
Лучшие
Чужие в аквариуме.
Журналист: Chezarino Дата: 31.08.2009 Прочитано: 136244 Комментарии: 32

Не паразитические плоские черви. Это единственное микроскопическое создание, которое я, мягко говоря, не люблю (только вспомню о планариях – по спине начинают бегать мурашки, а кожа чесаться). Если вы, пытаясь удалить ее из аквариума, «сломаете» ее на две части – в итоге вы получите уже не одну, а целых две планарии. Планарии могут быть нескольких цветов – прозрачного, белого, коричневого и красного. В целом, ничего ужасного в них нет, но от них могут пострадать креветки и улитки, а так же они могут есть икру рыб и улиток. Ну и конечно не очень приятно смотреть на аквариум по стёклам которого ползают белесые червяки.
Они любят сброшенные креветками панцири, кусочки мяса, мертвую рыбу и креветку, так же они могу есть других мелких созданий, если только смогут их словить. Планарии перемещаются по всему пространству аквариума, даже под пленкой воды. Особенно активны они ночью. Если их испугать, они сразу сворачиваются и укорачиваются в размерах. Если у вас в аквариуме слишком много планарий – значит вы перекармливаете его обитателей и/или вам нужно его почистить.
Аквариум, в котором растут эриокаулоны.
Журналист: AQUAFANAT Дата: 08.12.2009 Прочитано: 36969 Комментарии: 18

Аквариум, в котором растут эриокаулоны.
(мой опыт содержания «форсированного» травника, 2009 г.)
(мой опыт содержания «форсированного» травника, 2009 г.)
Я содержал аквариумы с 15 лет и любимая, настольная книжка моего детства была книга Михаила Николаевича Ильина "Аквариумное рыбоводство" изданная в Москве в 1977 году, а любимый журнал Рыбоводство, который я читал в районной библиотеке. Но после окончания Университета пришлось отложить это занятие, бытовые условия складывались так неудачно, страна попала сначала в перестройку, потом в независимость, я пытался выжить в науке, потом осваивал новую специальность, которая позволила нормально жить. Отложить не значит забыть. Когда дети подросли и перестали бегать по дому с молотком или другими тяжелыми предметами, с намерением трощить все, что попадется под руку, у меня появился второй шанс. И использовать его следовало наиболее эффективно. Благо, к этому времени недостатка информации, благодаря интернету уже не было, и поскольку я всегда тяготел к аквариумам с растениями, я начал строить "травник". Вообще-то хотелось Амано-скэйп, но я понимаю, что для создания скэйпа надо еще многому научиться. Вот я и начал отрабатывать методики содержания растений в "форсированном травнике" с дальним прицелом на шедевры акваскэйпа.
Аквариум месяца на аквариумном портале Aquafanat (Октябрь 2010г.)
Журналист: Chezarino Дата: 03.11.2010 Прочитано: 10669 Комментарии: 7

И тут начались поиски в интернете, попала на наш форум (Aquafanat), читала, как гость, но когда просматривала темы готовых аквариумов, захотелось оставить комментарии в темах тех людей, аквариумы которых мне понравились. Зарегистрировалась и все... больше я уже никуда не ходила - много читала и много смотрела. Когда чуть в голове уложилось, создала первую тему на форумы с просьбой помочь в подборе оборудования и рыб.
Яванский мох.
Журналист: Chezarino Дата: 26.09.2009 Прочитано: 37377 Комментарии: 2

Яванский мох относится к семейству Hypnaceae. Веточка яванского мха состоит из малюсеньких зеленых листочков, около 4 мм каждый, которые растут попарно с каждой стороны стебелька. Выращивать этот вид мха можно практически в любых параметрах воды. Очень важно содержать воду в аквариуме с яванским мхом в чистоте, так как все лишние и ненужные частички будут оседать прямо на нем и портить внешний вид вашего «детища», а так же отрицательно влиять на состояние растения.
Когда вы впервые садите яванский мох у себя в аквариуме, прежде всего вы должны расположить маленькие кусочки мха на тех местах, на которых вы бы хотели видеть его пышным и красивым. Прикрепить мох к новому его «месту жительства» можно с помощью обычной лески или плотной нити. Есть ещё отличный способ прирастить мох к коряге или камню. В процессе роста веточки этого мха отращивают маленькие коричневые корешки, с помощью которых мох прирастает к поверхности, на которой он расположен. После этого нитка или леска уже не нужны и их можно смело срезать.
Аквариумистика – хобби как бизнес для души
Журналист: Arowana Дата: 16.08.2008 Прочитано: 26244 Комментарии: 12

Оказалось, что основатель рыбьей традиции в семье Бесхлебных отец Сергея – Виктор Семёнович. “Мой папа очень любил рыбок, у нас была одна комната, вся уставленная аквариумами, — вспоминает Сергей, — там жили меченосцы, гуппи, скалярии, барбусы, гурами, все, что можно было достать на тот момент”.
С 10 лет Сергей уже был завсегдатаем на местном Птичьем рынке. Свою первую самостоятельную сделку он запомнил на всю жизнь. “Это был 93 год, импорта рыбы не было. Ко мне подошел мужчина и сказал, что у него дома есть привезенная из Таиланда пара рыбок – индийский глазчатый нож (Chitala ornata). Это хищная рыба, и они съели всех обитателей в его аквариуме. Мужчина хотел их продать. Но никто из местных любителей не знал и не умел обращаться с такими рыбами.
Внешний фильтр Fluval 205
Журналист: Arowana Дата: 20.12.2008 Прочитано: 45216 Комментарии: 3

Rolf C. Hagen Inc. представляет зоотовары высокого качества для домашних животных.
Философия компании с самого начала до настоящего проста: предоставить самые качественные зоотовары по разумной цене в розничной торговле товарами для животных. Оценка современных методов исследования и результатов дает преимущество на пути к достижению этой цели.
Компания Hagen проводит прозрачную политику контроля качества продукции для удовлетворения требований любого клиента. Данная политика принята, чтобы избежать появления некачественной продукции на всех ступенях производства, от разработки чертежа до выхода конечного продукта.
Пресноводная мурена
Журналист: Chezarino Дата: 13.11.2010 Прочитано: 40179 Комментарии

Виды
На сегодняшний день наиболее распространенный в продаже вид пресноводных мурен - Gymnothorax tile, часто его так и называют «пресноводная мурена». Иногда его так же называют «индийска грязевая мурена», «угорь-снежинка» (не путать с другим «угрем-снежинкой» Echidna nebulosa) или «мурена золотая пыль». Тело этой рыбы окрашено в серый цвет с большим количеством желтых и золотых пятнышек на спине и боках. С возрастом желтые пятнышки становятся все меньше, чем придают взрослым особям более «серый» вид. Они распространены в Sundaban мангровых болотах и Восточной Индии, но так же распространяются в Индонезии, Филиппинах и Адаманских островах. Максимальный размер представителей этого вида 60 см в длину.