Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Новости



Аквариумистика
Аквариумистика общие вопросы
Морской аквариум
Морской аквариум и жизнь морских животных
Пресноводный аквариум
Аквариум и жизнь аквариумных животных
Пруд
Пруд и всё что связано с прудам
Террариум
Террариум и жизнь террариумных животных
Это интересно
В мире интересного и увлекательного

Общее количество: 828 новостей в 6 категориях

Эко-аквариумы для юных исследователей

Журналист: TatyaNik Дата: 10.01.2010 Прочитано: 9711
На зарубежном рынке появилась новая интересная разработка аквариумов для детей под названием ECO-AQUARIUM. Яркий и стильный дизайн его наверняка понравится юным аквариумистам. Однако главное его отличие в том, что предусмотренная система жизнеобеспечения имеет полностью ручное управление. Это можно было бы считать недостатком, но именно такова и была основная задумка. С одной стороны он полностью безопасен, с другой – ребенок научится видеть и понимать взаимосвязь процессов, происходящих в домашнем водоеме. И, не смотря на то, что сами производители позиционируют свою разработку как «обучающую игрушку», она предназначена совсем не для игрушечных обитателей подводного мира.

Из-за домашнего тарантула хозяин лишился глаза

Журналист: TatyaNik Дата: 08.01.2010 Прочитано: 8033 Комментарии: 2
Всем владельцам тарантулов и других пауков британские офтальмологи советуют использовать средства защиты для глаз во время общения со своими питомцами. А все потому, что совсем недавно в Госпитале Университета Святого Джеймса в городе Лидсе им пришлось оказывать помощь 29-летнему пациенту, который был атакован своим домашним любимцем. Причем диагностировать причину болезненных ощущений в его глазу удалось не сразу. Пришлось задействовать новейшее оборудование. Но даже современные методы не позволяют медикам хоть как-то помочь пациенту не потерять зрение.

Американским экологам так и не удается спасти белого осетра от вымирания.

Журналист: TatyaNik Дата: 06.01.2010 Прочитано: 6315 Комментарии
Два года усилий специалистов Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, предпринимаемых для сохранения редкой разновидности белого осетра, обитающей в реке Кутеней, так и не принесли видимых результатов. Этот доисторический вид начал вымирать 35 лет назад, когда реку перегородили плотиной. И до сих пор экологам так и не удается окончательно договориться с федеральным правительством о мерах восстановления привычной для рыб среды обитания. Популяция кутенейского белого осетра с 10 000 особей снизилась до 500 и, по оценкам биологов, может полностью исчезнуть с лица земли в течение уже ближайшего десятилетия.

Японцы создали прозрачных рыбок

Журналист: TatyaNik Дата: 04.01.2010 Прочитано: 6672 Комментарии
Группа японских ученых из университетов Миэ и Нагоя провела совместный эксперимент с участием золотых рыбок. В инкубаторе среди мутантов были выбраны особи, которые имеют очень бледную кожу. Их скрестили и получили новый, абсолютно прозрачный вид аквариумных рыб, у которых прямо невооруженных глазом можно рассмотреть все – мозг, сердце, любые внутренние органы. Но старались ученые не ради забавы. Как и в случае с прозрачной лягушкой, выведенной в 2007 году сотрудниками Института биологии амфибий при университете Хиросимы, необычные золотые рыбки помогут сократить число препарирований живых существ, проводимых при обучении студентов и школьников.

Вампиризм самцов рыбы-иглы озадачил ученых

Журналист: TatyaNik Дата: 02.01.2010 Прочитано: 5697 Комментарии
Как и морские коньки самки рыб-игл оплодотворенную икру не вынашивают. Они передают ее самцам, у которых на хвосте есть специальный мешочек для будущего потомства. Все бы хорошо, да вот только было замечено, что отцы недостаточно хорошо справляются со своими обязанностями. Некоторые икринки попросту пропадают. Куда? Шведские биологи из университета Гётеборга провели ряд экспериментов с участием самцов длиннорылой рыбы-иглы (Syngnathus typhle) и смогли найти ответ на этот вопрос.

Новинка: Аквариум-глобус для рыбок.

Журналист: cimonatick Дата: 31.12.2009 Прочитано: 8130 Комментарии
В мире аквариумистики выпущен уникальный аквариум, имеющий вид глобуса (Globe Aquarium). Такой аквариум, по словам создателей, не только сможет украсить интерьер и создать в нём неповторимую атмосферу, но и будет служить домом для аквариумных рыбок. Аквариум имеет сферическую форму, на поверхности которого вытравлены очертания материков, как на глобусе. Аквариум устанавливается на прочную подставку из алюминиевого сплава. Сверху имеется голубая светодиодная подсветка, так что в темноте этот аквариум смотрится довольно эффектно.

Колюшки – еще один секрет эволюции

Журналист: TatyaNik Дата: 30.12.2009 Прочитано: 4564 Комментарии
Согласно теории Дарвина эволюция протекает путем выработки и последующего закрепления тех или иных приспособленческих инстинктов в ответ на особенности условий обитания. И все же, руководствуясь данной теорией, не всегда можно было вполне объяснить появление тех или иных подвидов животных. И только сейчас ученым удалось найти еще одну причину эволюционного прогресса. При изучении двух родственных популяций трехиглых колюшек (Gasterosteus aculeatus) выяснилось, что формирование новых видов позвоночных может быть вызвано мутациями, происходящими в половых хромосомах самцов или самок.