Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Старые телефонные кабины превратились в аквариумы

Журналист: TatyaNik Дата: 08.10.2012 Прочитано: 2986
В наши дни, когда люди пользуются мобильными телефонами, городские телефонные будки в значительной степени – это пережиток прошлого. Но вместо того, чтобы позволить им медленно разрушаться на городских тротуарах или ждать, когда будет произведен демонтаж, художники из студии Kingyobu (что переводится как Клуб Золотая рыбка) в Осаке (Япония) решили преобразовать их в гигантские аквариумы для золотых рыбок.

Такая своеобразная инсталляция в стиле арт выставлена на всеобщее обозрение абсолютно бесплатно. Участники клуба Kingyobu сначала обеспечивают водонепроницаемость старого сооружения, приводят его в надлежащий вид, а затем устанавливают систему аэрации. Телефоны остаются внутри. Судя по выложенным в Интернет фотографиям клуба, содержание и кормление рыб осуществляется из верхней части телефонной кабины, точно также как и в традиционных аквариумах. Заниматься обслуживанием будут сами члены клуба.

Идея переоборудовать вышедшие из употребления телефонные будки в аквариум, конечно же, не нова. Так уже было однажды сделано в Германии. Этим же изредка занимались известные американские дизайнеры. Больше впечатляет размах японцев, которые задумали осуществить ряд подобных проектов по всему городу. И успех не заставил себя долго ждать. В Японии считается, что мерцающие оранжевые рыбы приносят своего рода удачу, так что посетители уже толпятся вокруг удивительных аквариумов, чтобы получить свою порцию удачи и счастья. А приезжие с удовольствием наслаждаются бесплатной выставкой.

Источник: www.architizer.com
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.