
Новости
|
Японцы вывели новый вид рыбы фугу
Журналист: TatyaNik Дата: 04.12.2009 Прочитано: 5523

Искусственно выращенная рыба все равно стоит дорого, т.к. разводить безвредных Takifugu очень трудно. «Вода является тем, с чем мы имели самые большие сложности», - говорит президент фирмы Тосиясу Йошимура. Из моря ее брать нельзя. Необходимые 1100 тонн получают из родниковой воды путем добавления определенной пропорции солей и минералов. Все это смешивается в цистернах. Трудоемкий инновационный процесс требует огромных капиталовложений, что чуть было не обернулось для фирмы банкротством. Что их спасло читайте тут.
К счастью, путем пересмотра общей экономической политики предприятия с финансовыми трудностями справиться удалось. Очищенная от токсинов рыба уже поступила в магазины крупных городов Японии. Однако есть и вторая неблагоприятная сторона медали коммерческого характера. От ядовитой рыбы фугу не хотят отказываться рестораны. Против выступают и ревнители японских традиций, считая, что главное в блюде из фугу именно риск. Потребители в свою очередь кроме самого деликатеса хотят получить еще и необычные ощущения, возникающие из-за остаточных микродоз яда, которые оказывают своего рода наркотическое воздействие на организм. Поэтому о будущем неядовитой Takifugu говорить пока еще рано.
По материалам Интернета
Смотрите также связанные новости
![]() | 14.02.2015 - Fluval FX7, какое оно будущее аквариумных фильтров? |
![]() | 28.02.2014 - "Красная армия" флоры |
![]() | 26.02.2014 - Осторожность превыше всего |
![]() | 24.02.2014 - Сиамские близнецы - плавники ярости |
![]() | 21.02.2014 - Пресноводная "бабочка" |
![]() | 19.02.2014 - Настоящий любимец для всей семьи |
![]() | 14.02.2014 - Аквариумы XXI века |