Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Мастер - класс по воссозданию модели биотопа

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 08.02.2014 Прочитано: 5458
Известный исследователь дикой природы Венесуэлы, автор различных увлекательных документальных фильмов о тропических рыбках, а также основатель Фонда Рыб Венесуэлы – Айван Микольджи (Ivan Mikolji), который еще и специализируется на фото - и видеосъёмке редких видов рыб, недавно решил продемонстрировать мастер- класс по созданию модели биотопа, прям на берегу реки.

Воссоздание биотопного аквариума - целое искусство. Обычно в таких аквариумах воспроизводится определенный участок подводного ландшафта: берег реки, ручей, побережье озера и т.д. Главное - правильное оформление данных водоемов, при этом учитывая природные потребности отдельно каждого вида рыб. Ведь, понятие водный биотоп включает в себя и грунт, и растения, и химический состав воды, и температуру воздуха и воды, и течение. В общем, необходимо обратить внимание на многие факторы, чтобы максимально приблизить ваш аквариум к природным условиям.

Главной изюминкой послужило то, что Айван (Ivan) самостоятельно воссоздал аквариумный декор, который был на самом деле, при этом использовал элементы, находящиеся, непосредственно, в том самом биотопе: коряги, воду, и, конечно же, рыбок. Какие же условия можно считать идеальными, как ни природные условия с использованием природных материалов?! Ведь, в большинстве случаев "подгоняют" материал под композицию элементов.

В своей работе Айван (Ivan) смог создать копию медленного течения, песчаной реки с опавшими листьями и элемента затопленной коряги. На первом этапе проблема заключалась именно в поиске той самой коряги. А что касается подводных обитателей, то для воссоздания подошли: тайерия-пингвин или тетра кривополосая (достаточно интересная и красивая рыбка), а также плоскоголовый сом. Ну, а после охоты аквариум пополнился еще неопознанным видом анциструсов и крошечной аписторгаммой.

Чтобы воссоздать точно такой же биотоп дома, придется работать в достаточно экстремальных условиях: соблюдение необходимой температуры порядка 28.5°C, а также необходимого уровня pH - pH 5.0. И это еще не все. Все этапы запечатлены на видео, которое выложил сам автор. Наслаждайтесь увлекательным процессом создания биотопа. Видео настолько вдохновляет, что и глазом не успеете моргнуть, как и сами создадите незабываемый природный ландшафт. Приятного просмотра.



Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.