Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Аксолотль – загадка природы

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 23.11.2013 Прочитано: 8342
Кажется, чего только аквариумисты не видели, каких только аквариумных обитателей не приобретали из-за «бугра», а все ради того, чтобы их аквариумы радовали глаз и не переставали удивлять окружающих. Приобретение эдакой «диковинки» никогда не выходило из моды. Отличным примером необычных аквариумных питомцев служит саламанда мексиканская (Ambystoma mexicanum), она же аксолотль. Достаточно давно этот вид существует, а вот в аквариумы попал недавно. Что внешний вид, что само название достаточно экзотичны.

Аксолотль является одним из самых необычных существ на планете. Несмотря на его странный вид, по своей натуре это неприхотливое животное, причем с добрейшим характером. Если этим земноводным все по душе, большую часть времени они проводят на дне аквариума. Ощущения комфорта приводит их к размеренной жизни. Поэтому аксолотли и не пытаются проявлять активность, едва передвигаясь по своему жилищу. Как и у любого животного, у него есть ряд особенностей, которые только усиливают интерес и желание завести этого питомца.

Они очень чувствительны к переменам в атмосферном давлении, поэтому являются отменными «синоптиками». Практически никогда не ошибаются. Если «кажется: дождь собирается», то он покидает любимое дно, поднимается к поверхности и проводит время в верхних слоях воды. Когда животное испытывает чувство голода, вполне может подкусить сородича за хвост или лапку. Но не отчаивайтесь, аксолотли, за достаточно короткий промежуток времени, регенерируют повреждения конечностей. К сожалению, данный процесс свойственен не всему телу существа. Если их не морить голодом, они являются достаточно мирными жителями. Данные амфибии могут размножаться, даже не достигнув половой зрелости. Этот феномен ученые называют неотения. Все это связано непосредственно со структурой внутренних органов.

А если же ваше любопытство не знает границ, то можете переселить его в другой аквариум, изменив условия проживания: низкий уровень воды, низкие температуры, то Вы заметите существенные изменения. Со временем перед Вами появится взрослая особь, которая будет вести совсем другой образ жизни, можно сказать надводный. Дно будет ей не мило, а вот коряги или камни самый раз. И Вы будете хозяином уже амбистомы, вида, уже похожего на саламандру. В общем, этот вид не только редкий, но и очень занимательный – такой себе «2 в одном флаконе» и, что немаловажно, по цене одного.

Материал подготовлен по источникам Интернета
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.