
Лучшие
Кормим рыбу с руки
Журналист: Chezarino Дата: 03.02.2010 Прочитано: 13114 Комментарий: 1

Преимущества
Кормление рыбы прямо из рук имеет ряд преимуществ. Традиционные методы кормления, такие как обычное бросание корма в воду, не дают вам четко увидеть, какое количество корма съела каждая рыба, и какой именно корм они едят. Если вы кормите рыбу с рук, эта проблема отпадает. Кроме того, при таком способе лишние остатки корма не падают на дно, т.е. не загрязняют воду. Кормление руками очень увлекательно занятие, как для самого аквариумиста, так и для наблюдающих со стороны людей. Вы можете научить рыбу некоторым трюкам, например, плавать за кормом, огибая пальцы. Очень скоро рыбы запомнят вас и будут четко знать и реагировать, когда вы решите их покормить. Если ранее вы не пытались кормить своих любимцев таким способом, попробовав, вы поймете, сколько интересного упустили.
Объемный фон своими руками, учимся бетонировать аквариум
Журналист: cimonatick Дата: 09.02.2010 Прочитано: 50722

Некоторые признаки болезни рыб
Журналист: Chezarino Дата: 29.03.2010 Прочитано: 24015 Комментарии

Признаки в аквариуме (параметры, по которым можно определить наличие проблем):
НАНО-Риф - Козявочник
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 16.07.2011 Прочитано: 16323

25.8.2010.
Конечно этот аквариум на статус полноценного рифа не тянет, а вот на морскую вазу - вполне. Этот аквариум я запускал для разных целей, он был и просто вазой, и маленьким травничком с креветками, и путешествовал по городу, а теперь здесь живут маяно (nemonia majano).
Вообще, наблюдать за маяно (nemonia majano) одно удовольствие, это не просто актиния, от которой все избавляются (так как плодится сие животно сильно быстро), это одно из подвижнейших животных. Я даже наблюдал, как они прыгают!
Корм для мальков - нематода
Журналист: Chezarino Дата: 11.01.2010 Прочитано: 21281 Комментарии

1. Подготовьте 2-3 подходящих емкости. С их помощью нематоды будут у вас в наличии всегда. В качестве емкостей очень хорошо подойдут 2л пластиковые контейнеры для мороженного с плотно закрывающимися крышками.
2. Далее вам следует приобрести начальную культуру этих микрочервей, поищите их в зоомагазинах или может с вами поделятся знакомые аквариумисты.
На пути к мечте киллифишера
Журналист: Chezarino Дата: 15.02.2010 Прочитано: 7035 Комментарий: 1

Знакомьтесь, Nothobranchius eggersi. Для начала немного справочного материала из истории открытия и описания этого вида.
Nothobranchius eggersi был впервые привезён в Европу из поездки в 1980-81г.г. Лотара Зегерса (Lothar Seegers) в Танзанию, расположенную на восточном побережье Африки. Новый вид был обнаружен в одном из мест на реке Рухои (Ruhoi).
Это северный приток реки Руфиджи (Rufuji), протекающий по землям Танзании, на широте острова Мафия (Mafia Island) соединяется с рекой и впадает в Индийский океан.
Первоначально имя этому виду нотобранхиуса было дано по названию места вылова – Nothobranchius spec. «Ruhoi».
Разведение креветки амано
Журналист: Chezarino Дата: 19.12.2010 Прочитано: 53821 Комментарии: 4

Введение:
Необходимые материалы:
Шаг 1: нерестовик
Шаг 2: нерест
Шаг 3: зеленая культура
шаг 4: появление потомства
Шаг 5: поднятие личинок
Шаг 6: возвращение к пресной воде.
Введение.
Креветка амано - Caridina japonica, широко известна не только благодаря своему поведению и роли водорослееда, но и благодаря сложности в разведении. После многих проб и гор прочитанных материалов я, наконец то, понял, как можно достичь успеха! С этого момента разведение аманок стало для меня весьма простым занятием. Используя этот метод я успешно поднимаю от 20 до 50 молодых креветок.