Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Передвижная выставка «АКВАМИР» открылась во Владимире

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 05.02.2014 Прочитано: 2187
Немало загадок таится в голубой бездне, поэтому далеко не каждый решится погрузиться в морские глубины, чтобы полюбоваться красотой и величием подводного мира. Этому есть отличная альтернатива - посещение самой крупной передвижной выставки экзотических рыб в России, которая открылась в Ледовом дворце "Полярис" во Владимире. Сказочный мир морских обитателей теперь стал еще ближе. На выставке представлены более 60 различных видов экзотических рыбок, таких как крылатки , мурены, рыбы-клоуны, а также другие не менее интересные представители.

И так, начнем захватывающую экскурсию, полную неожиданностей и сюрпризов для посетителей. Каждый сможет выбрать свой объект "обожания": для любителей острых ощущений представлен аквариум с пираньями, которые всегда отличались своеобразным характером, эдакие проныры-шпионы, интересующиеся всё и всем. На одном месте не засиживаются, поэтому мельтешат вокруг скелета старого пирата. Естественно муляжа, но выглядит очень правдоподобно.

А вот и пристально за вами наблюдает мурена, выглядывая из красивой и старинной амфоры, которая переносит нас еще во времена древней Греции. Зато, уже в соседнем панорамном аквариуме привлекает внимание яркая палитра красок - рыбы-клоуны, которые целой "компанией" мельтешат по подводным просторам. Сложно не заметить и рыбу- зебру. Благодаря очень яркому окрасу и удивительной формы тела её часто называют и рыбой-львом, и крылаткой. Настоящий хищник коралловых рифов. И вот, в отдельном аквариуме плавает она - героиня захватывающих фильмов и различных передач; хищник, о котором ходят легенды... Это рифовая акула.

Также, на выставке представлены и невысокие открытые аквариумы, благодаря размеру которых можно сверху понаблюдать за веселенькими черепашками, странствующими по дну. Не так далеко разместились и лупоглазые крабы. Чуть дальше можно заметить затаившегося нильского крокодила. По словам сотрудника выставки, это еще подрастающее поколение.

Такой далекий, но в то же время близкий подводный мир очаровывает нас с первого взгляда. Этот дивный новый мир понравится не только малышам, но и взрослым будет что вспомнить. Выставка будет работать на протяжении двух месяцев ( с февраля по апрель). Ежедневно с 09-00 до 21-00.