Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Аквариумистика

Отели предлагают гостям золотых рыбок

Журналист: TatyaNik Дата: 25.06.2012 Прочитано: 3034
Сегодня аквариум в отеле – это уже не редкость. Особенно за границей. Аквариумных рыбок используют в качестве привлекательного антуража, размещая искусственные водоемы в холлах, ресторанах, кафе и т.д. А вот в США ряд отелей уже на постоянной основе стали предлагать своим постояльцам золотых рыбок в качестве «спутника» на период проживания в номере. И, похоже, такая услуга весьма популярна среди гостей, а потому все большее число гостиниц будет использовать такой удачный маркетинговый ход для привлечения клиентов.

Такая услуга предлагается уже давно. В любом случае, потратив довольно большое количество усилий и финансовых вложений на то, чтобы получить красивый, стильный и гармоничный аквариум, вряд ли вы захотите угробить все это за те несколько недель, на которые аквариум останется на попечение соседей. Поэтому в известном смысле такая услуга даже экономит средства на лечение аквариума или его жителей от возникших вследствие неправильного ухода за ним проблем. Ведь одно дело, когда аквариум населяют гуппи, и совсем другое – когда в нем плавают дискусы или, еще чего доброго, пираньи!

В Голландии, например, открытие такого отеля шесть лет назад возвело фуррор, об этом много писали различные издания, но самим голландцам эта новость не была в диковинку. Они уже давно привыкли к тому, что спрос порождает предложение, и если есть необходимость в такой услуге, она появится. Идея голландского отеля в том, чтобы туристов не мучала совесть о том, как поживают их дорогостоящие и горячо любимые подводные жители. Со временем такая практика стала нормальной. Похожие услуги стали появляться и на отечественных просторах.

Аманда Баумана, которая работает за стойкой регистрации гостиницы Plaza Hotel в городе Спрингфилд, штат Миссури, говорит: "Когда гости узнают, что действительно могут взять аквариум с рыбкой в свою комнату, они обычно с радостью соглашаются". По наблюдениям работников отелей, золотые рыбки особенно популярны среди детей и гостей, которые путешествуют в одиночку.

У всех рыбок есть имена, а у некоторых даже краткая биография. Постояльцам не нужно беспокоиться о кормлении и уходе за своими временными питомцами. Все необходимое делает обслуживающий персонал отеля. И до сих пор не было жертв среди золотых рыбок, сдаваемых напрокат.

Золотых рыбок, а также гуппи предлагают и в сети отелей Kimpton Hotel в США.


Источник: https://jobs.ua/employers
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.