Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Неосторожное обращение с кораллами довело семью до больницы

Журналист: TatyaNik Дата: 28.11.2012 Прочитано: 3818
37-летний мужчина, его жена и двое детей были госпитализированы после того, как глава семьи пытался убить колонии кораллов Zoanthid в своем рифовом аквариуме. Все семья была доставлена в местное отделение скорой помощи с лихорадкой, гипотензией и следующими симптомами: металлический привкус во рту, тошнота, головная боль, озноб и сильные судороги мышц. Симптомы появились после того, как аквариумист пытался удалить колонии зоантарий (Zoanthids), поливая их кипятком.

Он, его 35-летняя жена и двое 10-летних близнецов – все они какое-то время невольно вдыхали выделившийся пар из аквариума. И у всех членов семьи проявились одинаковые симптомы. При осмотре врачи отметили у поступивших пациентов низкое кровяное давление и лихорадку с температурой тела 38,5°C. Анализ крови показал лейкоцитоз.

В результате было диагностировано отравление палитоксином, хотя, к счастью, хорошее самочувствие всех членов семьи восстановилось в течение 48 часов. Не существует никаких конкретных терапевтических средств или противоядий от отравления палитоксином и по этой причине была применена общая поддерживающая терапия.

Палитоксин обладает кардиотоксическим действием. Гибель в результате отравления им наступает через 5-30 минут от сужения коронарных сосудов и остановки дыхания. Поэтому следует соблюдать крайнюю осторожность при обработке аквариума, где содержатся зоантарии рода Palythoa и полипы Zoanthus. В целях безопасности лучше использовать резиновые перчатки и другие средства защиты при обращении с ними. И ни в коем случае не использовать кипящую воду.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.