Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Пять видов аквариумных растений запрещены в Великобритании

Журналист: TatyaNik Дата: 02.02.2013 Прочитано: 3151
В Великобритании продолжают борьбу с инвазивными видами, способными оказать губительное воздействие на экосистемы местных водоемов. Еще совсем недавно под запретом оказались ампулярии. Теперь же, с апреля 2014 года, вне закона объявлены некоторые аквариумные растения: плавающие папоротники Azolla и щитолистники Hydrocotyle, перистолистники Myriophyllum, водные примулы Ludwigia и австралийский болотный очиток Crassula. Нарушения будут караться штрафом в размере до 5000 фунтов стерлингов или тюремным заключением сроком до шести месяцев.

Вышеуказанные виды приносили проблемы в течение многих лет. Не раз были зарегистрированы случаи зарастания водных путей в различных точках по всему Соединенному Королевству, в результате чего экологам-волонтерам вместе с работниками экологической службы приходилось убирать далеко расползающиеся неместные водные растения в реках, прудах и каналах.

Всего импорт чужеродных видов растений приносит аквариумной торговле до 1700 млн фунтов стерлингов в год. А недавно проведенное исследование показало, что существует около 1800 неместных растений, способных прижиться по берегам Великобритании. Вред такие водные растения могут принести огромный, начиная с поглощения кислорода из воды и заканчивая созданием так называемого эффекта подушки – экранирования света от водной поверхности, что способно повлиять на жизнь рыб.

Экологи Великобритании давно выступают против реализации и хранения этих растений, по крайней мере в течение десятилетия распространяются консультативные плакаты, информирующие о правилах содержания и утилизации таких чужестранных видов. Однако проблема по-прежнему никак не решалась, в результате чего и были приняты более радикальные меры.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.