Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Гигантский изопод уже четыре года живет без еды

Журналист: TatyaNik Дата: 17.02.2013 Прочитано: 2601
Как вы думаете, сколько времени может прожить живое существо без пищи? Гигантское равноногое ракообразное вида Bathynomus, содержащийся в общественном аквариуме в Японии побило все рекорды. Животное отказывается съесть хоть что-нибудь уже в течение четырех лет. При этом ведет активный образ жизни. Персонал неоднократно пытался воссоздать для него самые оптимальные условия и температуру воды, предлагался разнообразный корм и т.д., но членистоногое продолжает демонстрировать необъяснимое поведение вопреки всем ухищрениям.

Вообще в аквариуме живет два огромных глубоководных изопода, которые в дикой природе играют важную роль падальщиков, поедая все умершие организмы, которые падают на дно моря, в том числе туши китов, кальмаров и рыб. Одно морское ракообразное, обитающее в японском аквариуме, имеет здоровый аппетит, но второй не ел ничего с января 2009 года. Сотрудники аквариума говорят, что 30-ти сантиметровое существо даже пробовали накормить «в принудительном порядке», тыкая в пищу, но потом отпущенное животное уходит и полностью игнорирует любой корм, как можно увидеть на видео ниже:



Правильное питание всегда очень важно для домашних питомцев, особенно для собак активных и игривых. Если в вашем доме живёт джек рассел, то на все ваши частые вопросы о кормлении джек рассела поможет найти ответы сайт www.jackrassel.ru.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk