Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Морской аквариум

Морская звезда - королева подводного царства

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 13.12.2013 Прочитано: 2427
Сегодня, содержание морского аквариума не только считается престижным занятием, но и непосильным трудом. Морской аквариум - целая подводная система, удивительный и завораживающий мир, обитатели которого отличаются вызывающими расцветками и необычными формами. Украшением любого аквариума, безусловно, является морская звезда . Благодаря своей форме и природной красоте выделяется на фоне остальных беспозвоночных в подводном царстве. Как ни крути, но морские звезды довольно часто ассоциируются с побережьем океана, поэтому, почему бы не порадовать свой глаз невероятно красивой частичкой океана?!

У большинства представителей вида явно выражена пятилучевая или пятиугольная форма тела. Морская звезда неплохо уживается и с другими обитателями. Но, содержать ее в аквариуме, заселенном только рыбками, противопоказано. Так как она очень чувствительна к продуктам жизнедеятельности позвоночных. Что касается моллюсков, то аналогичная ситуация, только тут звезда выступает в качестве хищника, может съесть их. А вот с крабами все наоборот. Они могут на нее напасть, подкусить или даже съесть.

В основном морская звезда питается водорослями, которые успели образовать нарост на аквариумном стекле. Когда выползает на стекло, создает живописную картину, другими словами - красивое зрелище. Морские звезды делятся, как на особей мужского пола, так и женского. Непосредственно, процесс размножения происходит в толще воды. Созревшие половые клетки самки выметывают в воду. Со временем, в воде можно заметить свободно плавающие личинки, которые изначально крутятся вокруг взрослой особи. Через недели уже проявляется пятилучевая форма. Среди звезд встречаются и гермафродиты. Они вынашивают потомство на спине в полостях или около рта.

В морском аквариуме для содержания этих красавиц хватает обрастания стенок, живых камней, коряг. Звезда - неотъемлемая часть подводного царства, настоящее украшение для морского дна. Создают гармонию и уют в аквариуме.

Материал подготовлен по источникам Интернета
Морские звезды действительно едят водоросли которые нарастают на стеклах аквариума. Но это конечно же мало для их полноценного питания
Цитата
В основном морская звезда питается водорослями, которые успели образовать нарост на аквариумном стекле.


Надо также давать звездам и живую пищу, так как по своей природе звезды все таки хищники
Zuzj
Дата: 31.01.2020 Комментарий: 4
Мой интерес к морским звездам и прочим иглокожим возник еще в 2017 году когда я работал в сео компании и мне пришлось заниматься продвижением сайта про экзотических обитателей аквариумов и террариумов. До этого у меня был аквариум с простыми рыбками и растениями. И когда создавал контент про морских звезд мне самому стало интересно и решил что заведу себе таких вот необычнх жителей аквариума. Сайт над которым я работал сейчас занимает первые места в п гугле и яндексе по некоторым вч запросам, оень интересный и содержательный получился. И с точки зрения сео технологий такие сайты всегда будут попадать в топ поисковиков ввиду качественного и интересного контента.
Сейчас у меня в аквариуме уже 4 морские звезды, и уже есть первое потомство от них. Сложно но интересно
Goras
Дата: 31.01.2020 Комментарий: 3
Раньше никогда не интересовался морскими звездами и вообще иглокожие на мой взгляд очень сложны в разведении в наших условиях. Кормить их действительно надо ответственно да и сам уход за ними вызывает больше вопросов чем ответов.
Тут недавно купил теляпий, не самая редкая рыбка в наших краях. Но очень сложная тоже. Пришлось много изучить и если бы не интернет и гугл где можно найти всякую информацию то вряд ли я их купил. Нашел интересный сайт про теляпий, сейчас там я постоянный подписчик. Очень интересно написано и довольно простым языком
Zuzj
Дата: 31.01.2020 Комментарий: 2
Это абсолютная чушь. Морские звёзды в аквариуме требуют регулярного кормления кусочками мидий, креветок, даже рыбы. Голодающая звезда действительно пытается съесть всё, что только может найти, в том числе и "обрастания". Признаки голодания у иглокожих всегда слабо выражены и проявляются в медленном уменьшении размеров животного за счёт диссимиляции собственных тканей. Накормить звезду в аквариуме, плотно населённом рыбами, не всегда просто, а вот ко многим гидрохимическим параметрам они не так чувствительны, как это принято полагать. К примеру, Protoreaster lincki живут при pH 7,7 и концентрации нитрата в 150-180 мг/л. Покупать звезду, как украшение, не нужно. К содержанию этих животных, как и любых других, в аквариуме следует относится ответственно.
denisqua
Дата: 18.12.2013 Комментарий: 1
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.