Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Спокойные соседи - на вес золота

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 18.01.2014 Прочитано: 2100
Лялиусы - рыбки небольших размеров, которые принадлежат к семейству лабиринтовых. Благодаря простому содержанию и привлекательному внешнему виду они чрезвычайно популярны среди аквариумистов, причем не только у опытных, но и новичкам под силу с ними справится. В Европу лялиусы были привезены из Индии. Как известно, лабиринтовые рыбы могут дышать атмосферным воздухом, лялиусы - не исключение. К тому же, совместимость данных рыб с другими аквариумными обитателями очень хорошая. Но, все- таки не следует их компоновать с такими рыбешками, как барбусы или петушки.

Лялиусы - очень мирные, но в тоже время боязливые создания. Поэтому они обожают прятаться в зарослях растений, а также в аквариумных декорациях. Лучше всего содержать их группками, чтобы было с кем коротать вечера, причем количество самок должно превышать количество самцов, во избежание кровопролития. К сожалению, эти красивые и нежные рыбки живут приблизительно 3 года.

В качестве соседей подойдут рыбки с мирным характером, ни в коем случае не бойцовской натуры. Желательно подбирать рыб небольших размеров. Что касается содержания, то они любят яркий свет, а температура воды должна быть от 24-28 С. Чтобы лялиусы не простудились, вдыхая сухой и холодный воздух, аквариум должен неплотно прикрываться стеклом. Для поддержания крепкого иммунитета, главное - благоприятные условия, а также кормление разнообразным живым кормом.

Если же хотите заняться разведением, то все в ваших руках. Конечно, нерест может быть и в общем аквариуме, но в этом нет смысла - мальки не выживут. Для прибавления семьи, подготовленную пару необходимо пересадить в отдельную ёмкость. При этом, не забудьте поместить в нее растения. В мерах предосторожности лучше емкость неплотно прикрыть стеклом, чтобы у самца не было путей отступления. А если серьёзно, просто, чтоб не выпрыгнул. Самец строит гнездо в зарослях растений. После нереста остается ухаживать за икрой, а самку необходимо все-таки удалить. Для более детальной информации о разведении этих красавцев, смотрите видеоролик.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.