Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Аквариумных лягушек обвинили в распространении сальмонеллы

Журналист: TatyaNik Дата: 10.07.2012 Прочитано: 3686
В Канаде запретили содержание африканских карликовых лягушек в связи с риском подхватить от них сальмонеллу. Крошечные лягушки – популярные домашние животные для детей в Канаде и США, где они часто продаются вместе с образовательными небольшими пластиковыми емкостями под названием EcoAquariums. Теперь же советники в городе Маркхэм, провинция Онтарио, решили, что риск для здоровья, связанный с содержанием этих лягушек в качестве домашних животных, просто слишком велик.

Согласно приводимой в докладе статистике, начиная с 1 апреля 2009 года, в 42 штатах США выявлено 241 больных, инфицированных сальмонеллой. Эти случаи инфицирования были связаны с африканскими карликовыми лягушками и неосторожным обращением с водой из резервуаров, в которых они содержались. Специалисты предупреждают, что дети в возрасте до 5 лет, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны избегать контакта с лягушками, водой и местами их обитания.

EcoAquariums являются известной американской компанией, предлагающей познавательные аквариумы. В каждом есть пара лягушек, бамбук, декоративный камень, природный или (на выбор) цветной гравий, а к аквариуму прилагается руководство по уходу.

Аквариум EcoAquariums – одна из самых популярных игрушек на рынке США, где со времени своего появления завоевала несколько наград. Теперь же советники решили, что игрушка должна быть запрещена на благо здоровья населения. Новые правила запрещают содержать африканских карликовых лягушек, как розничным торговцам, так и потребителям, хотя людям, которые уже владеют ими, будет разрешено держать амфибий до тех пор, пока лягушки не умрут.

М-р Ретт, президент и сооснователь компании-производителя, сказал: "Эти лягушки были частью аквариумной отрасли на протяжении более 45 лет ... Они безопасны, протестированы и не могут создавать больше проблем, чем любое другое существо, включая золотых рыбок или гуппи. Просто имея дело с любым водным животным – и домашними животными в целом – владельцы должны мыть руки после контакта с ними или их окружающей средой. То же самое, если вы готовите цыпленка и кладете его на столешницу. Это своего рода здравый смысл". Интервьюер предположил, что такая "чрезмерная" осторожность может быть связана с тем, что лягушки на рынке весьма популярны, и возложил большую часть вины на организации таких как PETA, которые, по его словам, пытаются напугать людей только потому, что им не нравится продукт.

Источник: www.practicalfishkeeping.co.uk
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.



Опросы

Делаете ли Вы покупки в интернет-зоомагазинах:

Нет, это опасно и нет ни каких гарантий.
Нет, всё можно купить на Птичке.
Нет, это долго и хлопотно.
Да, это очень удобно.
Да, это дешевле.
Нет подходящего варианта (оставьте комментарий)


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1568
Комментарии: 20