Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Лучшие



Миноры - содержание и разведение (Hyphessobrycon callistus)

Журналист: Altum Дата: 24.08.2008 Прочитано: 39922 Комментарии: 5
Миноры – разведение.
Минор, Кровавая тетра, Красная тетра, (Hyphessobrycon callistus), Boulenger, 1900.
Blutsalmler (немецкий); Neon Serpae Tetra, Serpae Tetra, Blood Characin, Jewel Tetra, Callistus Tetra (английский).
Близкие виды: Hyphessobrycon minor, серповидная тетра Hyphessobrycon serpae, тетра-тимари Hyphessobrycon haraldschultzi.
Встречается в водах штата Мату-Гросу (Бразилия) и в бассейне реки Парагвай. Достигает в длину 4-5 см. Окраска тела рубиново-красная, темное пятно слегка вытянутой формы, расположено на уровне глаза, сразу же за жаберной крышкой. Спинной плавник черный с белой окантовкой, анальный — с черной каймой. Все плавники, за исключением спинного, имеют общую с телом окраску. Самки кровавой тетры несколько крупнее и полнее самцов, последние значительно ярче и контрастнее окрашены.

Обзор внешнего фильтра для мини аквариумов, RESUN CY-20.

Журналист: Chezarino Дата: 11.10.2009 Прочитано: 81976 Комментарии: 18
Представляем вашему вниманию обзор столь ожидаемого внешнего фильтра для маленьких аквариумов. Согласитесь ведь наверное у каждого или почти у каждого из аквариумистов есть маленькие аквариумы (до 40 литров). И все, тут уж абсолютно все, задаются вопросом подбора оборудования для такого типа аквариумов, кто-то просто подбирает население, чтобы не заморачиваться сильно с фильтрацией, кто-то делает фильтры сам, кто-то вешает внутренние фильтры, которые тоже очень хороши, но часто занимают место внутри аквариума. А всё это наверное потому, что нет, точнее не было достойного предложения на аквариумном рынке Украины. Мы ходили на буржуйские сайты и пытались купить или просто смотрели на внешники для маленьких аквариумов, облизывались, но купить не получалось. И вот в наши руки попадает чудо от Resun, а именно Resun CY-20, маленький компактный, нужной мощности фильтр, который не занимает места в аквариуме и служит хорошим другом в нашем хобби. Собственно обзор этого фильтра мы и представляем.
Мощность: 3 Вт.
Производительность: 200 л/час.
Подходит для аквариумов до 60 литров.
Размер: 150х132х175.

Моя черепаха отложила яйца – что мне делать???

Журналист: Chezarino Дата: 05.12.2010 Прочитано: 46084 Комментарии
Одна из самых замечательных вещей момент, когда наши питомцы достигают половой зрелости и начинают размножаться. Это так же является признаком надлежащего ухода за ними. Ведь если их содержать в не подходящих условиях, в стрессовом состоянии их функция размножения будет первой, которая «отключится» или «заморозится». Конечно, это всего лишь одни признак из многих, но чаще всего это знак, что мы все делаем правильно и стоит продолжать в том же духе.

Когда черепаха готова отложить яйца вы можете наблюдать ее на суше, когда они ищет подходящее место. Она будет часто ходить и кружиться в своих поисках. Часто она начинает рыть «тестовые» норки, чтобы увидеть, правильно ли выбрала место. И хотя это поведение привычнее для наземных черепах, оно может встречаться и у водных. Обычно, если в вырытой ямке ей что-то не нравится, она просто бросает ее и принимается за новую. Вот когда черепаха найдет нужное место, раскопки начинаются не на шутку активно. Сначала она активно роет передними ластами, затем поворачивается и начинает делать то же задними, благодаря форме которых черепаха выбрасывает землю или песок и ямы. В отличии от морских черепах, которые. Как часто показывают по ТВ, роются в рыхлом песке, их раскопки методичнее и размеренные.

Берем под контроль улиток

Журналист: Chezarino Дата: 07.10.2010 Прочитано: 24707 Комментарии: 3
У вас в аквариуме когда-то жили улитки? Тогда вы знаете эту боль. Однажды вы начинаете видеть их все больше и больше, их число продолжает расти с большой скоростью и со временем они заполняют весь аквариум. От них очень трудно избавиться, так как у большинство видов улиток являются и мужчинами и женщинами, поэтому они могут воспроизводить себе подобных самостоятельно.

Хорошие новости состоят в том, что есть несколько способов избавить от них ваш аквариум. В этой статье мы постараемся обсудить плюсы и минусы каждого способа.

Химия.
Это самый популярный способ, который чаще всего используют новички. Утверждают, что химикаты, которые убивают улиток могут быть безопасными для рыб и беспозвоночных, но «ветераны» аквариумистики посоветуют вам не использовать этот метод. Если только вас не волнует будут ли живы обитатели аквариума. Особенно чувствительными к таким препаратам бывают креветки.

Лялиус - моя мечта.

Журналист: Chezarino Дата: 11.09.2009 Прочитано: 21303 Комментарии: 4
Аквариумистикой увлекаюсь не очень давно, но меня смело можно назвать аквариумистом-универсалом. В чём заключается моя универсальность? Да всё просто. Кому-то нравятся травники, кто-то без ума от цихлид, некоторые люди очень любят ракообразных, а некоторым всё равно, что творится в их аквариумах. На последних я ни капли не похож, а вот на остальных - очень даже. У меня не так много аквариумов, но во всех них стараюсь держать то, что мне нравится: есть аквариум с креветками, есть с лампрологус симилис (карликовая цихлида озера Танганьика), гуппи есть, куда без них, апистограммы и при этом основной аквариум у меня, считаю неплохой травничек.

Так вот к чему это всё сказал?! Ну тут всё просто, буду знакомить читателей не столько с рыбой, растениями или работами, а с тем что бы я очень хотел содержать у себя, завести или построить. Сегодня постараюсь рассказать немного о Лялиусах (Colisa lalia) .

Перекись водорода в борьбе с водорослями

Журналист: Chezarino Дата: 07.06.2010 Прочитано: 395648 Комментарии: 4
Перед тем, как начать разговор о перекисе водорода (Н2О2) я хочу обратить ваше внимание на то, что этот метод я использовал для того, чтобы очистить аквариум после вспышки водорослей, которая была основной и самой главное моей проблемой.
В этой статье не идет речь о долгосрочном использовании Н2О2, чтобы бороться с водорослями, но с его помощью можно эффективно очистить аквариум и аквариумное оборудование после того, как вы решили эту проблему.

Н2О2 можно использовать так же, как многие используют белизну, чтобы очистить свое оборудование, когда достают его из аквариума. Основное преимущество перекиси водорода состоит в том, что вам не нужно после его использования заново мыть все оборудование перед тем, как поместить его в аквариум. Кроме того, именно об этом будет идти речь в этой статье, Н2О2 в аквариуме убивает почти все виды водорослей.
Мною был проведен эксперимент, чтобы это проверить в аквариуме на 200 литров в котором основной проблемой была черная борода. Для начала я отправился в аптеку и приобрел Н2О2.

Освещение в аквариуме.

Журналист: Chezarino Дата: 15.10.2009 Прочитано: 39802 Комментарий: 1
Различные аквариумы нуждаются в разном уровне освещения. Понимание этого – путь к успешному содержанию красивого аквариума.

Рыба и аквариумное освещение.
В отличии от растений, рыбок ни в какой мере не «волнует» процесс фотосинтеза и свет в аквариуме никак не влияет на их жизнь. В природе существуют даже некоторые виды рыб, которые адаптировались жить в ущельях или на глубине океана, где света нет вообще. Большинство же видов аквариумных рыбок привыкли к разделению дня на день/ночь, т.е. тем условиям, которые есть и в дикой природе. Например ночью. Когда свет в аквариуме погашен, рыбы становятся более блеклыми, ведь зачем им нужна интенсивная окраска, если ни одна рыба не сможет ее увидеть?

Лампы накаливания или флуоресцентные (лампы дневного света)?
Исходя из того, что процесс фотосинтеза на рыб никак не влияет, им все равно какой свет вы выберете. Лампы накаливания производят много тепла и могут достаточно сильно нагревать воду возле источника освещения. Так как такие скачки температур будут не очень полезными для ваших рыб, рациональнее будет приобрести флуоресцентное освещение. Это выйдет дороже, но вы сможете сэкономить на электричестве. Кроме того. Флуоресцентный свет больше похож на солнечный и под ним рыбки в вашем аквариуме будут выглядеть более ярко и красочно.