
Лучшие
Экперимент. 140 литров с землёй
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 30.04.2011 Прочитано: 36122

Решил провести такой эксперимент – как долго и как успешно может просуществовать аквариум с питательной подложкой-землёй. Есть мнения, что аквариумы с толстым слоем земли не могут существовать более полугода - по прошествии этого времени им грозит закисание грунта и водорослевая вспышка. Вот я и хочу это проверить. Слой земли запланирован 6 - сантиметровый.
Начало, 9.01.2011г.
Купил землю для кактусов 10 литров рН 7.5 написано - без торфа с биогумусом, (но реально как показала практика торф есть).Отступление - земля не обрабатывалась специально, так как риск занести в аквариум какую-нибудь заразу с необработанной (некипячёной, не прокалённой в духовке) землёй, минимален. Намного вероятнее заполучить заразу с рыбой. В 140 литровый аквариум высыпал землю, в неё добавил чуть больше чем пол ведра старого грунта состоящего из мелкого гравия и морской гальки с частицами ракушек предварительно вынутого из этого же аквариума; добавил несколько ложек мелких кусочков древесного угля для мангала.
Как вырастить взрослую артемию
Журналист: Chezarino Дата: 30.11.2009 Прочитано: 53569 Комментарий: 1

Время развития яиц зависит от температуры и может быть от 15 до 20 часов при температуре 25 С. Чем выше температура, тем быстрее будет происходить развитие. Оптимальная температура зависит от происхождения артемии, в таком случае она может быть от 25-30С.
- Рекомендуемая соленость 30-35 ppt (1.022-1.026 плотность)
-рН 8.0 (рН 6.0-9.0 так же приемлем)
Наноаквариум глазами профессионала.
Журналист: Chezarino Дата: 10.07.2009 Прочитано: 68976

Рассказ Джорджа Фармера как шаг за шагом и зачем он установил нано-аквариум и о положительных аспектах не добавления СО2.
Интерес к наноаквариумистике сейчас распространяется все больше и больше. Это увлечение захватило и меня. Как автор статей об аквариумных растениях и акваскейпер, я просто обязан был попробовать новую продукцию и растения, а когда я несколько месяцев назад получил новые растения под названием Стаурогин (Staurogyne sp.) с предложением от фирмы Tropica попробовать вырастить их и написать статью об оптимальных параметрах и результатах содержания. По-моему, это самое подходящее оправдание для запуска еще одного аквариума.
Анциструс Мадре Де Диос
Журналист: Chezarino Дата: 03.02.2010 Прочитано: 26809 Комментарии: 4

Ancistrus sp. `Madre De Dios`
Этот вид я уже держу больше года и почти год он у меня периодически нерестится. Но вот информации по этому виду я нашел очень мало. В этой теме хочу описать свой опыт содержания и разведения этого анциструса.
Африканская карликовая лягушка.
Журналист: Chezarino Дата: 07.09.2009 Прочитано: 29393 Комментарии: 2

При надлежащем уходе Африканские карликовые лягушки могут жить около 5 лет. Их любимый корм – маленькие креветки, рачки и мотыль. Эта карликовая лягушка не очень придирчива к еде и будет с радостью есть как живой, так и замороженный корм. Кроме того, они могут поедать различные тонущие таблетки для рыб. Если вы хотите, чтобы Африканские лягушки почистили вам аквариум – кормите их немного реже – через день. После того, как они почистят аквариум, они будут есть любой корм, который вы им предложите или который они смогут сами найти.
Бюджетный реактор СО2 для вашего аквариума.
Журналист: Chezarino Дата: 14.09.2009 Прочитано: 41446 Комментарии: 9

Мой любимый роголистник.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.04.2011 Прочитано: 30704

Роголистник поистине растение замечательное - приносящее немалую пользу аквариуму, особенно недавно запущенному аквариуму. Пока свежепосаженные растения приходят в себя, укореняются и начинают идти в рост, они не могут в полной мере усваивать из воды органику – хотя в аквариуме, запущенном по правилам, рыб и нет, но разные органические соединения в нём всё равно присутствуют – в основном, это питательные вещества из взбаламученного, при посадке растений, грунта (я имею в виду питательный субстрат). Даже в аквариуме без живности, только с растениями, без добавления удобрений, могут бурно расти водоросли. Это лирическое отступление, вернусь к роголистнику.
Итак, пока прочие растения укореняются, брошенная в аквариум плеть роголистника сразу начинает расти и потреблять из воды питательные вещества, которые, в противном случае, могли стать пищей для водорослей. Само растение практически не подвержено обрастанию водорослями.