Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Новый аквариумный комплекс от Hagen

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 31.01.2014 Прочитано: 2038
Уже на протяжении долгого времени международная компания Hagen создает комфортные условия для проживания аквариумных обитателей вместе с людьми. Как известно, Hagen выпускает такую торговую марку, как FLUVAL, которая специализируется на внутренних и внешних фильтрах, а также нагревателях. В производстве данной продукции особое внимание уделяется, непосредственно, и выбору сырья, и дизайну, а также окончательному качеству продукции. Благодаря постоянному контролю на всех стадиях производства, мы получим отменное качество продукции. Не так давно FLUVAL выпустила новый аквариумный комплекс. Интересно, оправдает ли он ожидания потребителей?

Начнем с внешнего вида: объем на 85 литров воды, достаточно классические размеры данного аквариума, как и у большинства продаваемых комплексов. Высота аквариума составляет 45 см, а длина - 60 см, но несколько неклассический дизайн - отсутствует крышка, то есть вверх аквариума открытый. Это так называемый "открытый" стиль, относительно новое направление. Одно дело, когда люди осознано используют открытые аквариумы, а совсем другое - продажа открытых аквариумных комплексов. Это что-то новенькое, ведь всегда они продавались с крышками. Достаточно рисковое решение, поскольку аквариумистам понадобится глаз да глаз в содержании аквариумных любимцев, которые не прочь "размяться" и попрыгать.

Освещение: значительно выше уровня верхнего края аквариума расположен на специальных стойках источник света. Правда размещение самих опор крепления несколько неудобное, к тому же они не малых размеров и занимают достаточно места в верхней части аквариума. Это пустяк, но бросается в глаза. Зато в качестве источника света было выбрано светодиодное освещение, также были предусмотрены режимы - "день" и "ночь". Отлично подобрана интенсивность освещения и днем, и ночью. Зато режимы придется переключать вручную. Компания, к сожалению, никаких аналогов не предлагает.

Система фильтрации: к данному комплексу предлагается такой внешний фильтр, как Fluval 206. Зато с настройками подачи и забора воды есть недоработки. Трубки забора и подачи фильтров, можно сказать, "прорезаны" на дне аквариума. Трубка возврата воды размещена на линии трети аквариума, а трубка забора поднимается выше средней линии высоты. Можно предположить, что фильтрация нижних слоев будет не столь эффективна, поэтому запускать рыб, которые предпочитают низкий уровень воды, не стоит. Также, для данной системы фильтрации используются только фильтры компании-производителя. Никакие другие системы не подойдут, если только вы не изощритесь, и не придумаете что-то эдакое.

Разочаровывает и то, что для обогрева компания предпочла обычный нагреватель. Комплекс идет вместе с тумбой, но и тут не все так просто: жесткая структура тумбы не имеет дополнительных опор, а конструкция то несущая. Поэтому ее лучше не передвигать по паркету или ламинату. Однако по своим размерам тумба больше аквариума в 2 раза.

Как мы заметили, что имеющиеся минусы перекрываются уверенными плюсами данного комплекса. Окончательный выбор зависит от покупателя.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk



Опросы

Делаете ли Вы покупки в интернет-зоомагазинах:

Нет, это опасно и нет ни каких гарантий.
Нет, всё можно купить на Птичке.
Нет, это долго и хлопотно.
Да, это очень удобно.
Да, это дешевле.
Нет подходящего варианта (оставьте комментарий)


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1527
Комментарии: 20