Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Гомосексуальное поведение привлекает самок

Журналист: TatyaNik Дата: 28.12.2012 Прочитано: 1672
Новое исследование ученых из Университета Франкфурта показало, что самцы атлантической моллинезии (Poecilia mexicana), которые демонстрируют гомосексуальное поведение, тем самым стремятся увеличить свои шансы на успех у дам. Как утверждают исследователи, оказывается, самок этих рыб больше привлекают именно те самцы, которых они видели спаривающимися или готовыми к спариванию с другими рыбами. И при этом не имеет никакого значения, что эти другие рыбы также оказывались самцами.

Самцы, активно демонстрирующие готовность к спариванию, тем самым косвенно сигнализируют, что здоровы и мужественны. И было замечено, что менее привлекательные внешне или занимающие подчиненное положение самцы, которым трудно конкурировать с более крупными и красочными самцами, пытаются найти потенциальных партнеров как среди самок, так и среди самцов.

Одновременно с тем исследователи обнаружили, что самок больше привлекают эти подчиненные самцы, как только они замечали такое их поведение, независимо от того, был ли гомосексуальный контакт или нет. Поэтому ученые предполагают, что, взаимодействуя с особями того же пола, менее привлекательные самцы таким образом увеличивают свои шансы на спаривание с самкой – и если такие их действия будут приводить к успеху, самцы в будущем станут гораздо чаще стремиться к гомосексуальным взаимодействиям. Т.е. гомосексуальные предпочтения могут закрепиться на поведенческом уровне.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.