 100 литров и т.д... Такими мнениями пестрят аквариумные форумы, и такое мнение поддерживают как и профи аквариумисты, так и новички прислушиваются к мнению старожилов аквариумистов. НО, на самом деле маленькие аквариумы это просто красиво и эффектно, если соблюдать некоторые правила и знать как правильно всё сделать. Наноаквариумы становятся всё популярней среди аквариумистов, тем более затраты не большие, а запуск и обслуживание гораздо проще чем аквариума на 100 литров, к примеру.

И так, по порядку...

Ездил на Птичий Рынок, и как обычно трудно удержаться, если "лампочка в голове зажглась" и "руки чешутся"... Не смог пройти мимо малюток 4-х литровых аквариумчиков, да и к тому же светильники аквариумные к ним были подходящие. Но начнем все по порядку.

Макропод - знакомство.

Журналист: Chezarino Дата: 13.09.2009 Прочитано: 19091 Комментарии: 6
Так получилось, что за время моего увлечения аквариумистикой мне удалось переболеть многими видами рыб, растений и течений в аквариумистике; какие-то «болезни» были вылечены, какие-то спрятались на долго, но вот болезнь любви к лабиринтовым, наверное, просто не излечима. А что поделать, когда эти рыбки кроме главных плюсов простоты в содержании и природной красоты обладают ещё и очень интересным поведением, которое во многом зависит от характера рыбы. Всё же как не крути, а у рыб как и у людей у каждой свой характер. Сегодня немного поговорим о макроподах (Macropodus opercularis), о рыбе в честь которой образуются клубы, встречи и форумы посвящённые любви к этим замечательным представителям лабиринтовых. По большому счёту, многие правила в содержании лабиринтовых идентичны: это должны быть растительные аквариумы, чтобы в случае чего рыбки (слабые самцы или самочки) могли спокойно спрятаться, плюс, конечно же, растения, особенно плавающие, очень хорошие помощники для лабиринтовых в плане строительства гнезда, в котором хранится и созревает икра.

Лично мне всегда нравился безудержный нрав макроподов и то, что в отличии от лялиусов им нужна чуть более прохладная вода - 22-25 градусов, а это избавляет от таких забот как обогреватель, что мне очень нравится, потому что не очень красиво смотрятся посторонние предметы в аквариуме.

Запуск аквариума цихлид озера Танганьика.

Журналист: Chezarino Дата: 18.11.2009 Прочитано: 21565 Комментарии: 7
Прежде чем начинать писать эту статью (импровизированную ) сначала на форуме аквариумного портала АКВАФАНАТ, создал тему «Дневник Танги (цихлиды озера Танганьика)» для того, чтобы понять будет ли людям интересен моя писанина, оказалось людям интересно, поэтому и решил перенести тему в статьи, конечно немного дополнив, исправив и так далее. Хочу немного рассказать о своей любви к танге (цихлидам озера танганьика). Значит когда я достал свой первый аквариум с балкона, а был это к слову круглый аквариум литров на 30, я его конечно же запустил посадив моли и пару сомиков, так как в аське у меня на тот момент было около 300 контактов, решил поспрашивать у тех с кем общался часто есть ли у них акваруимы. Конечно же в основном слышал отрицательный ответ, по оказался и один человек, с которым до рыбок мы общались исключительно о футболе. Это был Bomber (так его знают люди с форумов посвящённых цихлидам) так вот Паша ака Bomber очень сильно повлиял на меня, показывая, консультируя и направляя в сторону цихлид. Тогда я начал штудировать форумы и сайты посвящённые цихлидам, но не торопился заводить, много консультировался, поднакопил какую-то теоретическую базу, но с запуском не торопился.

Выбираем фон для аквариума

Журналист: Chezarino Дата: 23.06.2010 Прочитано: 63145 Комментарии: 2
Когда вы запускаете выставочный аквариум, я имею в виду именно выставочный, а не обычный аквариум, который ставят на скорую руку (например в больницах, детских садах и т.д.) и не нерестовик, который запускают в практических целях, вам обязательно захочется, чтобы все обращали внимание на его дизайн и, естественно, на рыбок в нем. Именно поэтому очень важно постараться спрятать все необходимое, но часто не привлекательное аквариумное оборудование. Ведь, согласитесь, обогреватель, расположенный по средине заднего стекла в аквариуме, выглядит не очень эстетично и натурального вида аквариуму не добавляет.

Оборудование, которое находится непосредственно в аквариуме (трубки от фильтров, внутренние фильтры, обогреватели и т.д.) можно спрятать, придумав интересное и креативное решение. Но все то, что находится за пределами стеклянных стенок аквариума (компрессоры, внешние фильтры и трубки от них и т.д.) легко можно спрятать от взора (чтобы при взгляде в аквариум они не обращали на себя внимание) с помощью заднего фона. Многие и многие аквариумисты используют этот метод, но здесь возникает главный вопрос – выбор цвета фона, ведь от него во многом будет зависеть внешний вид аквариума. Далее мы поговорим именно об этом.

Избавляемся от проблемы «зеленой воды» в пресноводном аквариуме

Журналист: Chezarino Дата: 13.12.2010 Прочитано: 71175 Комментарии: 4
Эвглена, так же известная как «зеленая вода» - это свободно плавающие одноклеточные водоросли. Это одна из наиболее амбулаторных форм жизни и неотъемлемая часть пищевой цепочки. При благоприятных условиях эти водоросли могут размножаться очень быстро. Народное название «зеленая вода» очень точно описывает внешний вид аквариума, в котором такие водоросли присутствуют. Чаще всего аквариумисты сталкиваются со вспышкой эвглены через некоторое время после запуска аквариума с высоким уровнем освещения и/или при слишком больших подменах воды или использовании химии, которая влияет на процесс биологической фильтрации в аквариуме.

Когда приходит лето, мне часто начинают звонить знакомые аквариумисты, у которых вода в аквариуме стала зеленой, прося совета, как от нее избавиться. Лично я считаю, что зеленая вода может быть хорошим вариантом для бизнеса в последние годы.

Ловушка для креветок.

Журналист: Chezarino Дата: 25.07.2009 Прочитано: 35288 Комментарий: 1
Не так уж и просто удалить большое количество креветок из аквариума. Мне показалось, что выловить креветок, можно с помощью различных модификаций ловушек для рыб, главный принцип которых создать лёгкий вход, предоставить креветкам стимул в виде скажем корма, а вот выход затруднить до максимума (как на на плохих дискотеках вход 5 грн, выход 10 грн, - прим. Никита Матухно). Поверьте мне – это работает! Конструкция до боли проста.
Как сказал бы Тимур Кизяков в рубрике «Оч. Умелые ручки» : «Всё что нам потребуется, это пластиковые бутылки!».

И так, наши инвентарь:
1 – Пластиковые бутылки (небольшие вполне подойдут 0.5, а лучше меньше, бутылки также можно использовать в качестве аэрлифтного фильтра)
2 – Нож, желательно поострее;
3 – Корм для креветок, благо в выборе кормов проблем никаких нет.

Глава первая: «Грязная работа»
Чтобы начать постройку ловушки, вам необходимо очень, поверьте, очень хорошо вымыть бутылки, очень нежелательно пользоваться моющими средствами, другими словами, пользоваться ими просто запрещено. Так как мы отличные посудомойщики, мы отлично справились с этой главой.