Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



С 2011 года японские рыбы обитали в лодке, унесенной цунами

Журналист: TatyaNik Дата: 15.04.2013 Прочитано: 2048
Когда в 2011 году в Японии произошло землетрясение, на пляжи США волнами выбросило много всякого мусора. А недалеко от Лонг-Бич, штат Вашингтон, была найдена японская лодка, носящая название Saisho-Мару. Внутри судна было обнаружено пять особей Oplegnathus fasciatus, коренных обитателей Японского моря. Преодолев 5 000 км, рыбы не только остались живы, но и отлично соседствовали с беспозвоночными, такими как анемоны, крабы и морские огурцы. Заполненный водой вертикальный задний отсек, лишенный верхней крышки, превратился в своеобразный аквариум, в котором начался бурный рост водорослей.

Сотрудники Департамента охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата Вашингтон говорят, что лодка была частично затоплена, и они думают, что рыбы использовали ее в качестве укрытия, благодаря чему и остались живы. Oplegnathus fasciatus – инвазивный вид рыб, поэтому было решено четырех их них усыпить, а одну отправить в Seaside Aquarium в штате Орегон. Куратор этого общественного аквариума Кейт Чандлер сказал, что был вызван в мэрию Лонг-Бич, где ему показали оставшуюся в живых рыбешку, плавающую в обычном ведре.

«Они не хотели выпускать эту рыбу, но и не хотели, чтобы она умерла. Они не знали, что с ней делать, - сказал он. – Поэтому мы решили поселить ее в аквариум, где люди могут взглянуть на эту международную путешественницу". Сотрудники аквариума прозвали ее "Цунами-рыба". Это первый представитель позвоночных, который был найден в мусоре после цунами. Однако эксперты уже подняли ряд вопросов относительно того, могут ли другие рыбы совершать такие путешествия, оставаясь незамеченными.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.