Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

В аквариуме разводят самых маленьких рыбок в мире

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 25.10.2013 Прочитано: 4118
Датский океанариум невозможно спутать ни с каким другим. Blue Planet Aquarium - уникальный современный и самый большой аквариум в Северной Европе, который находится в Копенгагене. Он привлёк к себе внимание не только общественности, но и специалистов благодаря своей футуристической архитектуре. В Blue Planet Aquarium начали разводить один из самых маленьких видов рыбы в мире - danionella translucida.

Эта рыбка вырастает всего до 10 мм, то есть размером с зернышко риса. Специалист по обслуживанию пресноводных аквариумов Стив Честер (Steve Chester) сообщил, что "...взрослые особи специально размещены в аквариуме для нереста. После рождения потомства можно заметить мальков, плавающих с родителями. Это вполне безопасно, так как рыбы не ведут себя агрессивно по отношению к малышам".

Новорожденные малыши 2 мм в длину. "Чрезвычайно сложно определить возраст мальков. Мы кормим их живыми микро - продуктами, которые способствуют здоровому росту".
В настоящее время можно насчитать только несколько мальков в пределах аквариума. Но, специалисты полагают, что вскоре их количество увеличится. Ведь самки продолжают метить икру. Поэтому попытка разводить этот необычный вид рыбок обречена на успех.

Следует отметить, что в дикой природе очень сложно наблюдать за манерами поведения этих крошечных детенышей. Их размер и тот факт, что они живут на довольно таки маленькой территории (в пределах аквариума) доказывает, что эти рыбки достаточно чувствительны к изменениям условий содержания. Также Стив добавил, что "...размножение данного вида в искусственных условиях поможет рыбкам выжить".

Danionella translucida - вид рыбок, который был пожертвован океанариуму Бостонским Музеем Науки (The Museum of Science). В свою очередь, музей был первым местом во всем мире, где успешно начали разводить этот необычный вид рыб.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Ну так кухни есть в каждом доме а аквариумы не во всех. Так что для кухни всего полно, и кострюлей и сковородок, что тут странного
Zuzj
Дата: 08.07.2020 Комментарий: 4
Всречал такую рыбку в магазине. Но не купил. Мелкая совсем, не интересно, не видно ее. А чем ловить ее можно для пересадки или еще зачем - то есть специальные сачки для такого размера. Можно все найти и купить при надобности. Недавно видел в интернет магазине дуршлаг с мелкими отверстиями, ну там разные были конечно, но с мелкими очень неплохой такой. Для спагетти скорей всего сделан. И другие аксекссуары кухонные там же продавались. Вот подумал что нет такого большого выбора для нас аквауриумистов, жаль. Для кухни все есть а для нас нет
Goras
Дата: 08.07.2020 Комментарий: 3
Ага, я читал про таких рыбок уже. Вот чем их вылавливать - непонятно. Можно конечно ситечко для чая использовать, но не совсем то что надо. Ну реально на кухнях можно найти мелкое сито, а для аквариумов не видел что такие выпускают
Fontasto
Дата: 08.07.2020 Комментарий: 2
Интересно, как такие маленькие рыбки могут жить в аквариуме с другими рыбками? Тут иногда на своей кухне не найдешь что то нужное. А там рыбки 10 мм - как их пересаживать или ловить?
Zuzj
Дата: 08.07.2020 Комментарий: 1
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.