Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Барыги бизнес делят - страдают животные.

Журналист: Nilson Дата: 25.09.2009 Прочитано: 2291
В Приморье жертвой имущественного спора стал кот Тимон. Зоомагазин, в котором его продавали, закрыли, и животное оказалось под арестом. Взаперти Тимон сидит уже неделю. Местные жители никак не могут добиться его освобождения. "Дело Тимона" уже разбирают в судах. Кот Тимон сидит в закрытом зоомагазине уже больше недели. От голодной смерти животное спасают покупатели. Дверь магазина замурована. И для того, чтобы подкармливать кота, пришлось продолбить дыру рядом с дверной коробкой.

Сердобольные покупатели приносят еду по очереди. "Я иду утром, потому что рядом живу и тут еще кота во дворе кормлю, а Лена уже после работы кормит", - говорит Лидия Демидова.

В ловушке кот оказался из-за имущественного спора учредителя и директора магазина. В борьбе за квадратные меры дело доходило даже до драки. В итоге разбирательств одна из сторон сменила дверь. Работники магазина теперь попасть в помещение не могут. "Мы забрали птиц в клетках. А там находятся около 500 аквариумных рыб и кошка", - отмечает директор зоомагазина Виктор Красовский.

Освободить Тимона пытались неоднократно. Работники зоомагазина и покупатели обращались за помощью и в милицию, и в другие службы. Но везде получили отказ. "Собственникам проще этого кота уничтожить, а нам потом тоже киллера заказать. Это слова, которые мне в дежурной части сказали. А МЧС говорят: "Что вы от нас хотите?! У нас бензовоз горит, а вы тут со своим котом", - рассказывает бывшая покупательница Елена Переверзева.

В обществе по защите прав животных сказали, что этот случай - явное нарушение законодательства, а именно 245-й статьи Уголовного кодекса России. Но перед железной дверью и кот, и правозащитники, и закон оказались беззащитны. "Помещение в судебном споре находится. И без решения суда его никак не откроешь. Этого ни мы не можем сделать, ни какие-либо другие органы", - констатирует Инна Недора, представитель организации по защите прав животных "Зооинформ".

"Дело кота" уже рассматривалось на одном из судебных заседаний. Но пока никакого решения вынесено не было. Следующее заседание суда назначено на 7 октября. Практически полмесяца коту придется ждать взаперти. А это опасно. Рыбки, к примеру, уже не дождались, 500 штук погибло в аквариуме.

Между тем уже образовалась очередь из покупателей, желающих забрать кота сразу же после освобождения, так как срочно необходима ветеринарная помощь - стерилизация. А стерилизацию кошек, стоимость это процедуры часто очень высока, надо проводить только в специализированных ветеринарных лечебницах. Только сколько еще продлиться арест Тимона, никому не известно.

Источник: Вести Информ
.
Вот уроды. Их бы замуровать и ваще не кормить!!!
arelav
Дата: 06.10.2009 Комментарий: 2
Хм, похоже эта новость уже по всему рунету разошлась!
mihamych
Дата: 26.09.2009 Комментарий: 1
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.