Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Аквадизайн - дорогое искусство

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 22.01.2014 Прочитано: 11235
Аквариумы - символ богатства и благополучия в доме. Аквариум с рыбами великолепно впишется в любой интерьер, улучшит настроение, а также создает теплую атмосферу и положительную энергию в доме. Считается, что аквариумные рыбки - талисманы, которые приносят удачу, богатство и успех. Аквадизайн - достаточно непростое занятие, которое требует определённых навыков. Поэтому, оформление аквариума - целое искусство, а если еще и добавить известного дизайнера, то это очень дорогое искусства.

Все чаще и чаще создаются уникальные и неповторимые аквариумы специально для самых богатых и знаменитых. Многие дизайнеры и ювелиры целенаправленно занимаются их роскошным оформлением. Самым дорогим и эксклюзивным аквариумом в мире стал аквариум под названием "Aquavista Dinosaur Gold Edition", который был создан именитым дизайнером Стюартом Хьюзом (Stuart Hughes) совместно с известной компанией Aquavista UK в Великобритании. Почти 50 кг. золота в 24 карата было использовано для его создания. На этом этапе команда решила не останавливаться: были изготовлены оригинальные украшения из кости тираннозавра и бивней мамонта. Благодаря таким редчайшим доисторическим материалам аквариум стоит баснословных денег. Эксклюзив ведь!

Всего было создано три "Aquavista Dinosaur Gold Edition". Каждая модель, весом около 70 кг, оценивается в $4,8 млн. Такие люксовые апартаменты предназначены для самых дорогих аквариумных рыб. Красота красотой, но помимо эксклюзивного дизайна, аквариум укомплектован и системой для двойной фильтрации, и устройством для автоматической подачи воды, и насосом. Правда, еще решили добавить специальный нагреватель и систему СО2. Не за одни же кости динозавров такую сумму отдавать?! Хотя, шик, роскошь, эксклюзив...Каждому свое.

Покидая мир роскоши и богатства, плавно переходим к минимализму - самый миниатюрный аквариум, который был создан российскими мастерами, оценивается в $100 тыс. Несмотря на чрезвычайно маленькие размеры (30х24х14 мм), стоит он немалых денег.




Материал подготовлен по источникам Интернета.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.