Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Порочный осьминог уличен в непристойном поведении

Журналист: TatyaNik Дата: 13.07.2012 Прочитано: 7759
Жизнь в дикой природе тоже не обходится без курьезов. Борясь за свою жизнь, хитрый осьминог преподал дельфину урок. Не желая быть съеденным, осьминог уцепился за живот агрессора и добрался до его половых органов. После этого дельфину ничего не оставалось делать, как совершить несколько выпрыгиваний из воды, чтобы стряхнуть с себя нескромного «гостя». Думается, впредь хищник будет вести себя осторожнее, охотясь за столь сообразительными головоногими.

Свидетелями этой борьбы «без правил» стали ученые, занимающиеся изучением остатков системы древних морских бассейнов, известной под названием Тетис. Наблюдая за группой из четырех дельфинов из рода Афалины, плавающих у острова Kalamos (западное побережье Греции), они стали свидетелями того, как один из дельфинов внезапно выскочил из воды, а внизу живота у него болталось что-то странное.

Чуть позже, изучив свои фотографии, исследователи поняли, что странным объектом на самом деле был осьминог. Фотограф Джоан Гонсальво в интервью New Scientist сказал, что, видимо, дельфин пытался съесть осьминога, но жертве удалось постоять за себя, избрав такой вот необычный способ защиты.

Ученый также сказал, что киты, как известно, выпрыгивают из воды с целью удаления со своих кожных покровов паразитов и налипших ракушек, однако ничего подобного с участием осьминогов до сих пор наблюдать не приходилось.

Источник: http://ioniandolphinproject.org
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.



Опросы

Делаете ли Вы покупки в интернет-зоомагазинах:

Нет, это опасно и нет ни каких гарантий.
Нет, всё можно купить на Птичке.
Нет, это долго и хлопотно.
Да, это очень удобно.
Да, это дешевле.
Нет подходящего варианта (оставьте комментарий)


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1564
Комментарии: 20