Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Новости



Новости > Аквариумистика

Рыбки в аквариуме - зелень к столу

Журналист: AQUAFANAT Дата: 29.06.2008 Прочитано: 15374
Производство еды для себя, считают французские дизайнеры Матьё Леаннёр (Mathieu Lehanneur) и Энтони ван ден Боссе (Anthony van den Bossche), может принести некоторую пользу планете. Поэтому белки, витамины и полезные вещества человек может выращивать прямо у кухонного стола.

Матьё и Энтони придумали Local River - портативную кухонную рыбную ферму-огород.
По их замыслу, в Local River человек будет разводить пресноводных рыбок. Причём тут же, над водой, устроены "теплицы" для овощей и зелени, которые должны "пить" воду из аквариума, заодно и очищая её.

Пусть вода здесь никуда не течёт, но по меньшей мере одно сходство прибора с рекой имеется – тут воспроизведена естественная экосистема, в которой растения получают питательные вещества от отходов жизнедеятельности рыб.

В Local River всё сбалансировано так, чтобы владелец мог производить еду для себя прямо на кухонном столе. В каком количестве – это уже другой вопрос. Главное – идея.

Французы построили свой аквариум-садок под впечатлением от деятельности движения Locavores, возникшего в 2005 году в Сан-Франциско.

Слово это можно перевести как "местноядные" или "локальнопитающие". Четверо американок, заботящихся о защите окружающей среды, задумались, что на доставку продуктов из других штатов (а то и из других стан) транспорт тратит слишком много топлива, а значит возрастает количество вредных выбросов в атмосферу.

Потому подруги решили хотя бы в августе не есть ничего, что было произведено (выращено, поймано) за пределами круга диаметром 100 миль (160 километров) от их родного города.

Опыт прошёл удачно, поэтому в 2007-м его повторили, расширив ещё и на сентябрь.

А теперь Locavores стараются круглогодично есть как можно меньше привозных продуктов и как можно больше – местных.

К движению присоединяется всё больше людей. Они ставят опыты по консервированию даров природы и бдительно отслеживают историю продуктов, выставляемых в магазинах Сан-Франциско.

Матьё и Энтони считают, что влияние движения Locavores будет расти и его сторонникам весьма понравится аквариум-огородик, позволяющий производить некоторое количество еды прямо в городской квартире. А если купить биокамин, который работает на абсолютно безопасном для всего живого и неживого мира био-топливе, то это сохранит ваше здоровье и здоровье дорогих вам людей, а также внесёт ещё один маленький вклад в сбережение планеты.

Новости Google.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.