Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Черепашья ферма: болезни, перенаселенность и безнадзорность

Журналист: TatyaNik Дата: 17.10.2012 Прочитано: 2085
Ферма Cayman Turtle на Каймановых островах пользуется популярностью среди туристов и является последним оставшимся коммерческим объектом в мире, который поставляет морских черепах на убой. Однако тайные расследования, проводимые в течение года Всемирным обществом защиты животных (WSPA), выявили вопиющие нарушения, а также факты жестокого обращения с животными и потенциальные риски для здоровья людей. Кадры видео и фотографии с фермы показывают, что тысячи находящихся под угрозой исчезновения морских черепах содержат в грязных бассейнах. Животные плавают в воде, загрязненной отходами своей жизнедеятельности, борются за еду, кусают друг друга и даже прибегают к каннибализму. Многие страдают от болезней и врожденных дефектов, таких как ранения плавников или выбитые глаза.

"Жизнь на ферме Turtle Cayman намного отличается от того, как морские черепахи живут в дикой природе, - говорит Элизабет Хоган, менеджер WSPA. – Это действительно ужасно, когда видишь такую безнадзорность и жестокость на объекте, который к тому же является туристической достопримечательностью. Не говоря уже о том, что небалгоприятные условия не только влияют на черепах. Люди тоже могут быть подвержены риску".

Для привлечения туристов ферма предлагает посетителям потрогать и даже подержать морских черепах в руках. Сотрудники WSPA провели испытания и обнаружили сальмонеллу и кишечные палочки в воде с черепахами – это означает, что посетители, которые касаются черепах, находятся под угрозой заражения этими заболеваниями, а затем, возможно, распространения их на других пассажиров на борту круизного корабля, на котором они прибывают.

"Мы хотим помочь ферме измениться к лучшему, но нежелание владельцев идти нам навстречу создает большие проблемы", - добавила Хоган.

Источник: www.StopSeaTurtleFarm.org
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.