Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Морской аквариум

Бычки в рифовом аквариуме

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 20.01.2014 Прочитано: 3081
Рифовый аквариум – тип морского аквариума, который по праву считается самым красивым, а в области морской аквариумистики создание необычайного подводного мира или целой экосистемы – наивысший уровень мастерства. Кораллы , анемоны, актинии и другие беспозвоночные – желанные обитатели в рифовом аквариуме. А если запустить рыб, то целесообразней всего небольших размеров и в небольшом количестве. Вот и затесались к таким рыбешкам, к удивлению многим, морские бычки.

Да, именно бычки! Вы даже не представляете, насколько они могут быть красивыми и как гармонично пишутся в рифовый аквариум! В рифовом аквариуме бычков не следует компоновать с агрессивными жителями, так как они могут подвергнуться преследованию со стороны многих более крупных видов. Ну, а для хищников бычки являются лакомым кусочком или вкуснейшей закуской. Небольшие размеры бычков играют им на руку, обеспечивая «теплое место под солнцем», в нашем случае это местечко в морском аквариуме. Главное – мирные соседи.

В ограниченном пространстве некоторые бычки могут показать свой характер, который будет выражен в агрессивном настрое к собратьям. Все это будет связано непосредственно с распределением территории. Наиболее часто встречающимися являются бычки-валансьенны золотоголовые (Valenciennea strigata), для содержания которых обязательным условием должно быть наличие мелкого песочка. Голова лимонно-золотистого оттенка, а тело - беловато-серого.

Бычок-валансьенн жемчужный, или мозамбикский морской бычок (Valenciennea sexguttata) - чаще всего их используют как "рабочих" рыб в рифовых аквариумах. Ведь в поисках пищи они шныряют в песке, а такое рыхление песка предотвращает рост водорослей.

Бычок-валансьенн двухполосый или рельсовый спящий бычок (valenciennea helsdingenii) - две полоски красного или коричневого цвета выдают это вид, ведет активный образ жизни в дневное время суток.

Бычок-компаньон дракула (Stonogobiops dracula) - это креветочный бычок с яркой внешностью. Ведет донный образ жизни. В природе существует еще множество великолепных видов бычков. Очень часто бычки привлекают аквариумистов интересным поведением и веселым внешним видом. А каких бычков выбрали бы именно вы?

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.