Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Новый мощный "гигант" аквариумных фильтров от JBL

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 19.11.2013 Прочитано: 10539
Компания JBL представила новую, инновационную модель внешнего аквариумного фильтра серии Greenline - JBL CristalProfi GreenLine e1901. Это "гигант" среди внешних фильтров. Разработчики приложили максимум усилий, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов. Данная модель отличается от CristalProfi GreenLine e1501 не только внушительными габаритами, но и высокой производительностью. JBL CristalProfi GreenLine e1901 - концептуально новая модель, которая без проблем справится с очисткой воды в аквариумах до 800 литров.

Какие же, собственно, отличия?

Во-первых, JBL CristalProfi e1901 может справиться, на первый взгляд, с нереальной задачей - обеспечить качественную фильтрацию воды в аквариумах объемом до 800 литров. Достаточно внушительные размеры, согласитесь! На данный момент это единственный представитель JBL из серии GreenLine, которому под силу осуществить поставленную задачу. Во-вторых, благодаря энергосберегающему насосу GreenLine мощность фильтра всего 36 Вт. А вот производительность 1900 л/ч.

В-третьих, по сравнению с предыдущими моделями, фильтр JBL e1901 укомплектован новым фильтрующим материалом. Процесс биологической фильтрации осуществляется по средствам специального наполнителя "JBL MicroMec". JBL MicroMec - специальный материал, обеспечивающий качественную очистку аквариумной воды. Используется в виде пористых белых шариков, мелкие гранулы которых гарантируют прозрачность воды.
Также присутствуют изменения и во внешнем виде фильтра. Для удобного перемещения CristalProfi GreenLine e1901 был оснащен четырьмя колесиками, предусмотренными разработчиками для поглощения вибрации. Они обеспечат бесшумное перемещение фильтра.

Что же общего?

Осуществляется как механическая, так и биологическая очистка воды. Вода проходит все этапы очистки с помощью специальных наполнителей, а потом опять попадает в аквариум. Непрерывная циркуляция обеспечивается за счет встроенного в голову насоса. Биофильтрация осуществляется благодаря эффективной среднепористой губке. А, чтобы уберечь насос от различных повреждений, используется комбинированная мелкопористая губка.

Необходимо удалить воздух, который находится в системе, непосредственно перед запуском фильтра. Это гарантирует быструю работу. Для правильной эксплуатации предоставляется инструкция. В принципе, внешне фильтры очень схожи.

JBL CristalProfi GreenLine e1901 - самый огромный представитель линейки GreenLine. Это мощный, эффективный, тихий (почти бесшумный), прост в обслуживании и установке. Но, компания JBL позаботилась и о наименьшем представителе серии, выпустив, как говорится "брата меньшего", - JBL CristalProfi GreenLine e401, который отличается компактными размерами, но не уступает по производительности другим внешним канистровым фильтрам.

Материал подготовлен по источникам Интернета
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.