Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Пресноводный аквариум

Контрабандист Арован сядет надолго.

Журналист: TatyaNik Дата: 28.10.2009 Прочитано: 3906
Почти год в США длилось следствие по факту незаконной поставки на территорию страны десяти особей исчезающих рыб Арован. 6 октября 2008 в контрабанде был заподозрен Ци Гун Ние (Qi Gui Nie), владелец фирмы "Lucky Fin, Inc" (Северная Каролина), занимающейся поставками аквариумных рыб и террариумных животных из Вьетнама. Следственным органам пришлось немало потрудиться, чтобы вывести преступника на «чистую воду», и теперь бизнесмену грозит наказание до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере до $ 250 000. Окончательное решение по данному уголовному делу будет вынесен Окружным судом Соединенных Штатов.

В ходе таможенного досмотра груза фирмы "Lucky Fin, Inc" в порту Атланты инспектор рыбного и охотничьего хозяйства обнаружил ложное дно в нескольких ящиках, используемых для транспортирования живого груза. Инспектор открыл эти ящики и обнаружил в тайниках десять живых азиатских рыб Арован, а также сопровождающие сертификаты их подлинности.

Свою причастность к контрабанде Ци Гун полностью отрицал, заявив, что ничего не знал о том, что в ящиках перевозились Арованы. Однако в ходе следственных мероприятий, проведенных специальными агентами рыбного и охотничьего хозяйства, было обнаружено достаточно неопровержимых доказательств вины коммерсанта. В частности в электронной почте подозреваемого содержались многочисленные сообщения о подробных закупочных ценах на Арован, фотографии, а также сертификаты подлинности на азиатских рыб, которые были в точности такими же, как изъятые в ходе проверки рыбы в порту. Десять исчезающих азиатских рыб Арован в данном случае имели рыночную стоимость около $ 25 000.

Во многих азиатских общинах Арованы весьма популярны, поскольку считается, что рыбы приносят своим владельцам удачу и защиту. В то же самое время эти рыбки находятся под охраной в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны (CITES). Арована, как и другие исчезающие виды, занесенные в Международную Красную книгу, не может быть объектом межгосударственной или международной торговли, дарения или обмена.

Источник: www.fishchannel.com
.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.