Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Видео: сколько бы вы заплатили за такую рыбку?

Журналист: TatyaNik Дата: 18.08.2012 Прочитано: 3003
Потрясающая по красоте рыба-ангел Paracentropyge boylei недавно была доставлена в Waikiki Aquarium в Гонолулу (Гавайи) и выставлена на обозрение широкой публике. Те, кому посчастливилось ее увидеть, не перестают восторгаться. Естественный ареал обитания этих морских рыб простирается от островов Кука к Муреа во Французской Полинезии и крайне редко удается содержать их в неволе. Это связано с тем, что этот вид ангелов живет в очень глубоких водах, что затрудняет их ловлю и транспортировку к поверхности. Создать надлежащие условия в аквариуме тоже чрезвычайно сложно.

При ловле Paracentropyge boylei традиционное оборудование для дайвинга не дает результатов. Требуется специальное снаряжение. Кроме того, при доставке глубоководной рыбы на поверхность требуется владеть специальными навыками и огромное количество времени. На разной глубине ныряльщик должен останавливаться, чтобы дать себе и рыбе некоторое время, чтобы привыкнуть к интенсивному снижению давления. Иногда необходимо проводить и принудительную дегазацию плавательного пузыря во избежание внутренних повреждений.

На сегодняшний день это лишь вторая по счету редкая рыбка, удачно содержащаяся в неволе. Она была добыта в ходе исследовательской экспедиции, финансируемой Смитсоновским институтом. И это единственный пленный образец, который доступен для свободного просмотра. Первый экземпляр обитает у японского коллекционера-аквариумиста. Стоимость рыбки сегодня оценивается в $ 30 000! За эти деньги можно купить новый автомобиль какой-нибудь знаменитой марки. Более того, машину можно оформить в кредит, а вот за рыбку пришлось бы выложить всю сумму сразу.



По материалам Интернета