Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Морской аквариум

Неуловимый гигантский червь стоит за тайной исчезновения рыбок

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 23.10.2013 Прочитано: 4118
Работники аквариумного магазина, которые искали причину тайного исчезновения ни одного десятка рыбок, наконец-то нашли преступника - ужасного гигантского морского червя. На протяжении десяти лет он все время жил в аквариуме, успел достичь 3,5 футов, то есть чуть больше метра в длину. И все время оставался незамеченным. Жуткого червя Боббит (Worm Bobbit), который обычно обитает на дне океана на глубине от 10 до 40 метров, обнаружили в аквариуме объемом 900л.

Как известно, этого хищника по-другому называют Эунице афродита (Eunice aphroditois). Это морской червь, все тело которого покрыто щетинками. Именно с их помощью он охотится на жертву: для нахождения еды использует хитиновые усики, а для захвата и уничтожения – сильные хитиновые челюсти, благодаря которым разрывает ткани противника. Ареал обитания – тропические моря Индонезии, Филиппин, Восточной Африки. Днем отдыхает, а в ночное время суток идет на охоту. В процессе охоты червь поднимается на 20-30 см из песка. После захвата добычи червь сразу ее затягивает в свое логово.

Данный герой иногда становится головной болью для аквариумистов: при покупке кораллов, камней и водорослей для своих огромных морских аквариумов, частенько не замечают или не обращают внимания на крошечное темное пятнышко, которое без приглашения заселяется с новыми жителями. Аквариумисты долго не подозревают, какого «тираннозавра» они получили задаром. Но, следы его ночных прогулок не могут остаться незаметными.

Так и в нашем случае. Сотрудники магазина стали замечать, что в аквариуме время от времени исчезали бесследно рыбки, причем не одна или две, а достаточно большое количество. Никак не могли понять и объяснить сложившуюся ситуацию. И только, когда аквариум начал протекать, работникам пришлось слить воду, и они обнаружили «преступника» в ревизионном люке аквариума. По словам управляющего магазином Джона Пенни (John Penny), то "...этот червь прибыл как «безбилетник» приблизительно десять лет назад в скале и спрятался на дне аквариума". В общем проверяйте все укромные места в аквариуме и конечно же не забывайте про ревизионные люки.

Источник: www.telegraph.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.